CBN SaboresComida e bebida

Tempero do Mundo resgata cadernos de receitas

Tempero do Mundo é o nome do livro que a jornalista e cozinheira Valéria Vieira está lançando nesta sexta-feira (18) no Piantas Adega e Bistrô, a partir das 19h.  A publicação resgata textos sobre diversos temas ligados à gastronomia, que deliciaram os leitores da extinta revista mineira Viagens Gerais, na qual mantinha uma coluna. Fiquei […]

Continue degustando
Comida e bebida

Terremoto no Chile não afeta vinícolas

Acabo de receber um comunicado oficial da Wines of Chile para tranquilizar a comunidade internacional em relação ao terremoto ocorrido essa noite no país. De acordo com o texto, a indústria vitivinícola não foi afetada pelo fenômeno natural.  A instituição também se solidariza com as pessoas que foram afetadas pelo terremoto e agradece a todos […]

Continue degustando
Comida e bebida

Cerrado é destaque em temporada gastronômica

Sempre defendi os frutos do Cerrado, mesmo quando nem conhecia o movimento Slow Food. Para mim, eles são pedras brutas esperando para serem lapidadas. É verdade que alguns chefs de cozinha da cidade já vêm usando as iguarias autóctones de nossa região, mas o potencial gastronômico e econômico desses produtos é enorme e deve ser […]

Continue degustando