Comida e bebida

Elia Schramm cozinha em Brasília com Marco Espinoza

Elia Schramm cozinha em Brasília com Marco Espinoza

O chef Elia Schramm é um cara inquieto e apaixonado pelo que faz. Talvez por isso, se deu tão bem com Marco Espinoza, que também está sempre em movimento, na busca por novos sabores e propostas gastronômicas. Ambos radicados no Rio de Janeiro, eles já proporcionaram refeições memoráveis a cariocas e turistas, cada um em seus restaurantes.

Agora, chegou a vez de cozinharem juntos. E não vai ser na Cidade Maravilhosa, mas em Brasília, nos dias 17 e 18 de junho. O local escolhido foi o Sagrado Mar, restaurante que tem os pescados como foco e do qual Espinoza é chef e sócio.

Esta não é a primeira vez que ele traz outros chefs à cidade. Nos 11 anos de Taypá, outra casa que leva a sua assinatura, já houve jantares a quatro mãos com Renato Carioni, Pedro Pecego, Dennys Yupanqui, entre outros cozinheiros também inquietos e renomados.

Para esta primeira edição do “Menu 4 Mãos Sagradas”, a dupla vai explorar a criatividade em nove pratos, separados em quatro etapas (snacks, entradas, principais e sobremesa). A opção fica disponível no almoço e no jantar, ao valor de R$ 180 ou R$ 300 (com harmonização de vinhos).

O menu de Marco Espinoza e Elia Schramm

Snacks

Elia Schramm
Croquete de gambas, aioli de limão
Tapioca souflada, polvo no carvão, abacate e páprica defumada

Marco Espinoza
Caldo de mexilhão com presunto cru
Crocante de fubá com camarão
Harmonizados com Valdemiz Brut Rosé

Entradas

Elias Schramm
Tataki de atum, cebolinha tostada, missô e coalhada seca

Marco Espinoza
Polvo ao carvão, molho de pimentão defumado e batata
Harmonizados com Alto Madero Reserva Chardonnay

Principais

Elia Schramm
Cavaquinha grelhada, curry de quinoa, espuma ao capim limão
Harmonizado com Pedra Cancela seleção do Enólogo Rosé

Marco Espinoza
Robalo e lambreta com mandioca cremosa
Harmonizado com Sanctuary Pinot Noir

Sobremesa

Elia Schramm
Cremoso de chocolate branco e iogurte, compota de morangos e mel de abelha nativa
Harmonizado com Falernia late Harvest

Saiba mais sobre o chef convidado

Nascido na Suíça, Elia Schramm chegou ao Brasil ao sete anos. Depois de cursar direito por dois anos, formou-se em gastronomia. A profissão de cozinheiro o levou de volta à Europa, onde passou por diversas cozinhas, de hotéis de luxo na Inglaterra e na França aos restaurantes estrelados Le Taillevant e Le Violon d’Ingres, de Paris.

De volta ao Rio de Janeiro, passou pelo Térèze e Le Pré Catelan. Em 2015, conquistou o prêmio de Chef Revelação pela Veja Comer & Beber, por conta de sua atuação no comando do Laguiole, localizado noo Museu de Arte Moderna. Nesta mesma casa, recebeu a sua primeira estrela Michelin.

Nos últimos anos, esteve à frente do Grupo 14zero3, que reúne sete casas, entre elas, Brasserie e L’Atelier Mimolette, Picci Trattoria e Posì. No segundo semestre, Schramm abre a sua primeira casa, a Babbo Osteria, em Ipanema, onde vai homenagear o lado italiano de sua família.

Serviço:

Sagrado Mar
SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul
(61) 3202-3256 ou (61) 3201-5156
Terça-feira a sábado, almoço e jantar – 12h às 15h30 e 19h à 0h. Domingo apenas almoço – 12h às 15h30
Instagram: @sagradomarrestaurante

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