Quer aprender a fazer sobremesas deliciosas, conhecer os segredos da pâtisserie e ainda rir um pouco? Então não deixe de conhecer o canal Cozinha Bossa & Malagueta, da Danielle Noce. Ela e seu marido vivem na França e fazem vídeos divertidíssimos. Ainda abrem espaço para outras produções que ensinam drinques e outras receitas. […]
Continue degustandoCategoria: Comida e bebida
Os espumantes Nature recebem este nome por não conterem açúcar na composição. Na França, eles também são denominados pas dosè (não dosado) ou dosage zéro (zero de dosagem). Aqui no Brasil, o uruguaio Adolfo Lona está entre os produtores que mais entendem desse tipo de produção, tanto que colocou no mercado em 2011, um rótulo […]
Continue degustandoToda vez que visito a capital de Pernambuco volto para casa com a sensação de que falta algo em Brasília. Não sei…. tô achando tudo “mais do mesmo” por aqui. Pouca inovação, pouca ousadia. Tá, isso é um desabafo e não estou desmerecendo o trabalho de ninguém. Até porque aqui temos alguns exemplos de criatividade. […]
Continue degustandoAno passado, durante o Festival Gastronômico de Pirenópolis, encontrei com a chef Helena Rizzo, do restaurante paulistano Maní. Eu e outros jornalistas aproveitamos para conversar com ela sobre gastronomia brasileira e ela, que chegou e foi embora no mesmo dia, lamentou o fato de não poder conhecer mais os sabores do cerrado. “Tenho um evento […]
Continue degustandoEspumantes são uma das minhas fraquezas. Como resistir a uma tacinha cheia de borbulhas que explodem na boca. Essa é a bebida favorita nos encontros das amigas, nas comemorações ou para aquele diz em que eu quero dar uma relaxada depois de um dia de muito trabalho. O fato é que foi-se o tempo […]
Continue degustandoEu amo ostras, mas como vivo beeeem longe do mar, preciso comemorar toda a vez em que encontro um lugar confiável que consegue trazê-las até Brasília. Descobri que o Le Vin é um desses lugares. Elas chegam às sextas-feiras fresquinhas, fresquinhas! A dúzia sai a R$ 56 e a meia dúzia, a R$ 28. […]
Continue degustandoSobre Luciana Barbo
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