O Mercadito não esperou 2019 chegar para se renovar. Depois de dois anos e meio funcionando na 202 Sul, a casa muda para a esquina do outro lado da rua. Como se não bastasse um novo endereço e ambiente, os sócios convidaram o chef Thiago Paraíso para assinar o cardápio, que tem referências espanholas e mediterrâneas, com uma seleção de tapas. O gastrobar vai abrir as portas em soft oppenning nos próximos dias.
Aïoli e salsa brava, molhos clássicos da cozinha ibérica estão no mini hambúrguer empanado, recheado com cheddar. Os bolinhos de grão de bico e os recheados de frango com queijo também levam o primeiro molho. Já a berinjela, outro ingrediente bastante usado na dieta espanhola e mediterrânea, é temperada com zaatar e vai em cima de pão junto com queijo parmesão.
O salmão defumado com salsa de endro também vai por cima de fatias de pão. Essas duas combinações são chamadas de bruschetta, mas creio que, se é para remeter à Espanha, seria mais adequado chamá-las de montaditos para não confundir o conceito. Fica a sugestão.
Aspargos envolvidos por fatias de bacon vão ser sucesso, porque bacon é vida e todo mundo ama. Outro que deve agradar é o queijo brie empanado com mel trufado. Clássicos da cozinha de bar também estão presentes. Vai daí que tem pastel com mix de carnes e linguiça artesanal, acompanhados de geleia de goiabada levemente picante, e o filé ao molho de cerveja preta cobertos com cebola picante.
Com mais sustância
Para os principais, a casa se manteve em itens bem comerciais e já conhecidos. Tem Filé au Poivre com aspargos grelhados e gratin de batata com parmesão; filé de peixe branco em crosta de cogumelos acompanhado de creme de mandioquinha e legumes salteados; Confit de Pato ao molho de vinho com batata rosti ao creme de queijo com ervas e bacon; fettuccine com camarões grelhados ao creme de parmesão, alho, bacon, espinafre e tomate cereja.
Para finalizar, tem tartelete de cacau com mousse de chocolate meio amargo, brownie e avelãs caramelizadas; creme de cheesecake com frutas vermelhas e farofa de manjericão e torta de brigadeiro branco recheada com biscoito Oreo, que leva o nome da casa.
Mixologia
Carro chefe da casa, a carta de drinques continua sob a batuta de Vitor Moretti. Ele renovou 80% dela, acrescentando onze opções com gin, o destilado do momento. Dentre as novidades estão o Midtown (gin, licor de laranja artesanal, vermute branco artesanal, geleia de canela, sumo de limão, pepino e Red Bull tropical); o Gin Tonic Nº1 (gin, vinho rosé, composto de mel com figo, amora, hortelã e água tônica) e o Empire State (infusão de gin com chá, composto de frutas vermelhas, leve toque de aperol, bitter de laranja, calda de amora e sumo de limão).
Em parceria com a importadora Del Maipo, a carta de vinhos também foi reformulada. Agora, são mais de 40 opções de rótulos, com ênfase em brancos e rosés. A programação musical do gastrobar segue com jazz ao vivo, às quartas, e DJs, de quinta a domingo.
Também há opções com outros destilados, como o Amare (vodka, um leve toque de aperol, calda de amora, sumo de limão e espuma de amora); o Texas (whisky americano, vermute artesanal baunilhado, leve toque de chartreuse amarelo, composto de mel com figo. Acompanha presunto de parma dry); Albuquerque (tequila, licor artesanal de laranja , licor de espumante e flores, sumo de tangerina, flor de sal baunilhada na borda); Sunset (vodka, vinho rose, licor de cassis dijon, xarope de flor de sabugueiro finalizado com vaporização aromática) e Tike Beach (spiced gold rum da casa, leite de coco, Suko Tiki, Bitter Angostura, Orzata e calda de coco).
Ambiente
Pé direito enorme, referências industriais, cores vivas e muito verde são os elementos que se misturam para recriar uma floresta urbana. Os espaço comporta agora 220 lugares em apenas um andar para promover maior interação entre os clientes.
A valorização do imperfeito pregada pelo conceito wabi-sabi foi o norte para o brasiliense Danilo Vale. São deles os móveis que compõem o salão de atendimento. Muitos deles pertenciam ao antigo endereço e foram repaginados, o que reforça a preocupação da casa com a sustentabilidade. Já Doulas Vianna assina um sofá com mais de 10 metros, que vai abrigar os clientes para momentos divertidos.
O Mercadito tem como sócios Henrique Lima, Hugo Andrade, Paulo Paim, Pedro Caetano e Roberto Leal, que estão à frente da Funn Entretenimento, bar Versão Brasileira e barbearia Universo Masculino. A casa foi eleita o melhor bar da cidade, em 2018, pela revista Encontro Gastrô.
Confira:
Mercadito
CLS 201, Bloco A, loja 01
(61) 3536-2927
Funciona de segunda a domingo, das 18h às 1h
Instagram: @mercaditobsb
0 Comments