Comida e bebida

Sallva terá deck com 150 lugares e menu fresquinho

Sallva terá deck com 150 lugares e menu fresquinho

Um clima ainda mais praiano vai dominar o novo ambiente do Sallva, que deve começar a ser construído nas próximas semanas, no gramado entre a varanda do restaurante e o Lago Paranoá.

Projetado pela MAAI Arquitetura, a novidade no Pontão do Lago Sul deve ser inaugura em julho e será composta por dois espaços. Um será mais intimista, com cerca de 40 lugares, que será ideal para aniversários e outras comemorações. O outro abrigará mesas de vários formatos e número de lugares e será mais aberto.

A chef Fabiana Pinheiro prepara um menu fresquinho para o espaço

“Vamos fazer uma extensão da nossa varanda com essa vibe praiana que já é a nossa identidade, e com muita sustentabilidade. A ideia é que o cliente não queria ir embora do restaurante”, afirma a chef executiva e sócia do restaurante, Fabiana Pinheiro. O deck será construído com madeira plástica em cima de palafitas, para preservar a grama. Esse material exige pouca manutenção, pode tomar chuva e sol porque é bastante resistente.

“Tudo foi pensado nos mínimos detalhes. Os ombrelones terão placas de captação da energia solar que abastecerá o ambiente. A ideia é que seja um espaço mais próximo ao lago, que vai trazer uma descontração ainda maior pro Sallva”, entrega Fabiana.

Cadeiras em cordas náuticas, detalhes em macramê, árvores carregadas de limão siciliano e outros materiais com pegada natural darão charme ao espaço pensado por Monica Pinto, Arnaldo Pinho e Isabel Veiga, o trio de arquitetos da MAAI.

A trilha sonora promete ser um atrativo a mais do lugar. Em dias de programação diferenciada, um DJ cuidará da música e do animação do ambiente.

Sallva para comer

O menu continuará com uma pegada mediterrânea com toques brasileiros, levando na composição dos pratos ingredientes muitos frescos e, em grande parte, orgânicos. “Os pratos que estou pensando são mais frescos, assim como os drinques. Quero que eles convidem os frequentadores a compartilhar”, conta a chef. Um que promete causar frisson é o mousse de chia com coco e vinagrete de camarões.

Carrinhos com petiscos e drinques passarão entre as mesas , para aguçar o paladar da clientela e otimizar o atendimento. Fabiana também promete eventos especiais com menu temático para o espaço.

Eu já estou aqui ansiosa para ver tudo prontinho! E, claro, poder desfrutar desse espaço que promete fazer sucesso entre brasilienses e turistas que visitam a capital.

Menu feminino

Enquanto toca a obra do deck, a chef Fabiana Pinheiro vai convidar chefs mulheres de várias partes do Brasil para jantares exclusivos a quatro mãos. Os encontros marcarão, junto com a abertura do novo espaço, o aniversário de sete anos do Sallva. A programação será fechada em breve, mas a lista que eu vi vai aguçar o paladar de muita gente. Em breve, conto mais sobre isso pra vocês.

Confira:

Restaurante Sallva – Pontão do Lago Sul
Funciona todos os dias, para almoço e jantar.
Instagram: @sallvabsb