A edição brasiliense do Taste Festival começa nessa sexta-feira e segue durante este e o próximo fim de semana, no Pontão do Lago Sul.

Com programação bastante extensa, o evento contará com aulas, bate-papos e degustações conduzidas por especialistas. No espaço também poderão ser comprados pratos elaborados por chefs de cozinha exclusivamente para a ocasião (veja a lista com os preços, clicando aqui).

São onze operações funcionando no Taste Festival, incluindo duas de São Paulo. Na primeira semana, o público poderá apreciar os famosos dadinhos de tapioca do celebrado restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, que estreou essa semana como jurado no programa Masterchef. Na próxima semana, será Telma Shiraishi a convidada especial, com a sua cozinha japonesa delicada e excelente.

Dos restaurantes locais, participam Aroma, Authoral, Casa Baco, Lago e Bloco C, DOC Cucina, Dom Francisco, Le Birosque, Ouriço, Superquadra, Taypá, e Teta Cheese Bar, e os bares Iracema e 313. Os pratos vão de R$ 2o a R$ 45. Já os drinques saem a R$ 35.
Ainda na área de exposição do Taste Festival, 30 empresas estarão apresentando seus produtos de excelência gastronômica. A curadoria da programação é realizada pelo jornalista e crítico gastronômico Luiz Americo Camargo.
Confira a programação completa do Taste Brasília Festival 2023:
• SEXTA-FEIRA 05/05
Adega:
19h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelière: Rafaela)
20h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Priscilla Salenave
21h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Kaio)
Fire Pit by Santander:
19h – Agenor Maia: “Direto na brasa ou sous vide? O desafio dos steaks”
20h30 – Roda de Conversa: "Ingredientes da comunidade Kalunga: um papo sobre sabores, possibilidades, com Gil Guimarães, Fiota, Luís Carrazza
22h – Victor Canella, chef do Véi Chico: “Carne seca e carne de sol: semelhanças, diferenças e
ideias para prepará-las;
Papo de Cozinha by Electrolux:
19h – Claude Capdeville, da Toca do Chopp: “Um papo sobre botecos (jiló recheado com
bacon, pastel de queijo, linguiça e couve, rosbife do Claude)
20h30 – Pierre Coulon, da Laiterie de Paris – Produzindo e degustando queijo, uma atividade
com um dos maiores experts em queijo do mundo
Sabor em Família by Bimbo:
19h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
21h30 – Chef Alessandra Brant: sanduíche Rap 10 de Kebab de carne
• SÁBADO 06/05
Adega:
14h – Nespresso com Adelaide Cavalcanti: Cajueiro
15h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)
16h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Priscilla Salenave
17h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelière: Rafaela)
18h – O drinque Iracema, com Adriana Pinto, do Iracema
20h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
21h – Grand Cru: Novo Mundo (sommeliere: Rafaela)
22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelière: Kaio)
Fire Pit by Santander:
13h – Roda de Conversa com a chef Eliane Regis: Arroz munguzado – apresentação dos
ingredientes, as histórias por trás do prato;
14h30 – Aula oferecida por Barilla com Juliana Nicolli: Festival Meu Carbonara;
16h – Roberta Azevedo, do Comedoria Sazonal, e Fabiana Pinheiro, do Sallva Ristorante:
casquinha de barriga de pirarucu e barriga de pirarucu na brasa acompanhado de mungu (purê de banana da terra verde) e salsa criola
17h30 – Moema Machado, da Casa Almeria: pão pita na brasa
19h – Sebastián Parasole e Maximiliano Sommo, do IESB: Mestres do Fogo: assando com a
técnica do caldeirão;
20h30 – Muuh Butcher Shop: “Como desossar como um profissional”
22h – Luiz Alberto Costa, do Superquadra: barriga de porco no varal, purê de batata baroa
assada no rescoldo; e glaze de abacaxi na brasa
Papo de Cozinha by Electrolux:
13h – Aula especial do Meliá com os chefs Victor André e Miguel Ojeda, do restaurante Norton:
choripan Norton com chimichurri
14h30 – Raquel Amaral, do Rota Leste: tartare de melância nikkey com atum maçaricado
16h – Alessandra Brant, da Arca do Sabor: bolo de chocolate (atividade para crianças)
18h – Aula especial da Andorinha com Gabriel Salvini, chef do Mocotó. Prato principal: cuscuz
com carne de sol e azeite Andorinha Primeira Colheita com pimentas; Sobremesa: mousse de
chocolate com azeite Andorinha Primeira Colheita
21h – Chef Leninha Camargo: Viagem ao mundo do azeite, o ouro líquido: degustando e
conhecendo azeites;
Sabor em Família by Bimbo:
13h30 – Chef Alessandra Brant: sanduíche Rap 10 de Kebab de carne
15h – Chef Adriana Rodrigues: snacks crocantes de parmesão e ketchup Vapt Vupt/ Pizza Rap
10 de chocolate com morango
16h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
18h – Chef Alessandra Brant: Biscoito 1,2,3
19h30 – Chef Adriana Rodrigues: enroladinho de calabresa e Pizza Rap10 de chocolate com
morango
21h – Chef Adriana Rodrigues: sanduíche de salpicão no Gran Brioche

• DOMINGO 07/05
Adega:
13h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Priscilla Salenave
14h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelière: Rafaela)
16h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)
17h – Nespresso com Adelaide Cavalcanti: Cajueiro
18h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelière: Rafaela)
19h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
Fire Pit by Santander:
13h – Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó: cartola na brasa
14h30 – André Castro, do Authoral: arroz de moqueca com camarão, quiabo grelhado e
maionese de coentro
16h – Diego Badra, do Conca: Subvertendo preparações: uma sobremesa com vegetais
grelhados e outros ingredientes menos usuais;
17h30 – Vick Neddermeyer, do Nolina: pancetta braseada, vinagrete de limão cravo e cagaita,
com purê de abóbora defumada e farofa de baru
19h – Fiota e Ana Paula Jacques: “Paçoca de gergelim: conhecimentos, tradições, métodos e
usos”
Papo de Cozinha by Electrolux:
13h – Aula especial da Barilla, com Juliana Nicolli: Rigatoni alla Carbonara"
14h30 – Ada Silva, chef do Instituto HDUN: Aprendendo a fazer cookies"
16h – João Victor Neme, do Projeto Prisma: brigadeiro do Cerrado
17h30 – Duda Patriota, da Pató Cafeteria: cookie de avelã e chocolate (atividade para crianças)
19h – Sofia Gomes e Luiza Costalima, da ONG Dividir: Cozinha de doação: criando e cozinhando com os ingredientes sazonais (e que estiveram à mão)
Sabor em Família by Bimbo:
13h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
15h – Chef Alessandra Brant: Biscoito 1,2,3
16h30 – Chef Adriana Rodrigues: snacks crocantes de parmesão e ketchup Vapt Vupt/ Pizza
Rap 10 de chocolate com morango
• SEXTA-FEIRA 12/05
Adega:
19h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Vinícius)
20h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Bárbara Soares
21h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Vinícius)
Fire Pit by Santander:
19h – Lucas Corazza, do GNT – Uma sobremesa com os sabores do Cerrado
20h30 – Leo Hamu: joelho de porco artesanal
22h – Moisés Costa, do Masterchurras: A evolução do churrasco a partir dos programas de carne de qualidade;
Papo de Cozinha by Electrolux:
19h – Marina Cavechia, do Teta Cheese Bar: degustação de queijos em diferentes maturações
20h30 – Simon Lau, do Aquavit: Tributo a Goiás Velho: cajá, baunilha pompona, mel, castanha de pequi e bolo de arroz
Sabor em Família by Bimbo:
19h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
21h30 – Chef Alessandra Brant: Biscoito 1,2,3
• SÁBADO 13/05
Adega:
14h – Nespresso com Miriam Moraes: Cajueiro
15h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)
16h – Baden Baden: Degustação guiada de rótulos Baden Baden
17h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Vinícius)
18h – Negroni, com Lucas Grahl, do 313 Drink Bar
20h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
21h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelier: Vinícius)
22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Kaio)
Fire Pit by Santander:
13h – Central do Cerrado com Luís Carrazza: a receita do pirarucu com pesto de baru (usando
óleo de babaçu
14h30 – Leninha Camargo: tutano na brasa, com crudo de filé e picles de maxixe
16h – Roda de Conversa – Central do Cerrado: O desafio de levar produtos do Cerrado a restaurantes e consumidores – com Ana Paula Jacques, Mara Alcamim, Luís Carrazza
17h30 – Mara Alcamim, do Na Mata: frutas na brasa, baunilha do Cerrado e mascarpone feito na hora
19h – Julia Almeida, do Almeria: roll de pato curado, rúcula selvagem e maionese de abóbora defumada
20h30 – Marcelo Petrarca, do Bloco C e Lago: Arroz surf & turf;
22h – Bela Marconi, do Santuária e MC do Fire Pit: Hambúrguer ao estilo da casa
Papo de Cozinha by Electrolux:
13h – Sebastián Parasole, do Iesb e da Iniciativa Bandoneon: “Técnicas e Estratégias para uma alimentação mais saudável e sustentável”
14h30 – Michele Crispim, do Quanto Vale Esse Doce, do GNT.
16h – Diego Badra, do Conca: Fermentações: para fazer, provar e levar para casa;
18h – Ada Silva, chef do Instituto HDUN: Aprendendo a fazer brownie (atividade para
crianças)
19h30 – Edilson Oliveira, da Osteria Vicenza: A versatilidade do crostini;
21h – Luis Palomares: THERMOMIX: Sous-vide
Sabor em Família by Bimbo:
13h30 – Chef Alessandra Brant: sanduíche Rap 10 de Kebab de carne
15h – Chef Adriana Rodrigues: snacks crocantes de parmesão e ketchup Vapt Vupt/ Pizza Rap10 de chocolate com morango
16h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
18h – Chef Alessandra Brant: Biscoito 1,2,3
19h30 – Chef Adriana Rodrigues: enroladinho de calabresa e Pizza Rap10 de chocolate com morango
21h – Chef Adriana Rodrigues: sanduíche de salpicão no Gran Brioche
• DOMINGO 14/05
Adega:
13h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Bárbara Soares
14h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelier: Vinícius)
16h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)
17h – Nespresso com Miriam Moraes: Cajueiro
18h – Grand Cru: Monte sua adega (sommelier: Vinícius)
19h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)

Fire Pit by Santander:
13h – Telma Shiraishi, do Aizomê: A filosofia de cozinha japonesa do Aizomê;
14h30 – Rafael Massayuki: salmão na brasa com manteiga de brasa e sal grosso com ervas, vegetais tostados, molho de queijo defumado e endro dill
16h – Central do Cerrado com Diego Badra: Sabores do babaçu;
17h30 – Catarina Freire, chef e MC do Papo de Cozinha: bobó de frango defumado
19h – Dom Francisco, 35 anos, com Francisco e Giuliana Ansiliero. Participação de Guilherme Lobão
Papo de Cozinha by Electrolux:
14h30 – Vivian Nogueira, chef do Instituto HDUN: Aprendendo a fazer doces gourmet
16h – Aula especial do Meliá com os chefs Victor André e Miguel Ojeda, do restaurante Norton: choripan Norton com chimichurri
17h30 – Vivian Nogueira, chef do Instituto HDUN: Aprendendo a fazer pipoca gourmet;
19h – Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha: cheesecake com crocante de baru e calda de frutas do Cerrado
Sabor em Família by Bimbo:
13h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
15h – Chef Alessandra Brant: sanduíche Rap 10 de Kebab de carne
16h30 – Chef Adriana Rodrigues: snacks crocantes de parmesão e ketchup Vapt Vupt/ Pizza Rap 10 de chocolate com morango
Serviço:
Taste Brasília Festival
Data: de 5 a 7 e de 12 a 14 de maio (de sextas-feiras aos domingos)
Local: Pontão do Lago Sul – SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF
Vendas de ingressos online e informações: brasil.tastefestivals.com
Transfer gratuito
O evento disponibilizará transfer gratuito com ponto de embarque e desembarque no estacionamento da QI 11 do Lago Sul (quadra do Deck Brasil). As viagens de ida e volta para o Pontão do Lago Sul acontecerão várias vezes ao dia durante o horário de funcionamento do festival.
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