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Tortinha de frutas frescas da Dani Noce

Tortinha de frutas frescas da Dani Noce

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Dona do site I Could Kill for Dessert, a confeiteira Dani Noce compartilhou com a gente a seguinte receita. É uma tortinha leve que pode agradar a família e todos os amigos. Aproveite e faça em casa.

Ingredientes:

Massa:
240 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 gramas de açúcar de confeiteiro
130 gramas de manteiga sem sal picada em cubos e bem gelada
1 ovo grande
1 colher de sobremesa de gengibre em pó

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida da lata em suco de 2 limões sicilianos e limas da Pérsia
3 colheres de sopa de gelatina em pó, hidratada e derretida conforme a embalagem

Modo de preparo

Massa:

Coloque todos os secos em um processador e processe.
Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea.
DICA: Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. Leve para congelar por 15 minuto
Fure o fundo da massa com um garfo.
Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
Leve para assar a 220 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
Retire do fogo, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha.

Creme de limão:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
Hidrate e derreta a gelatina.
Acrescente no liquidificador e bata mais.
Coloque nas tortinhas já assadas e leve para gelar por 8 horas.

Na hora de servir, arrume as frutas por cima.

2 Comments

  1. Boa tarde, Parabéns pela receita, mãe tenho grande dificuldades de encontrar bolinhas de cerâmica, você sabe onde posso comprar. Sou de São Paulo. Obrigado

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