A espera pelo Chard foi grande, mas valeu a pena. Após um ano e quatro meses de obra e de R$ 6 milhões investidos, entrou em funcionamento no último fim de semana a nova operação do grupo Chicago Prime, no Pontão do Lago Sul. Eu já fui lá conhecer e conto tudo em primeira mão nos próximos parágrafos.
O ambiente
O nome faz referência ao The Shard, edifício mais alto de Londres, que abriga dois restaurante no rooftop. “São maravilhosos e me marcaram pela exuberância e pelo nome. Nunca me esqueci, coloquei o CH para remeter ao CHCG/Chicago Prime”, conta Ana Carolina Chaer, que está à frente da marca e das cinco casas ao lado de seu marido Alexandre. Somente nesta operação, a dupla criou 45vagas diretas de emprego, número bastante considerável para o setor.
Assinado pelo arquiteto Leo Romano, o projeto de 620m² e 200 lugares tem dois andares e fica bem em frente ao Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul. O profissional aproveitou a ventilação e a iluminação natural com muito estilo, assim como investiu em madeira em tom médio, piso cinza em concreto e bastante vidro. Eu achei elegante, bastante arejado e tudo a ver com a proposta da casa, que vai além de um restaurante de parrilla.
O menu
“Criei o menu com inspirações e releituras de pratos que comi nos últimos quatro anos em viagens pela Europa e Estados Unidos. O Chard é restaurante especializado em cortes nobres, mas que também oferece pratos leves de atum e salmão, saladas e entradas como ostras, steak tartar e lâminas de wagyu servidas na pedra vulcânica”, revela a empresária.
De entrada, experimentei o delicado tartar de atum, com peixe bastante fresco, brotos e uma maioneses de coentro (R$ 68) e a tenra berinjela assada, servida com castanhas, cacau e coalhada (R$ 49), cuja combinação me agradou bastante.
Para começar a refeição, o menu traz ainda opções como o cupim defumado com especiarias, molho jus e salada de hortelã (R$ 79); paleta de cordeiro servida com homus tahine e picles de cebola roxa (R$ 68), sem esquecer do milho na brasa com parmesão e aroma trufado (R$ 26), que é um clássico da marca e um vício para mim (risos).
Cortes de Angus
Nos principais, figuram os cortes que fizeram a Chicago Prime ser conhecida como uma das melhores casas do seu segmento em Brasília. Há cortes individuais, como o bife ancho (R$ 109), vacío (R$ 79), assado de tiras (R$ 139), todos eles de black angus, até prime rib suíno (R$ 79) e o carré de cordeiro (R$ 119) que eu acho imperdível. Nas opções para duas ou mais pessoas, creio que fará sucesso o tomahawk com manteiga de ervas ou trufada, que é maçaricado na mesa (R$ 290).
Para os amantes de carne um pouco mais abastados, tem wagyu original de Kagoshima, cidade japonesa que tem destaque na produção do produto.
Eu fui de chorizo ao ponto (R$ 89), escoltado por mix de legumes assados (R$ 45), creme de espinafre (R$ 33) e panelinha com mix de cogumelos (R$ 39). A lista de acompanhamentos passa ainda por purê de mandioquinha, vinagrete, farofa, arroz caldoso de tomates assados, entre outras receitas já conhecidas pelo frequentadores.
O sorvete de pistache com calda de chocolate e marshmallow (R$ 45) e a cocada aquecida com sorvete de baunilha (R$ 35) são opções diferentes para a sobremesa. Mas o cardápio traz ainda há os clássicos cheesecake, petit gateau, brownie e a panqueca de doce de leite argentino, entre R$ 29 e R$ 35.
Bebidas
Para acompanhar tudo isso, o Chard tem cartas de bebidas que privilegiam os drinques e os vinhos. Essa última, inclui mais de 160 rótulos de vários fornecedores, oferece mais variedade de escolha para o cliente, especialmente dentro de determinadas faixas de preço. Decanter, Mistral, TW, Pizzatto, Vinci, Wine’s Life, Vinhos S.A., Terrazas e Infinity Wines estão contempladas nessa parte do menu.
Já os drinques passam por clássicos da coquetelaria e algumas criações autorais. Quero provar numa próxima visita o Amalfi Spritz (espumante brut, limoncello, avelã e soda de capim-limão – R$39) e o South Smash (gin, redução de amora com vinho malbec, Elderflower, hortelã e refrigerante citrus – R$ 39). A carta tem uma seção de drinques com whisky e bourbon (amo!), dos quais destaco o Brooklyn Bridge (bourbon, vermute, amaretto, bitter de cacau e angostura – R$ 46).
Avaliação
Voltarei ao Chard para provar mais itens do menu. A minha primeira impressão foi bastante positiva. Creio que será mais um endereço movimentado sob o comando do casal Chaer. A comida mantém o padrão das outras casas. Já o ambiente tem um ar mais sofisticado que também me agradou bastante. Tem tudo para ser um sucesso, tendo em vista a paixão do brasiliense por carnes nobres, assadas na parrilla. Mais do que point de almoço, é uma opção muito válida para uma sessão noturna com os amigos, regada a vinhos e boa conversa.
Confira:
Chard, por Chicago Prime
Pontão do Lago Sul
Funciona diariamente, do meio-dia à meia-noite.
Reservas:(61) 3256-2187
Instagram: @chcgcarnes
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