Comida e bebida

Chard: conheça a nova operação do Chicago Prime

Chard: conheça a nova operação do Chicago Prime

A espera pelo Chard foi grande, mas valeu a pena. Após um ano e quatro meses de obra e de R$ 6 milhões investidos, entrou em funcionamento no último fim de semana a nova operação do grupo Chicago Prime, no Pontão do Lago Sul. Eu já fui lá conhecer e conto tudo em primeira mão nos próximos parágrafos.

Fachada do novo restaurante do grupo Chicago Prime (fotos: Gui Teixeira)
O ambiente

O nome faz referência ao The Shard, edifício mais alto de Londres, que abriga dois restaurante no rooftop. “São maravilhosos e me marcaram pela exuberância e pelo nome. Nunca me esqueci, coloquei o CH para remeter ao CHCG/Chicago Prime”, conta Ana Carolina Chaer, que está à frente da marca e das cinco casas ao lado de seu marido Alexandre. Somente nesta operação, a dupla criou 45vagas diretas de emprego, número bastante considerável para o setor.

O projeto arquitetônico tem assinatura de Leo Romano

Assinado pelo arquiteto Leo Romano, o projeto de 620m² e 200 lugares tem dois andares e fica bem em frente ao Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul. O profissional aproveitou a ventilação e a iluminação natural com muito estilo, assim como investiu em madeira em tom médio, piso cinza em concreto e bastante vidro. Eu achei elegante, bastante arejado e tudo a ver com a proposta da casa, que vai além de um restaurante de parrilla.

O menu

“Criei o menu com inspirações e releituras de pratos que comi nos últimos quatro anos em viagens pela Europa e Estados Unidos. O Chard é restaurante especializado em cortes nobres, mas que também oferece pratos leves de atum e salmão, saladas e entradas como ostras, steak tartar e lâminas de wagyu servidas na pedra vulcânica”, revela a empresária.

Tartar de atum com maionese de coentro e berinjela assada com nozes e coalhada

De entrada, experimentei o delicado tartar de atum, com peixe bastante fresco, brotos e uma maioneses de coentro (R$ 68) e a tenra berinjela assada, servida com castanhas, cacau e coalhada (R$ 49), cuja combinação me agradou bastante.

Para começar a refeição, o menu traz ainda opções como o cupim defumado com especiarias, molho jus e salada de hortelã (R$ 79); paleta de cordeiro servida com homus tahine e picles de cebola roxa (R$ 68), sem esquecer do milho na brasa com parmesão e aroma trufado (R$ 26), que é um clássico da marca e um vício para mim (risos).

Cortes de Angus
Chorizo com mix de cogumelos e creme de espinafre

Nos principais, figuram os cortes que fizeram a Chicago Prime ser conhecida como uma das melhores casas do seu segmento em Brasília. Há cortes individuais, como o bife ancho (R$ 109), vacío (R$ 79), assado de tiras (R$ 139), todos eles de black angus, até prime rib suíno (R$ 79) e o carré de cordeiro (R$ 119) que eu acho imperdível. Nas opções para duas ou mais pessoas, creio que fará sucesso o tomahawk com manteiga de ervas ou trufada, que é maçaricado na mesa (R$ 290).

Para os amantes de carne um pouco mais abastados, tem wagyu original de Kagoshima, cidade japonesa que tem destaque na produção do produto.

Creme de espinafre

Eu fui de chorizo ao ponto (R$ 89), escoltado por mix de legumes assados (R$ 45), creme de espinafre (R$ 33) e panelinha com mix de cogumelos (R$ 39). A lista de acompanhamentos passa ainda por purê de mandioquinha, vinagrete, farofa, arroz caldoso de tomates assados, entre outras receitas já conhecidas pelo frequentadores.

Mix de cogumelos

O sorvete de pistache com calda de chocolate e marshmallow (R$ 45) e a cocada aquecida com sorvete de baunilha (R$ 35) são opções diferentes para a sobremesa. Mas o cardápio traz ainda há os clássicos cheesecake, petit gateau, brownie e a panqueca de doce de leite argentino, entre R$ 29 e R$ 35.

Sorvete de pistache com marshmallow e calda de chocolate
Bebidas

Para acompanhar tudo isso, o Chard tem cartas de bebidas que privilegiam os drinques e os vinhos. Essa última, inclui mais de 160 rótulos de vários fornecedores, oferece mais variedade de escolha para o cliente, especialmente dentro de determinadas faixas de preço. Decanter, Mistral, TW, Pizzatto, Vinci, Wine’s Life, Vinhos S.A., Terrazas e Infinity Wines estão contempladas nessa parte do menu.

Já os drinques passam por clássicos da coquetelaria e algumas criações autorais. Quero provar numa próxima visita o Amalfi Spritz (espumante brut, limoncello, avelã e soda de capim-limão – R$39) e o South Smash (gin, redução de amora com vinho malbec, Elderflower, hortelã e refrigerante citrus – R$ 39). A carta tem uma seção de drinques com whisky e bourbon (amo!), dos quais destaco o Brooklyn Bridge (bourbon, vermute, amaretto, bitter de cacau e angostura – R$ 46).

Avaliação

Voltarei ao Chard para provar mais itens do menu. A minha primeira impressão foi bastante positiva. Creio que será mais um endereço movimentado sob o comando do casal Chaer. A comida mantém o padrão das outras casas. Já o ambiente tem um ar mais sofisticado que também me agradou bastante. Tem tudo para ser um sucesso, tendo em vista a paixão do brasiliense por carnes nobres, assadas na parrilla. Mais do que point de almoço, é uma opção muito válida para uma sessão noturna com os amigos, regada a vinhos e boa conversa.

Confira:

Chard, por Chicago Prime
Pontão do Lago Sul
Funciona diariamente, do meio-dia à meia-noite.
Reservas:(61) 3256-2187
Instagram: @chcgcarnes

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *