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Tem trufas para quem gosta e pode pagar

Tem trufas para quem gosta e pode pagar

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Ainda é temporada das trufas brancas na Itália. Caçado entre outubro e dezembro, o fungo branco é uma das iguarias raras, e caras, mais icônicas da gastronomia mundial e vai bem em receitas de massa, risotos, carnes e com ovos. Para se ter uma ideia, um quilo delas pode sair a 6 mil Euros.

Em Brasília, elas aparecem raramente em restaurantes e em curtíssimas temporadas, tendo em vista que o fungo deve ser consumido rápido. Em 2016, o restaurante Bloco C já promoveu o seu festival há cerca de um mês.

Agora, é a vez da importadora Brilho (Gilberto Salomão) oferecer três receitas, que ganham um toque todo especial por conta das lascas de trufas. De quarta a sexta-feira dessa semana (16 a 18) e da outra (23 a 25), os clientes podem optar entre uma massa com molho amanteigado, um risoto a la parmegiana (com molho de queijo) e ovos com speck tirolese (uma espécie de presunto cru curtido na borra de vinho Amarone). Cada prato custa R$ 199. Reservas:  (61) 3202-4533.

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A partir do jantar do dia 25 de novembro, o restaurante Gero (Shopping Iguatemi) comemora os 6 anos de funcionamento em Brasília oferecendo pratos com trufas por poucos dias. O menu traz Carpaccio di manzo com scaglie di grana e tartufo; Crostini di pane com uova e tartufo; Capelli d’angelo al burro com tartufo; Talharim burro com tartufo; Raviolini com uova, ricotta e tartufo; Gnocchi di patate al burro e tartufo e Risotto Alla parmigiana com tartufo. Os preços variam entre R$ 470 e R$ 690 e os interessados precisam fazer reserva antecipada. Informações:  (61) 3577-5520.

 

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