Troca-troca de cadeiras (digo, de panelas) em casas da cidade dão conta de que o chef gaúcho Marcello Piucco deixou o restaurante L´Affaire depois de nove anos de serviços prestados na casa do hotel Mercure. O destino do cozinheiro foi o El Negro, endereço que tem os cortes de carnes argentinas como foco principal e […]
Continue degustandoCategory: Comida e bebida
A capital goiana vai respirar gastronomia no próximo final de semana com a realização do Nossa Pitada, primeiro festival dedicado a promover os ingredientes locais e a discutir os novos caminhos da boa mesa. A programação começa no dia 10 e vai até dia 13, no espaço Oliveiras Palace. Mais do que mostrar frutos tradicionais, a […]
Continue degustandoFotos: Gui Teixeira Em junho, quando lançou novo menu para comemorar os 3 anos do restaurante Taypá, o chef Marco Espinoza me contou que ainda este ano colocaria em cartaz pratos com inspirações e ingredientes brasileiros. Para isso, ele viajaria pelo país para conhecer as tradições gastronômicas de alguns lugares. Minas Gerais, Bahia, São Paulo […]
Continue degustandoFotos: Gui Teixeira Parece que os eventos de comida de rua vão começar a pipocar pela cidade. Em São Paulo, por exemplo, tem Feirinha Gastronômica e O Mercado, que, aliás, já tive o prazer de ir e fiquei bem impressionada com o resultado. Aqui, já rola o Piknic, que tem uma pegada gastronômica e no dia […]
Continue degustandoReceitas para pegar mulher é o título bastante divertido que o chef Guga Rocha resolveu dar para o seu primeiro livro de receitas, lançado pela Matrix Editora. Meninos que gostam de cozinhar e querem usar esse talento para conquistar seu par ideal, precisam conferir essa publicação que traz uma seleção de pratos específicos para cada […]
Continue degustandoFotos: Gui Teixeira Tem novidade no cardápio da sorveteria Cremosità. A taça que leva o nome da casa pode ser composta por duas bolas de qualquer sabor disponível, mais calda italiana de chocolate, caramelo, frutas vermelhas ou morango, enriquecidas com minichocolates belga da Callebaut, ao leite ou meio-amargo, e lascas de amêndoas. Já no Cremosibrownie, a […]
Continue degustandoO que quer degustar?
Sobre a autora
Luciana Barbo
Ama comer, conhecer novos destinos e contar para todo mundo. Também é consultora de comunicação, curadora de projetos gastronômicos e embaixadora do Sebrae. Clique na foto e saiba mais!