Comida e bebida

São João: saiba onde encomendar as delícias

São João: saiba onde encomendar as delícias

Hoje é o Dia de São João e não tem como pensar na data sem se lembrar das comidinhas feitas de milho. Você sabia que o uso desse cereal nesta época do ano vem da tradição portuguesa de celebrar os santos com comidas?

Por aqui, eles substituíram o trigo pelo milho, que era abundante na época. Conhecimentos culinários de indígenas e africanos também foram agregados. E assim surgiram a canjica, o cural, a pamonha e outras delícias. 

Como não teremos festas juninas esse ano, alguns estabelecimentos estão oferecendo essas iguarias pelos aplicativos ou por take out. 

Confira onde encomendar delícias juninas

A afetividade da Confraria Chico Mineiro não vai deixar o São João passar em branco com um kit preparado pela chef Meg. A opção reúne sete preparos típicos, que podem ser entregues para duas (R$ 90) ou quatro pessoas (R$ 180). Tem canjica com coco, arroz doce, bolo de fubá, cajuzinho, galinhada, caldo de milho verde e frango, molho de cachorro quente feito com tomates frescos (o pão e outros complementos ficam por conta do cliente). Os pedidos podem ser feitos com até 24 horas de antecedência e as entregas serão realizadas de quarta a sábado, durante todos os dias do mês de junho.  Encomendas por ifood, delivery próprio ou pelo sistema take out. Informações: (61) 3963-1956; (61) 98420-0673; (61) 98481-2234 e (6) 98491-3552.

No BierFass Lago, do Pontão, o menu típico tem Galinhada (R$ 36), Espetinho de Salsichão com Farofa (R$ 20), Vaca Atolada (R$36) e Canjica (R$ 15). Já no Taypá, as sugestões são Arroz com Pollo (arroz com coxa e sobrecoxa de frango cozidas no caldo de coentro com vegetais – R$ 36) e Picanha Suína ao molho de figo, servida com pamonha cremosa (R$ 68). Os pedidos para ambas as casas podem ser entregues pelo iFood ou retirados no local, com 20% de desconto. Pedidos: (61) 98626-0235 ou (61) 3364-4041.

As irmãs Amanda e Michelle, do grupo A&M, estão com um cardápio de almoço recheado de receitas típicas para delivery. As opções incluem canjica no pote (500ml, R$ 15), arroz aarreteiro (500g, R$ 35), galinhada (500g, R$ 35), além de lanches como curau (500ml, R$ 12), bolo de pamonha inteiro e de mandioca com coco (ambos a R$ 22). Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (61) 98206-1351 e pelo Goomer.

Para quem tem restrições

Na confeitaria Quitutices (315 Sul) os itens são preparados sem glúten, leite animal, açúcar refinado nem conservantes. É possível retirar receitas disponíveis para pronta-entrega ou encomendá-las com 24 horas de antecedência.

O menu especial conta com canjica de milho e de amendoim (140g) e curau (130ml), ambos a R$ 15; bolos de milho e de fubá com goiabada (pedaço), a R$ 11,50; bolo de pamonha na marmitinha (130g), a R$ 15; pé-de-moleque (unidade), a R$ 12; e chocolate quente, a R$ 19,90.

Outra opção de doce é a cocada de forno na marmitinha (130g), a R$ 21. Tem, também, cocada tradicional (unidade), a R$ 8; e bolinho de chuva (tipo churros), a R$ 22, com 10 unidades. Nas opções salgadas, há caldos de feijão e de frango, e creme de abóbora, a R$20 cada; e Vaca Atolada, a R$ 38. Todas as opções vão com três torradas de pão de grão-de-bico e cheiro verde picado. Entregas por sitema próprio, pelo iFood e James Delivery. Pedidos: (61) 3543-5057 e (61) 98303-5396 (WhatsApp).