Um cardápio leve, baseado na dieta mediterrânea, é a aposta do Limoncello Restaurante para conquistar a clientela neste Verão que já vem chegando. A ideia partiu dos proprietários da casa, Fabiany Damasceno e Eduardo Macêdo, que estiveram viajando pela Costa Amalfitana. Aqui, trocaram figurinha com o chef Victor André, que agora toca o menu de seis etapas, servido apenas no jantar.
A primeira receita é uma releitura da tradicional Salada Caprese. No lugar do tomate fresco, o chef prepara uma geleia dessa fruta e a serve com molho pesto e um naco de mozzarella empanada e frita. Gostei muito.
Em seguida, chega à mesa a lula marinada em limão siciliano com folhinhas de beterraba com uma redução com balsâmico. O terceiro prato (ou última entrada) foi o meu favorito: um atum cortado na ponta da faca e temperado com shoyu, servido com cubinhos de kiwi.
Camarão grelhado, acompanhado por espuma de coco e gelatina de Aperol é o primeiro principal e antecede o pargo em cama de escarola, escoldado por mousseline com raspas de trufas.
Para finalizar o menu, é servida a verrine, com creme de licor Limoncello. Esse menu estará disponível até março de 2016, ao valor de R$ 150,00 por pessoa. É possível harmonizá-lo com vinhos da importadora Zahil, por R$ 270,00 por pessoa.
Serviço:
Limoncello Ristorante
SCLS 402, Bloco A, loja 33
Fone: 61 3226.3208
Horário de funcionamento:
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sextas e Sábados, das 12h às 16h e das 19h00 à 1h
Domingo das 12h à 17h
www.limoncelloristorante.com.br
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