Comida e bebida

Amor pela Itália: Silvia Percussi e Letícia Rocha criam boxes especiais

Amor pela Itália: Silvia Percussi e Letícia Rocha criam boxes especiais

A chef Silvia Percussi e a jornalista Letícia Rocha são duas apaixonadas pela Itália. Silvia nasceu no país da bora, na região da Ligúria, no noroeste italiano.  Há 36 anos, criou a Vinheria Percussi, instalada no bairro de Pinheiros, em São Paulo, e hoje uma referência no Brasil quando o assunto é gastronomia italiana.

Já Leticia atua como jornalista há 16 anos e é louca por Roma. O amor tem um motivo. Foi nesta cidade que cursou um mestrado em Cultura Gastronômica e na qual nasceu o seu site, o Rome Sweet Rome. Por conta desse trabalho, ela ganhou até prêmio na Itália.

Foto: Sonia Sacco

As duas encontraram nessa paixão pela Itália uma forma de empreender e mostrar a Itália de verdade. Para isso, acabam de lançar uma linha de caixas com ingredientes especiais, para o preparo de pratos emblemáticos. E sabe o melhor? O Box Senzacioni pode ser entregue em todo o Brasil.

O primeiro, dedicado ao mês de setembro, tem como foco o carbonara. Nos próximos meses, focarão em outras receitas, como amatriciana e pesto.

Fotos: Fran Cosenza

Como funciona

“A princípio, eram só 20 unidades por tema, mas em menos de quatro horas do lançamento, vendemos 38 caixas. Então, remodelamos a logística do projeto, que a princípio era mais um hobby. Agora, vamos entregar 25 caixas, por semana, durante um mês. Depois, mudamos o tema e tudo indica que não vamos ficar só nas quatro receitas que previa a colab”, conta Silvia.

O box carbonara vai com um pacote de spaghetti grano duro, pecorino romano, moedor com pimenta-do-reino e 250 g de guanciale. Sai a R$ 200, mais o valor do frete.

A caixa guarda ainda um paper com a receita e a história do prato, escrita por Letícia e ilustrada por Sílvia. Vai também um QR Code que leva a um vídeo exclusivo criado para o projeto. Nele, Sílvia ensina o passo-a-passo do preparo da receita. O comprador ainda pode participar de um Zoom, com as duas, para tirar dúvidas e falar dessa terra que tanto amam.

Também é possível acrescentar à caixa uma louça de cerâmica personalizada e pintada pela chef, como saleiro, porta azeite ou bowl, que custam entre R$ 70 e R$ 150.

Pedidos:

Leticia Rocha
E-mail: leticia@romesweetrome.com.br
(11) 96854-9277
Instagram: @romesweetrome e @lagartixa_roxa
www.romesweetrome

Silvia Percussi
E-mail: silvia@percussi.com.br
(11) 99629-6639
Instagram: @silvia_percussi
ww.lapercussi.com

Entregas em todo o Brasil, via Jadlog.
Para saber o valor do frete, envie um-mail com o CEP de sua residência.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *