Comida e bebida

Comida da boa na rua!

Fotos: Gui Teixeira

Parece que os eventos de comida de rua vão começar a pipocar pela cidade. Em São Paulo, por exemplo, tem Feirinha Gastronômica e O Mercado, que, aliás, já tive o prazer de ir e fiquei bem impressionada com o resultado. Aqui, já rola o Piknic, que tem uma pegada gastronômica e no dia 9 de novembro teremos o Quitutes na Orla. Antes disso, no dia 19 de outubro estreia o Deguste!, assim mesmo, com ponto de exclamação.

A primeira edição vai acontecer no Calçadão da Asa Norte e terá como participantes os chefs Simon Lau (Aquavit), Mara Alcamim (Universal), Gil Guimarães (Bom Gastronomia), Renata Carvalho (Loca Como Tu Madre), Daniel Vieira (4Doze Bistrô) e Sebastian Parasole (Melhor Gourmet). Cada um deles vai oferecer receitas com valor máximo de R$ 15.

foto1

 Mara Alcamim

Simon01

 Simon Lau

Simon vai servir uma salada de manga com vagem e amêndoas, regada com molho de shoyu e manjericão e salpicada por pipoca de arroz selvagem. Também será dele o smorgasbord, sanduíche aberto típico da Escandinávia que leva vários tipos de cobertura. O chef fará a mais tradicional, com salmão curado com creme azedo e endro (dill). A receita foi sucesso, inclusive, na festa junina da La Boulangerie, quando foram comercializadas cerca de 400 porções. Os preços ainda não foram definidos.

Renata01             Gil02

Renata Carvalho e Gil Guimarães

Já a chef Renata Carvalho vai servir três receitas. O Yakisoba de Pupunha foi pensado para atender vegetarianos, veganos e intolerantes à glúten e à lactose. O prato leva palmito da árvore amazônica, com acelga, repolho roxo e cenoura salteados no óleo de gergelim com molho oriental. A porção de 200g custará R$ 15,00. Já os dadinhos de rabada virão em espetinhos, depois de a carne passar por um processo de cozimento de três dias. Serão vendidos a R$ 10,00.

Confira o CBN Sabores Brasília sobre o evento

A proposta de preços amigos tem como objetivo democratizar a comida de grandes cozinheiros e fazer com que os visitantes possam experimentar várias criações. O evento terá ainda 12 expositores, selecionados a partir do critério de qualidade dos produtos.

Dentre eles estará O Realejo com seus patês franceses, a geleia de tangerina do Cerrado e a coalhada de leite de cabra. Os produtos são elaborados pelo cozinheiro Eduardo Sedelmaier e estão na minha lista de must have gastronômico de Brasília. Para conferir mais sobre os produtos, clique aqui.

Confira a galeria com alguns dos pratos que serão servidos no evento. Para ver a legenda, clique no i, no canto esquerdo superior da primeira foto.

Ainda haverá quiches da Guida; rótulos do Clickvinho e produtos veganos da Germinar Alimentos, geleias, pães artesanais, molhos, bolinhos, brigadeiros e várias outras delícias para serem degustadas na hora ou levadas para casa.

O evento, que conta com o apoio da Abrasel e tem como cabeça Daniel Vieira (4Doze Bistrô), as produtoras Luciana Fabrino e Priscilla Araújo, os publicitários Cynthia Machado e Thiago Muzzi e da agência FLAP.

A comilança, que vai rolar das 16h às 22h, será embalada por jazz, tocado ao vivo.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *