Agenor Maia, André Castro, Ana Rita Suassuna, Francisco Ansiliero (foto), Gil Guimarães, Lui Veronese, Rita Medeiros e Simon Lau Cederholm são os nomes que representam Brasília no livro “Culinária Brasileira, muito prazer” (Editora Alaúde). Escrita pela de gastronomia jornalista Roberta Malta Saldanha, a publicação será lançada no dia 7 de novembro, às 19h, na Mercearia do Conde (Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulista, São Paulo).
A esses nomes, se juntam diversos talentos de todas as regiões, como Thiago Castanho e Felipe Schaedler, do Norte, César Santos e Onildo Rocha, do Nordeste, Marcos Livi e Heiko Grabolle, do Sul, num verdadeiro resgate de ingredientes e tradições culinárias.
Com prefácio de Daliana Cascudo, neta de Luís da Câmara Cascudo e 512 páginas, a obra reúne 170 receitas de profissionais. São entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas que mostram como os ingredientes podem ser aproveitados em preparos tradicionais ou bem inovadores. A cada receita Roberta acrescentou seu toque, trazendo detalhes acerca da criação do prato, do modo de preparar ou do produto utilizado.
O livro deve chegar logo depois do lançamento às livrarias, ao preço de R$ 79,90.
Sobre a autora
Roberta Malta Saldanha é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira nas revistas Exame VIP (em São Paulo), Veja Rio e Veja (no Rio de Janeiro). Idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e colaborou em sua consolidação com a Segmento Editora.
Em 1994, foi convidada a planejar e executar o primeiro evento enogastronômico do Brasil – o Boa Mesa. Ao final de 12 edições, a convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo selou de vez seu amor pela culinária.
Dedicou-se a escrever livros, como o Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas (2007), cuja edição revista e atualizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em seis idiomas (2016), assim como o Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, premiado com o Jabuti em 2012.O Minidicionário de enologia em 6 idiomas, foi finalista do prêmio Jabuti em 2013 e o Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas, venceu o Gourmand Awards 2016, na categoria Best Pastry & Desserts Book. Também publicou o Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas, em 2017. Todas as publicações forma editadas pelo Senac.
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