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LU & BETO Na Cozinha – macarrão com cogumelos

LU & BETO Na Cozinha – macarrão com cogumelos

lu e beto

Já está no ar o episódio novo da webserie LU & BETO Na Cozinha. Nesse vídeo, eu ensinei o Mozão a fazer o meu macarrão que ele adora.

A receita leva cogumelos shiitake e shimeji, creme de leite fresco, abobrinha, e pode ser acompanhada por medalhões de filé mignon grelhado.

Gente, não tem como ficar ruim… isso faz um sucesso danado lá em casa e em eventos com amigos! Ainda é fácil e rápido de preparar.

DIZ AÍ SE VOCÊ NÃO ESTÁ COM ÁGUA NA BOCA!

macarrão

 

ENTÃO SE LIGA NA RECEITA!

Ingredientes:
1 caixa de espaguete Barilla
1 bandeja de cogumelos shiitake
1 bandeja de cogumelos shimeji
8 medalhões de filé mignon
1 abobrinha grande
1 cebola média
2 dentes de alho
500ml de creme de leite fresco
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Parmesão a gosto
Azeite

Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhar a massa numa panela com bastante água fervente, temperada com sal a gosto e um fio de azeite. Deixe cozinhar até que fique “al dente” (é quando você consegue sentir a textura da massa, mas sem aquela sensação desagradável de dureza).
Geralmente, o tempo de cozimento está especificado na caixinha do macarrão, mas nem sempre ele confere, porque depende da intensidade do fogo, do tipo da panela.
Depois de cozido, escorra. Reserve um pouco da água usada no cozimento.

Molho:
Numa frigideira quente, coloque o azeite e deixe esquentar.
Junte a cebola picada em cubos bem pequenos.
Refogue até murchar e ficar transparente.
Acrescente o alho batido e deixe refogar até dourar.
Em seguida, coloque os cogumelos shimeji já “despetalados”. Deixe murchar.
Junte os cogumelos shiitake cortados em tirinhas e as abobrinhas picadas em cubinhos.
Acrescente pimenta preta moída na hora.
Deixe o refogado secar.
Coloque o creme de leite fresco e deixe encorpar.
Corrija o sal.
Acrescente salsinha e cebolinha cortadinhas.

Filé:
Tempere os medalhões dos dois lados com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira e coloque duas colheres de azeite. Deixe ficar bem quente.
Disponha os medalhões (não retire o plástico filme, pois ele ajuda a manter o formato da carne).
Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
O tempo na frigideira vai depender do ponto da carne que você gosta.

Montagem:
Disponha o macarrão no prato, regue com o molho, rale o queijo parmesão por cima.
Acrescente o filé ao lado. Se quiser, devore com salsinha picada.

Rendimento: 4 porções

 

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