Dezesseis sabores figuram na vitrine diariamente
A família Beirute cresceu. Digo, a família empresarial do nosso bom e velho Beira. É que Francisco Emílio e Marcelo, dois dos filhos do Chiquinho, dono da casa, decidiram investir num outro negócio e, aproveitando o calor que faz em Brasília, abriram em setembro a Mesclattino, misto de sorveteria e casa de lanches, bem ali ao lado do Beirute da Asa Norte.
Escute aqui o CBN Sabores Brasília sobre o assunto.
Cada bola dos gelados sai a R$ 6,50
A ideia é servir gelados com mais de um sabor, para se diferenciar de outras casas do ramo da cidade. Sendo assim, o menu tem até um Eduardo e Mônica para homenagear o ilustre Renato Russo. O preparo traz creme e castanha de baru. Experimentei esse e vários outros. Também me chamou a atenção o de maracujá com alecrim e mel, azedinho na medida. Já o de limão siciliano com raspas de laranja é para aqueles que gostam de uma acidez mais acentuada.
O de manga com gengibre tem apenas um leve sabor da especiaria. Ao contrário do de banana, onde a canela é bastante presente e faz par perfeito com a fruta. São mais de 25 receitas que vão sendo revezadas durante a semana. A cada dia, figuram no balcão 16 delas.
As criações com frutas são preparas com água. Já os de creme e chocolate, com leite. Para quem está em dieta ou não pode comer açúcar, há duas opções de sabores: morango e chocolate. O preço da porção simples é R$ 6,50. Já a dupla sai a R$ 11,50.
Smooth de morango com frutas vermelhas e água de coco
Os gelados também podem virar smoothies, se batidos com água de coco ou iogurte natural. São bastante cremosos e podem acompanhar os sanduíches com filé, frango ou os vegetarianos. Outro diferencial é que as combinações são servidas em três versões de pão piadina preparado na casa: normal, integral e com massa de espinafre e cenoura. Esse pão de origem italiana se assemelha ao pão folha e é assado na chapa, como o chapati, indiano. Veja aqui duas receitas da chef Rita Lobo.
Hermano no pão de espinafre com cenoura
Experimentei, e gostei, do Hermano, composto por mix de folhas, filé bovino em tiras, molho chimichurri, pimentões grelhados, cebola roxa crua e mozzarella de búfala. E me apeteceu o Chicken Pesto, com mix de folhas, frango em tiras, berinjela e abobrinhas grelhadas, pesto de manjericão e mozzarella de búfala. Os sandubas começam em R$ 12,40 e chegam a R$ 14,80.
Para comer, ainda tem pães de queijo, também de fabricação própria. Eles até podem ser recheados com pastas de ricota com azeitonas, de tomate seco ou de alho, por R$ 5,90. Podem ser acompanhados por doses de café Antonello Monardo. Aliás, tem uma opção gelada que leva sorvete de capuccino e chantilly, que é delícias para esses dias calorentos.
Café gelado com sorvete de capuccino
Banana Split, sundae e brownie são sobremesas clássicas e também estão no cardápio. Mas o destaque mesmo fica por conta do Sorvete ao forno, receita do Beirute que não vai ao forno de verdade! Nessa criação, a bola de sorvete é envolvida por chantilly que, em seguida, é maçaricado. Esse eu vou provar depois que passar a fase de dieta!
Veja o menu completo da casa aqui.
Sorvete ao forno leva chantilly maçaricado
Confira:
Mesclattino – 107 Norte, bloco D
Telefone: 3447-8106
facebook.com/mesclattino
Funciona de terça a domingo, das 12h às 23h.
[…] para mim a melhor do país; a Sorbê (405 Norte), que é especializada em frutos de Cerrado, e a Mesclattino (107 […]