Comida e bebida

Um embate de feras

Os chefs Alice Mesquita e Marco EspinozaFotos:
Faro Comunica (1, 2,3, 5 e 6) e Luciana Barbo (home, 4 e 7) 

França VS Peru foi o nome escolhido pelos chefs Marco Espinoza e Alice Mesquita para o encontro que eles promovem essa semana no restaurante Taypá. Até quinta-feira, dia 29, os dois elaboram um menu de seis etapas, com três receitas de cada um. Mais do que apreciar a comida do peruano Marco Espinoza, que acaba de ser eleito chef do ano pela Revista Veja Brasília Comer & Beber, o festival é uma oportunidade para se reencontrar com a cozinha de Alice, que fechou sua brasserie em 2012, para o desespero de muitos adeptos da cozinha francesa na capital.

“Como Alice foi uma das primeiras pessoas que conheci em Brasília, quando me mudei para a capital em 2010, decidi convidá-la”, afirma Espinoza, que também inaugurou recentemente mais um empreendimento no Rio de Janeiro, o Tupac.

O menu completo, com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, tem o valor de R$ 130,00 ou R$ 170,00 com vinhos harmonizados pela Art Du Vin.Um aviso: se você está pensando em abrir mão dos vinhos, não faça isso. A combinação está bem boa.

A taxa de serviço não está incluída nesse valor. Aqueles que participarem do festival ganharão um avental personalizado e  a cada menu vendido será revertido para a Promovida, instituição que apoia crianças carentes.

Então vamos ao menu dos jantares:

Entradas

Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (1)

Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)
Harmonização: Garzòn Albariño

Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas

Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas (Alice Mesquita)
Harmonização: Laroche Pinot Noir

Pratos Principais

DSC_0407

Filé a la brasa – Filé grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
Harmonização: Carandelle Sangiovese

Confit de pato ao molho de vinho do porto e confit de maçãs

Confit de pato ao molho de vinho do porto e confit de maçãs (Alice Mesquita)
Harmomização: Laroche El Chaparro Pinot Noir

Sobremesas

Pasion peruana - Sorbet de lucuma, Alfajor de quinoa, Ganache de chocolate amargo com pimenta (3)

Pasion peruana – Sorbet de lucuma, Alfajor de quinoa, Ganache de chocolate amargo com pimenta (Marco Espinoza)
Harmonização: Tabalí Late Harvest

DSC_0431

Tartellete de goiabada com calda de queijo branco (Alice Mesquita)
Harmonização: Tabalí Late Harvest

Confira:

Festival França VS Peru
Restaurante Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403
www.taypa.com.br
email: contato@taypa.com.br

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *