Comida e bebida

Dia das Mães: confira sugestões de onde comer

Dia das Mães: confira sugestões de onde comer

O Dia das Mães é uma das comemorações que mais agitam o comércio durante o ano. Diante das dificuldades causadas pela pandemia, este ano, bares e restaurantes estão ainda mais confiantes na data para alavancarem as vendas. Afinal, as mães merecem descanso da cozinha no dia delas, não é mesmo?

Seja presencialmente ou pedindo aquela comidinha especial para desfrutar em casa, essa é a oportunidade de agradar aquela que faz tudo por nós e ainda ajudar o comércio a se reerguer.

Por isso mesmo, elaborei um pequeno guia gastronômico para te ajudar a escolher a melhor comida para a sua mãe. Confira.

Café da Manhã

Daniel Briand

Clássico é clássico e vice versa! Para começar bem o domingo, a dica é visitar o café do chef francês que tem um café da manhã delicinha, com direito a um bom croissant ou croque monsieur.

Daniel Briand tem fórmulas para café da manhã, recheadas de delícias francesas

Para brindar, dá até para pedir uma mimosa, esse drinque típico dos brunches com espumante e suco de laranja. As tortas também são boas pedidas para adoçar o paladar da mamãe.

Serviço:
104 Norte, bloco A, loja 26
Telefone: (61) 3326-1135
Instagram: @cafedanielbriand

Café e um Chêro

Para quem gosta dos sabores do Nordeste, vale a ida à cafeteria de Dona Alba e de seu filho João Gabriel. O menu é recheado de histórias e delícias emblemáticas como cuscuz, tapiocas e pão com carne de panela. Eu amo o bolo de banana com calda de doce de leite e o de chocolate com calda do mesmo ingrediente. Ah, tem também o de mandioca, que é delicioso. Para acompanhar, um cafezinho coado ou um cappuccino vão muito bem. Mas atenção: a casa só abre às 11h.

Serviço:
109 Norte, Bloco C, loja 37.
Telefone: (61) 98351-6420

107 Sul, Bloco C, loja 2
Telefone: (61) 3254-6264
Instagram: @cafeeumchero

Nos restaurantes

Lagosta com risoto de shiitake sai a R$ 69 com uma sobremesa

Vila Cinco

O restaurante preparou uma combinação especial para as mães, com duas opções de pratos e sobremesas, a R$ 69. A ação vale para os dias 7, 8 e 9 de maio e tem como opções de principal o Filé do Vila (mignon alto ao molho de champignon, ervilha e bacon, acompanhado por arroz à grega e batatas coradas) e a Lagosta à Madrecita (cauda grelhada do crustáceo ao molho de roquefort, levemente maçaricados e acompanhados por risoto de shiitake). Cartola pernambucana e pudim do Vila são as sugestões de sobremesa para esta promoção, válida para as unidades do Brasília Shopping e do Aeroporto JK.

Serviço:
Brasília Shopping
Área Externa do Shopping
Telefone: (61) 3047-8680
WhatsApp: (61) 99254-9677
Diariamente, das 11h30 às 23h

Aeroporto de Brasília
Praça de Alimentação, 2º Piso
Telefone: (61) 3364-9233
Diariamente, das 8h às 23h
Instagram: @restaurantevilacinco

La Cave Wine Bar

Para mães que amam vinho, a dica é um happy hour regado a espumantes, sangria e clericot. Por R$ 49,90 por pessoa, é possível desfrutar das bebidas de forma livre das 16h às 19h. Cada mesa ainda ganha um trio de bruschettas.

O menu conta com outros petiscos, como os palitos de polenta ao molho de gorgonzola e a espetada de filé suíno com bacon. Destaque também para as tábua de queijos e frios.

O winebar também está oferecendo kits com queijos escolhidos a dedo em produtores premiados de Minas Gerais, vinhos, geleias e mix de frutas secas e castanhas. As opções começam em R$ 119. As encomendas podem ser feitas até dia 8, pelo as pelo WhatsApp (61) 99283-5129 ou via direct no Instagram @lacave_winebar.

Bacon Brasa e Lenha

“Amor de mãe acende o coração da gente igual brasa, né? Então pra comemorar uma pessoa tão especial, nada melhor que o churrasco mais que especial “. Esse é o mote da casa para atrair famílias inteiras ao ambiente aberto, que terá brinquedos para a criançada. A comemoração vale para sábado e domingo e o menu terá como entradas carpaccio de filé defumado (R$ 45), croqueta de jamon serrano (R$ 32), couve flor empanada e defumada com molho de cebola caramelizada (R$ 32).

Costela e galeto são opções do churrasco para as mães

Nas carnes, destaque para o macio cupim assado (R$ 45,90), que eu comi outro dia e tava incrível, costelão bovino (R$ 45,90), picanha (R$ 79,90), joelho de porco (R$ 90). Para acompanhar, creme de milho rústico (R$ 14,90), farofa de cebola (R$ 14,90), legumes na brasa (R$ 14,90) e salpicão defumado de frango (R$ 29,90). Guarde espaço para o pavê de cupuaçu (R$ 19,90).

A primeira cerveja é por conta da casa (consulte o rótulo do dia com o garçom). A carta de vinhos terá 20% de desconto e alguns drinques sairão 50% mais baratos.

Serviço:
CLS 113, bloco C, lojas 22/26
Telefone: (61) 99285-7238
Instagram: @baconbrasaelenha

Ouriço

Especializada em frutos do mar, a casa do chef Thiago Paraíso vai ter prato especial no Dia das Mães. Trata-se da paella com camarões, polvo, lulas, peixe e mexilhões. As porções podem ser pedidas para duas (R$ 219) ou quatro pessoas (R$ 389) e serão acompanhadas por duas ou quatro cervejas Stella Artois.

Outro destaque para a família é a moqueca. No menu do restaurante há várias composições. A de pirarucu sai a R$ 119 e a de camarões e peixe, a R$ 158. Para começar a refeição, aposte no tartare de atum (R$ 56) ou na casquinha de siri (R$ 29).

Serviço:
Restaurante Ouriço
CLS 405, bloco C, loja 18
Telefone: (61) 99267-2967
Instagram: @ouricorestaurante

Dom Francisco

A casa oferece diversos pratos com bacalhau para duas pessoas, como o desfiado à portuguesa (lascas de pescado sobre cama de batata, cebola, pimentão verde, azeitona preta e tomates (R$ 140).

Bacalhau desfiado à portuguesa do Dom Francisco

Outra sugestão tem o pescado refogado em natas frescas, cebola, alho e noz moscada (R$ 140). Há ainda o kit Dom Francisco para 4 pessoas, com linguiça de lombo suíno Duroc, picanha Angus, bife ancho Angus, galeto da casa, arroz com brócolis, farofa de ovos, batata assada com alho, alecrim e sal grosso, vinagrete da casa e molho chimichurri (R$ 220).

Serviço:
402 Sul
Telefones: (61) 3224-1634, 3321-0769, 98229-1473
Asbac
Telefones: (61) 3226-2005, 3224-5679, 99416-5548
Instagram: @domfranciscorestaurante

Linguado da Costa: prato especial para domingo

Taypá

O restaurante peruano conta com diversas opções de entradas e pretos principais, seja com carnes e pescados. Para a data, a novidade é o Linguado da Costa, com peixe ao forno, molho cremoso de pimenta amarela, snack crocante de vegetais e arroz especial da casa. Sai a R$ 158 para duas pessoas.

Este prato, especificamente, está disponível apenas para atendimento presencial. Os outros podem ser entregues via delivery ou take away.

Serviço:
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Acesse o menu no www.taypa.com.br
Instagram: @taypadelperu

Sagrado Mar

A casa de pescados comandada pelo chef Marco Espinoza tem como sugestão especial para o Dia das Mães o robalo na brasa. O peixe é servido com molho chimichurri de azeitonas e pimentas, batatas amassadas e cremosas e arroz Sagrado. A opção sai a R$ 154 para duas pessoas. Disponível apenas no menu presencial.

Serviço:

SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3202-3256 ou (61) 3201-5156
Instagram: @sagradomarrestaurante

Pontão do Lago Sul

O complexo turístico e gastronômico está com uma ação especial no domingo. As primeira 50 mães que estiverem em cada um dos restaurantes, acompanhada de seus filhos e que pedirem um prato para compartilhar – definido pelo local – serão presenteadas com uma sandália Havaianas personalizada e exclusiva. Confira as sugestões das casas, para duas pessoas.

No Fausto & Manoel, a sugestão é a picanha com arroz com brócolis, farofa de ovos, banana à milanesa e vinagrete (R$ 132,90). Telefone: (61) 3297-7013.

Bacalhau do Grand Bier (foto: Inove Aceleradora)

Já no Grand Bier, a aposta é o bacalhau María de Perre (pescado grelhado, servido no azeite com alho, batatas chips e brócolis – R$ 228). Telefone: (61) 3364-4041. Instagram: @grandbier

Tem mais

No Med Cuisine, a pegada também é de frutos do mar, com a moqueca de camarões acompanhada por farofa da casa, arroz branco e raspas de limão (R$ 205). A casa também está participando de uma ação com Stella Artois para a data. Na compra do prato sugerido, o cliente ganha uma cerveja para brindar. Telefone: (61) 99669-3051. Instagram: @medcuisineclub

Arroz Manzuá, com frutos do mar

Quem preferir o Manzuá, poderá desfrutar do arroz especial da casa, com camarões, mexilhões, lulas e cauda de lagosta (R$ 225). Telefone: (61) 3364-6090. Instagram: @manzuabsb

No Sallva Bar & Ristorante, as mães podem escolher entre escalope, parmegiana ou salmão com crosta de gergelim, que servem quatro pessoas, por R$ 259, cada. Telefone: (61) 3522-4352. Isntagram: @sallvabsb

Combinado Sushi The Wedge, do Mormaii

O Sushi The Wedge do Mormaii Surf Bar é servido com 32 peças (niguiri, shekemaki, salmão skin, califórnia roll e uramaki cheese) e um drink tropical (gin, red bull tropical, suco de limão, abacaxi, maracujá, rodelas de laranja e hortelã). O valor é de R$ 129. Telefone: (61) 3364-6023. Instagram: @surfbaroficial

Outra opção para mamães que amam sushis e sashimis é o Soho. Para a data, a casa está oferecendo um combinado com 52 peças variadas, por R$ 154. Telefone: (61) 3364-3979. Instagram: @sohobrasilia.

Quem preferir começar a comemoração um pouco mais tarde, com um bom vinho e petiscos, pode se jogar no Wine Garden. Lá, a sugestão é a burrata (R$ 65) e o horário de funcionamento é a partir das 15h. Telefone: (61) 99211-5375. Instagram: @winegardengb

DF Plaza

Família Schumacher, combo com carne suína

O Five Sport Bar aposta em um menu com pratos que servem até quatro pessoas como o Família Schumacher (costela suína regada com molho barbecue, acompanhada de arroz branco, brócolis e batatas rústicas – R$ 119,90). Há também a Família Williams (arroz cremoso com requeijão, carne de sol em cubos, queijo coalho e um polvilhado crocante com batatas palhas – R$ 129,90. Telefone: 2017-0623. Instagram: @fivesportbarbsb

No Marietta Café são sete combos que servem de duas a quatro pessoas. As opções são carne, frango, pescados e massas, para serem apreciados em casa. Destaque para o Combo 3, com salada Niçoise, filé com ervas e batata com alecrim (R$ 125, para duas pessoas, e R$ 250, para quatro pessoas). Já o Combo 6 vai com salada caprese, bobó de camarão e farofinha de farinha de mandioca (R$ 120 para duas pessoas e R$ 240 para quatro pessoas). As encomendas devem ser feitas pelo https://diadasmaesmarietta.com.br/. Telefone: 3597-9053. Instagram: @mariettaoficial

Ribs on the Barbie, prato tradicional do Outback

A sugestão do Outback é a tradicional Ribs on The Barbie (R$ 79,90) com o molho barbecue. O prato é preparado em chama aberta, como manda a tradição australiana. Para finalizar, o Cake Aussie (R$ 20,90), um bolo de cenoura feito com especiarias, bold flavour e uma cremosa cobertura de cream cheese e calda de chocolate. Telefone: 3597-9004. Instagram: @outbackbrasil

Combinado do Mei Wei vem com 60 peças

No oriental Mei Wei, o cardápio é recheado de combos e combinados, com destaque para o de 60 peças (R$ 159,90). A opção vem com sashimis, niguiris, hots, filadélfias, jyos, shakemakis e califórnias. Telefone: 3597-9087. Instagram: @meiweibsb

Delivery

Aquavit

O chef dinamarquês Simon Lau Cederholm está com um menu dedicado às mães para o almoço do dia 9. A refeição é composta por salada verde com framboesas e croutons e faux foie gras e fricassé de cordeiro com verduras da horta, cogumelos, espinafre e batata bolha.

Chef Simon Lau preparou um menu especial para as mães

Para a sobremesa, a atração é a torta mil folhas com marzipã e peras ao poire-williams, servida com crème fraîche. O valor é de R$ 180 por pessoa e a entrega é realizada entre 11h e 14h do domingo, mas somente para as regiões do Planno Piloto e Lagos. Telefone: (61) 99167-0000. Instagram: @simon_lau_cederholm

Buriti Zen

A chef Ana Boquadi criou pratos veganos, sem glúten e sem lactose, para as mães. De principais, as sugestões são a Parmegiana de Cogumelos (shimeji e shitake) ou de Beringela. Ambos são servidos em cama de purê de batatas ao leite de coco, finalizadas com molho de tomates orgânicos e manjericão. Também são acompanhados por arroz com brócolis e gergelim. A porção dupla sai a R$90 e a para 4 pessoas, a R$170.

Olha essas tortas veganas de chocolate e maracujá do Cerrado

Para a sobremesa, tem torta de maracujazinho pérola do Cerrado, maracujá doce e phisallis; e de Chocolate 60% com framboesas, recheio de doce de leite com coco e nibs de cacau.  As tortas são preparadas com farinha de coco, oléo de coco, açúcar demerara e mascavo; além do chocolate da Bruskel (fabricado em Brasília), maracujá da Terra Amana e framboesa da produtora orgânica de agricultura familiar Eucacia. Os valores são R$ 80, para a versão de 500g, e de R$150, para a de 1kg.  Encomendas pelo pelo telefone  (61) 98147-5075. Instagram: @buritizen

Fogo de Chão

Quem ama o churrasco gaúcho, vai poder desfrutar de todas as carnes e ainda ganhar R$ 100 para usar numa próxima visita à casa. A ação vale de 7 a 9 de maio, no atendimento presencial ou para quem pedir o Fogo Família via delivery para 4 ou 6 pessoas. O cartão cortesia poderá ser usado até 9 de julho de 2021, de segunda a sábado, exceto datas comemorativas e feriados.

O combo Fogo Família está disponível no iFood e custa R$ 215, para 4 pessoas, e R$ 299, para 6 pessoas. Vem com Bife Ancho, Coxa de Frango, Costela de Porco, Linguiça, saladas e acompanhamentos. Já o rodízio presencial com diversos cortes e buffet de entradas, guarnições e saladas, sai a R$ 154,90, por pessoa.

Serviço:
Fogo de Chão
Endereço: SHS Quadra 5, Bloco E
Telefone: (61) 3322-4666
Funciona diariamente, das 11h30 às 22h30
Informações: www.fogodechao.com.br
No Instagram: @fogodechaobr

Combo Prime Mania de Churrasco, à venda pelo iFood

Mania de Churrasco

O restaurante especializado em carnes está com combos especiais para a família, que podem ser pedidos pelo iFood. O Prime combina um bife de chorizo, um bife do vazio, duas tiras de linguiça de pernil, dois pães de alho, arroz biro-biro, batata rústica, farofa crocante e vinagrete. A refeição completa serve até duas pessoas e sai a R$ 135,00. Instagram: @maniadechurrascoboulevard

Rock´s

Comandada pela chef Maiara Marinho, a área de confeitaria da Rock´s apostou em duas receitas para finalizar o almoço de Dia das Mães. A primeira delas é a torta Banoffee com massa crocante, doce de leite, banana levemente passada no fogo e cobertura de chantilly com toque de canela. Sai a R$ 153, com cerca de 1,5kg (serve até 10 pessoas).

Banoffee é uma das apostas da Rock´s para o Dia das Mães

A outra opção é o tradicional pudim de leite com textura e sabor diferenciado, graças à técnica da chef confeiteira. “O cliente precisará de um prato fundo para que a calda não escorra na hora de desenformar”, aconselha a Maiara. Esta opção tem cerca de 1,2kg e sai a R$ 99,90. Peça pelo www.rockstogo.com.br. Instagram: @gruporocks

Promo Stella Artois

Como forma de homenagear as mães, a Stella Artois vai presenteá-las com cervejas em alguns restaurantes da cidade. Para ganhar, basta pedir o prato escolhido pela casa para a promoção. Participam desta edição Cantucci, Contê, Bla’s, Ouriço (vide acima), Med Cuisine, Baco Pizzaria, Casa Baco, Istambul, Olivae e Aroma.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *