Bananas, aveia, achocolatado sem açúcar e outras coisinhas
Continuo com a minha dieta, firme e forte. Mas, como sou uma pessoa normal, de carne, osso e desejos, bateu aquela vontade de comer um bolo. Foi então que percorri a internet atrás de uma receita que não tivesse farinha de trigo e açúcar.
Encontrei várias, mas nenhuma me apeteceu completamente. Então adaptei ao meu gosto pessoal e o resultado vocês podem ver nas fotos. Pena que ainda não temos cheiro e gosto na internet, mas não fique triste porque a receita segue abaixo.
O preparo não tem segredos. Então, aventure-se na cozinha para sentir a delícia que ficou!
Ingredientes:
4 ovos
5 bananas maduras
2 xícaras de aveia (contém glúten)
1 colher de fermento em pó
1 xícara de achocolatado sem açúcar (usei o do Frade, da Nestlé)
passas a gosto
amêndoas a gosto
(Você pode colocar outras frutas secas. Usei essas porque eram as que havia na minha despensa)
Modo de preparo:
A massa fica assim antes de assar
Bata os ovos, as bananas e o achocolatado no liquidificador.
Despeje essa mistura numa tigela e acrescente os outros ingredientes.
Misture tudo.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Asse em forno quente, a 180 graus, por cerca de 25 minutos.
Deixe esfriar e delicie-se!
vou fazer!
Gostei da receita e sugiro substituir a aveia pela farinha de linhaça, da liga e é tão bom quanto!
Fiz! ficou ótimo!, substitui a aveia pelo farelo de aveia (possui menos carboidrato), no lugar do achocolatado, coloquei cacau em pó e acrescentei açúcar magro canela.Maravilhoso!obrigada pela dica!
Legal, Sandra.
Vou refazer a receita com as suas sugestões.
Obrigada por participar.
Adorei a receita! Substitui a aveia por fécula de batata, minha mãe tem intolerância ao glúten. Ficou muito gostoso.
Legal, Cristiane. Vou tentar fazer assim também. Obrigada!