O Dia das Mães é uma das comemorações que mais agitam o comércio durante o ano. Diante das dificuldades causadas pela pandemia, este ano, bares e restaurantes estão ainda mais confiantes na data para alavancarem as vendas. Afinal, as mães merecem descanso da cozinha no dia delas, não é mesmo?
Seja presencialmente ou pedindo aquela comidinha especial para desfrutar em casa, essa é a oportunidade de agradar aquela que faz tudo por nós e ainda ajudar o comércio a se reerguer.
Por isso mesmo, elaborei um pequeno guia gastronômico para te ajudar a escolher a melhor comida para a sua mãe. Confira.
Café da Manhã
Daniel Briand
Clássico é clássico e vice versa! Para começar bem o domingo, a dica é visitar o café do chef francês que tem um café da manhã delicinha, com direito a um bom croissant ou croque monsieur.
Para brindar, dá até para pedir uma mimosa, esse drinque típico dos brunches com espumante e suco de laranja. As tortas também são boas pedidas para adoçar o paladar da mamãe.
Serviço:
104 Norte, bloco A, loja 26
Telefone: (61) 3326-1135
Instagram: @cafedanielbriand
Café e um Chêro
Para quem gosta dos sabores do Nordeste, vale a ida à cafeteria de Dona Alba e de seu filho João Gabriel. O menu é recheado de histórias e delícias emblemáticas como cuscuz, tapiocas e pão com carne de panela. Eu amo o bolo de banana com calda de doce de leite e o de chocolate com calda do mesmo ingrediente. Ah, tem também o de mandioca, que é delicioso. Para acompanhar, um cafezinho coado ou um cappuccino vão muito bem. Mas atenção: a casa só abre às 11h.
Serviço:
109 Norte, Bloco C, loja 37.
Telefone: (61) 98351-6420
107 Sul, Bloco C, loja 2
Telefone: (61) 3254-6264
Instagram: @cafeeumchero
Nos restaurantes
Vila Cinco
O restaurante preparou uma combinação especial para as mães, com duas opções de pratos e sobremesas, a R$ 69. A ação vale para os dias 7, 8 e 9 de maio e tem como opções de principal o Filé do Vila (mignon alto ao molho de champignon, ervilha e bacon, acompanhado por arroz à grega e batatas coradas) e a Lagosta à Madrecita (cauda grelhada do crustáceo ao molho de roquefort, levemente maçaricados e acompanhados por risoto de shiitake). Cartola pernambucana e pudim do Vila são as sugestões de sobremesa para esta promoção, válida para as unidades do Brasília Shopping e do Aeroporto JK.
Serviço:
Brasília Shopping
Área Externa do Shopping
Telefone: (61) 3047-8680
WhatsApp: (61) 99254-9677
Diariamente, das 11h30 às 23h
Aeroporto de Brasília
Praça de Alimentação, 2º Piso
Telefone: (61) 3364-9233
Diariamente, das 8h às 23h
Instagram: @restaurantevilacinco
La Cave Wine Bar
Para mães que amam vinho, a dica é um happy hour regado a espumantes, sangria e clericot. Por R$ 49,90 por pessoa, é possível desfrutar das bebidas de forma livre das 16h às 19h. Cada mesa ainda ganha um trio de bruschettas.
O menu conta com outros petiscos, como os palitos de polenta ao molho de gorgonzola e a espetada de filé suíno com bacon. Destaque também para as tábua de queijos e frios.
O winebar também está oferecendo kits com queijos escolhidos a dedo em produtores premiados de Minas Gerais, vinhos, geleias e mix de frutas secas e castanhas. As opções começam em R$ 119. As encomendas podem ser feitas até dia 8, pelo as pelo WhatsApp (61) 99283-5129 ou via direct no Instagram @lacave_winebar.
Bacon Brasa e Lenha
“Amor de mãe acende o coração da gente igual brasa, né? Então pra comemorar uma pessoa tão especial, nada melhor que o churrasco mais que especial “. Esse é o mote da casa para atrair famílias inteiras ao ambiente aberto, que terá brinquedos para a criançada. A comemoração vale para sábado e domingo e o menu terá como entradas carpaccio de filé defumado (R$ 45), croqueta de jamon serrano (R$ 32), couve flor empanada e defumada com molho de cebola caramelizada (R$ 32).
Nas carnes, destaque para o macio cupim assado (R$ 45,90), que eu comi outro dia e tava incrível, costelão bovino (R$ 45,90), picanha (R$ 79,90), joelho de porco (R$ 90). Para acompanhar, creme de milho rústico (R$ 14,90), farofa de cebola (R$ 14,90), legumes na brasa (R$ 14,90) e salpicão defumado de frango (R$ 29,90). Guarde espaço para o pavê de cupuaçu (R$ 19,90).
A primeira cerveja é por conta da casa (consulte o rótulo do dia com o garçom). A carta de vinhos terá 20% de desconto e alguns drinques sairão 50% mais baratos.
Serviço:
CLS 113, bloco C, lojas 22/26
Telefone: (61) 99285-7238
Instagram: @baconbrasaelenha
Ouriço
Especializada em frutos do mar, a casa do chef Thiago Paraíso vai ter prato especial no Dia das Mães. Trata-se da paella com camarões, polvo, lulas, peixe e mexilhões. As porções podem ser pedidas para duas (R$ 219) ou quatro pessoas (R$ 389) e serão acompanhadas por duas ou quatro cervejas Stella Artois.
Outro destaque para a família é a moqueca. No menu do restaurante há várias composições. A de pirarucu sai a R$ 119 e a de camarões e peixe, a R$ 158. Para começar a refeição, aposte no tartare de atum (R$ 56) ou na casquinha de siri (R$ 29).
Serviço:
Restaurante Ouriço
CLS 405, bloco C, loja 18
Telefone: (61) 99267-2967
Instagram: @ouricorestaurante
Dom Francisco
A casa oferece diversos pratos com bacalhau para duas pessoas, como o desfiado à portuguesa (lascas de pescado sobre cama de batata, cebola, pimentão verde, azeitona preta e tomates (R$ 140).
Outra sugestão tem o pescado refogado em natas frescas, cebola, alho e noz moscada (R$ 140). Há ainda o kit Dom Francisco para 4 pessoas, com linguiça de lombo suíno Duroc, picanha Angus, bife ancho Angus, galeto da casa, arroz com brócolis, farofa de ovos, batata assada com alho, alecrim e sal grosso, vinagrete da casa e molho chimichurri (R$ 220).
Serviço:
402 Sul
Telefones: (61) 3224-1634, 3321-0769, 98229-1473
Asbac
Telefones: (61) 3226-2005, 3224-5679, 99416-5548
Instagram: @domfranciscorestaurante
Taypá
O restaurante peruano conta com diversas opções de entradas e pretos principais, seja com carnes e pescados. Para a data, a novidade é o Linguado da Costa, com peixe ao forno, molho cremoso de pimenta amarela, snack crocante de vegetais e arroz especial da casa. Sai a R$ 158 para duas pessoas.
Este prato, especificamente, está disponível apenas para atendimento presencial. Os outros podem ser entregues via delivery ou take away.
Serviço:
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Acesse o menu no www.taypa.com.br
Instagram: @taypadelperu
Sagrado Mar
A casa de pescados comandada pelo chef Marco Espinoza tem como sugestão especial para o Dia das Mães o robalo na brasa. O peixe é servido com molho chimichurri de azeitonas e pimentas, batatas amassadas e cremosas e arroz Sagrado. A opção sai a R$ 154 para duas pessoas. Disponível apenas no menu presencial.
Serviço:
SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3202-3256 ou (61) 3201-5156
Instagram: @sagradomarrestaurante
Pontão do Lago Sul
O complexo turístico e gastronômico está com uma ação especial no domingo. As primeira 50 mães que estiverem em cada um dos restaurantes, acompanhada de seus filhos e que pedirem um prato para compartilhar – definido pelo local – serão presenteadas com uma sandália Havaianas personalizada e exclusiva. Confira as sugestões das casas, para duas pessoas.
No Fausto & Manoel, a sugestão é a picanha com arroz com brócolis, farofa de ovos, banana à milanesa e vinagrete (R$ 132,90). Telefone: (61) 3297-7013.
Já no Grand Bier, a aposta é o bacalhau María de Perre (pescado grelhado, servido no azeite com alho, batatas chips e brócolis – R$ 228). Telefone: (61) 3364-4041. Instagram: @grandbier
Tem mais
No Med Cuisine, a pegada também é de frutos do mar, com a moqueca de camarões acompanhada por farofa da casa, arroz branco e raspas de limão (R$ 205). A casa também está participando de uma ação com Stella Artois para a data. Na compra do prato sugerido, o cliente ganha uma cerveja para brindar. Telefone: (61) 99669-3051. Instagram: @medcuisineclub
Quem preferir o Manzuá, poderá desfrutar do arroz especial da casa, com camarões, mexilhões, lulas e cauda de lagosta (R$ 225). Telefone: (61) 3364-6090. Instagram: @manzuabsb
No Sallva Bar & Ristorante, as mães podem escolher entre escalope, parmegiana ou salmão com crosta de gergelim, que servem quatro pessoas, por R$ 259, cada. Telefone: (61) 3522-4352. Isntagram: @sallvabsb
O Sushi The Wedge do Mormaii Surf Bar é servido com 32 peças (niguiri, shekemaki, salmão skin, califórnia roll e uramaki cheese) e um drink tropical (gin, red bull tropical, suco de limão, abacaxi, maracujá, rodelas de laranja e hortelã). O valor é de R$ 129. Telefone: (61) 3364-6023. Instagram: @surfbaroficial
Outra opção para mamães que amam sushis e sashimis é o Soho. Para a data, a casa está oferecendo um combinado com 52 peças variadas, por R$ 154. Telefone: (61) 3364-3979. Instagram: @sohobrasilia.
Quem preferir começar a comemoração um pouco mais tarde, com um bom vinho e petiscos, pode se jogar no Wine Garden. Lá, a sugestão é a burrata (R$ 65) e o horário de funcionamento é a partir das 15h. Telefone: (61) 99211-5375. Instagram: @winegardengb
DF Plaza
O Five Sport Bar aposta em um menu com pratos que servem até quatro pessoas como o Família Schumacher (costela suína regada com molho barbecue, acompanhada de arroz branco, brócolis e batatas rústicas – R$ 119,90). Há também a Família Williams (arroz cremoso com requeijão, carne de sol em cubos, queijo coalho e um polvilhado crocante com batatas palhas – R$ 129,90. Telefone: 2017-0623. Instagram: @fivesportbarbsb
No Marietta Café são sete combos que servem de duas a quatro pessoas. As opções são carne, frango, pescados e massas, para serem apreciados em casa. Destaque para o Combo 3, com salada Niçoise, filé com ervas e batata com alecrim (R$ 125, para duas pessoas, e R$ 250, para quatro pessoas). Já o Combo 6 vai com salada caprese, bobó de camarão e farofinha de farinha de mandioca (R$ 120 para duas pessoas e R$ 240 para quatro pessoas). As encomendas devem ser feitas pelo https://diadasmaesmarietta.com.br/. Telefone: 3597-9053. Instagram: @mariettaoficial
A sugestão do Outback é a tradicional Ribs on The Barbie (R$ 79,90) com o molho barbecue. O prato é preparado em chama aberta, como manda a tradição australiana. Para finalizar, o Cake Aussie (R$ 20,90), um bolo de cenoura feito com especiarias, bold flavour e uma cremosa cobertura de cream cheese e calda de chocolate. Telefone: 3597-9004. Instagram: @outbackbrasil
No oriental Mei Wei, o cardápio é recheado de combos e combinados, com destaque para o de 60 peças (R$ 159,90). A opção vem com sashimis, niguiris, hots, filadélfias, jyos, shakemakis e califórnias. Telefone: 3597-9087. Instagram: @meiweibsb
Delivery
Aquavit
O chef dinamarquês Simon Lau Cederholm está com um menu dedicado às mães para o almoço do dia 9. A refeição é composta por salada verde com framboesas e croutons e faux foie gras e fricassé de cordeiro com verduras da horta, cogumelos, espinafre e batata bolha.
Para a sobremesa, a atração é a torta mil folhas com marzipã e peras ao poire-williams, servida com crème fraîche. O valor é de R$ 180 por pessoa e a entrega é realizada entre 11h e 14h do domingo, mas somente para as regiões do Planno Piloto e Lagos. Telefone: (61) 99167-0000. Instagram: @simon_lau_cederholm
Buriti Zen
A chef Ana Boquadi criou pratos veganos, sem glúten e sem lactose, para as mães. De principais, as sugestões são a Parmegiana de Cogumelos (shimeji e shitake) ou de Beringela. Ambos são servidos em cama de purê de batatas ao leite de coco, finalizadas com molho de tomates orgânicos e manjericão. Também são acompanhados por arroz com brócolis e gergelim. A porção dupla sai a R$90 e a para 4 pessoas, a R$170.
Para a sobremesa, tem torta de maracujazinho pérola do Cerrado, maracujá doce e phisallis; e de Chocolate 60% com framboesas, recheio de doce de leite com coco e nibs de cacau. As tortas são preparadas com farinha de coco, oléo de coco, açúcar demerara e mascavo; além do chocolate da Bruskel (fabricado em Brasília), maracujá da Terra Amana e framboesa da produtora orgânica de agricultura familiar Eucacia. Os valores são R$ 80, para a versão de 500g, e de R$150, para a de 1kg. Encomendas pelo pelo telefone (61) 98147-5075. Instagram: @buritizen
Fogo de Chão
Quem ama o churrasco gaúcho, vai poder desfrutar de todas as carnes e ainda ganhar R$ 100 para usar numa próxima visita à casa. A ação vale de 7 a 9 de maio, no atendimento presencial ou para quem pedir o Fogo Família via delivery para 4 ou 6 pessoas. O cartão cortesia poderá ser usado até 9 de julho de 2021, de segunda a sábado, exceto datas comemorativas e feriados.
O combo Fogo Família está disponível no iFood e custa R$ 215, para 4 pessoas, e R$ 299, para 6 pessoas. Vem com Bife Ancho, Coxa de Frango, Costela de Porco, Linguiça, saladas e acompanhamentos. Já o rodízio presencial com diversos cortes e buffet de entradas, guarnições e saladas, sai a R$ 154,90, por pessoa.
Serviço:
Fogo de Chão
Endereço: SHS Quadra 5, Bloco E
Telefone: (61) 3322-4666
Funciona diariamente, das 11h30 às 22h30
Informações: www.fogodechao.com.br
No Instagram: @fogodechaobr
Mania de Churrasco
O restaurante especializado em carnes está com combos especiais para a família, que podem ser pedidos pelo iFood. O Prime combina um bife de chorizo, um bife do vazio, duas tiras de linguiça de pernil, dois pães de alho, arroz biro-biro, batata rústica, farofa crocante e vinagrete. A refeição completa serve até duas pessoas e sai a R$ 135,00. Instagram: @maniadechurrascoboulevard
Rock´s
Comandada pela chef Maiara Marinho, a área de confeitaria da Rock´s apostou em duas receitas para finalizar o almoço de Dia das Mães. A primeira delas é a torta Banoffee com massa crocante, doce de leite, banana levemente passada no fogo e cobertura de chantilly com toque de canela. Sai a R$ 153, com cerca de 1,5kg (serve até 10 pessoas).
A outra opção é o tradicional pudim de leite com textura e sabor diferenciado, graças à técnica da chef confeiteira. “O cliente precisará de um prato fundo para que a calda não escorra na hora de desenformar”, aconselha a Maiara. Esta opção tem cerca de 1,2kg e sai a R$ 99,90. Peça pelo www.rockstogo.com.br. Instagram: @gruporocks
Promo Stella Artois
Como forma de homenagear as mães, a Stella Artois vai presenteá-las com cervejas em alguns restaurantes da cidade. Para ganhar, basta pedir o prato escolhido pela casa para a promoção. Participam desta edição Cantucci, Contê, Bla’s, Ouriço (vide acima), Med Cuisine, Baco Pizzaria, Casa Baco, Istambul, Olivae e Aroma.
0 Comments