O bolo de cenoura é praticamente uma institução nacional. Não sei na casa de vocês, mas na da minha avó materna ele era uma das figuras mais presentes na mesa do lanche. Às vezes tinha calda, às vezes, não. Mas sempre era feito com muito carinho.
Sei lá o porquê, mas durante muito tempo eu não conseguia fazê-lo vingar na minha cozinha. Preparava tudinho do jeito que vovó me explicava, mas o danado não crescia. Ficava aquela sola gordurosa, esquisita e meio seca.
Até que um dia, milagrosamente, deu certo. Depois de muitos bolos fofinhos e molhadinhos como os da minha avó, decidi compartilhar a receita. Espero que você tenha a mesma sorte que eu e que encante quem você ama com ela.
Ingredientes:
Massa
3 cenouras médias sem casca e picadas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Calda de chocolate
1 lata de leite condensado
100g de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Modo de Preparo:
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, primeiro os molhados, depois os secos (exceto o fermento)
Bata até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture com uma espátula.
Unte uma forma (pode ser de buraco ou retangular) com manteiga e cubra ela com uma camada fina de farinha.
Despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
Asse por 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture até incorporar tudo.
Leve ao fogo alto e vá mexendo sem parar até engrossar e chegar à textura de sua preferência.
Assim que o bolo sair do forno, despeje e espalhe a calda por cima.