Comida e bebida

Conheça a Conquita, sanduicheria do Conca

Conheça a Conquita, sanduicheria do Conca

O projeto Conca ainda estava no papel quando comecei a acompanhar este sonho dos chefs Diego Badra e Igor Janiques. De lá para cá, os pratos da dupla foram servidos em jantares privados numa casa no Lago Sul até a conquista de uma sede fixa. Quando esta chegou, veio a pandemia, que adiou os planos dos cozinheiros.

Diego Badra e Igor Janiques (Foto: Gui Teixeira)

Assim como outros empreendedores, eles adaptaram o menu para o delivery e seguiram adiante. Mais para frente, veio a flexibilização que permitiu um soft opening com menu degustação. A abertura para o público, no entanto, durou pouco. Era preciso repensar o espaço, a cozinha e a experiência. E quando finalmente a inauguração oficial estava por vir, outro lockdown pediu um pouco mais de paciência.

Com a situação ainda muito instável para arriscar qualquer movimento no novo salão, os chefs criaram uma nova proposta, de execução mais facilitada e que vai ao encontro do desejo do público por sanduíches. Basta lembrar que estes foram os itens mais pedidos em aplicativos de entrega em 2020.

Fotos sanduíches: Facundo Fotografia

Daí que a Conquita, marca “filha” do Conca estreou no iFood na sexta-feira (2 de abril), com opções bem originais. “É amor e sandubas. Criações do Conca entre duas fatias e pão”, anunciaram os cozinheiros no perfil do projeto no Instagram.

A ideia é que a filhota continue funcionando mesmo depois da retomada do atendimento da marca principal. Afinal de contas, em tempos incertos, ter uma segunda fonte de faturamento, numa dark kitchen, não é nada mal. O serviço está disponível de terça a sábado, das 17h às 22h.

Os sanduíches da Conquita

Dia desses, provei três das opções em primeira mão e vou contar pra vocês o que achei de cada uma delas.

Cremosim: carne de panela desfiada em empanada e chutney de cagaita

Vamos começar com o Cremosim, que eu achei uma bela sacada. Vem com carne cozida em panela, que é desfiada e, em seguida, empanada. Dá aquela sensação suculenta ao comer. O disco de proteína é colocado no pão brioche fofinho com queijo prato, rúcula e o surpreendente chutney de cagaita. Este último elemento dá aquela alavancada na cremosidade e ainda atribui uma leve acidez para criação. A opção sai a R$ 37.

Peixo: uma criação asiática com pescado marinado em missô

Já o Peixô é aquela referência asiática que vira e mexe aparece no trabalho de Badra e Janiques. O pão baguete recebe o peixe branco marinado em missô e mel, que depois é empanado. Completam a composição uma maionese de kimchi (acelga fermentada, comum na culinária coreana) e confere um tom apimentado, graças também à rúcula. Achei bastante equilibrado e saboroso. Mas devo dizer que sou suspeita porque tenho uma queda por sanduíches com pescados. Talvez pela minha memória do McFish (risos). Este também sai a R$ 37.

Taco Rojo, o meu favorito, vem com peixe e uma chuva de sabores e sensações

Deixei o meu favorito para o final, como quem guarda aquele último naco de paio da feijoada. O Taco Rojo vai numa tortilha de tomate, recheada com tempura de peixe, sofrito (refogado de cebola e temperos), maionese de limão preservado e raiz forte, e xarope de romã. Amei pelo caráter picante, garantido pelas rodelinhas finas de pimenta dedo de moça, e pelas sensações de acidez e crocância. A opção sai a R$ 38.

Outros sabores

Có-crante: opção com frango empanado e salada de repolho

O menu traz ainda o Có-crante (R$ 40), com pão de hambúrger, frango crocante, salada de repolho temperada, picles de pepino e aioli de alho negro.

Pochetinha, para quem achava que a porchetta tinha sido esquecida

Na Pochetinha (R$ 38), a pancetta cozida por 12 horas vai dentro do bao bun (pão oriental cozido) com picles de maxixe, maionese de coentro e baby rúcula.

Taí o Tikka, com clara influência indiana

Já o Tikka (R$ 38) leva pão naan (chapadinho), frango grelhado, molho de masala, sour cream, coentro e hortelã. E para quem não come proteína animal, a sugestão é o Vegani (R$ 36), com bao bun, feijão empanado, pasta de amendoim e tamarindo, manga em tirinhas e pepino.

Vegani com disco de feijão empanado

Gostei muito da criatividade das opções e acho uma pena morar além do raio de alcance do aplicativo de entrega. Mas, caso passe pelo final da Asa Norte, não esquecerei de pegar lá mesmo as opções ainda não experimentadas para aquela checada final.

Para finalizar, a batata frita temperada com o sabor local da pimenta de macaco

Em tempo, para acompanhar os sandubas, é possível pedir as fritas (R$ 10) fininhas, crocantes e temperadas com pimenta de macaco típica do Cerrado. Os bebes são variados: sucos artesanais, mate e cervejas locais.

Confira:
Conquita
413 Norte, Bloco E, esquina de fundo
Disponível pelo pelo iFood e take out
Funciona de terça a sábado, das 17h às 22h
WhatsApp (61) 99130-8558