Luciana Barbo
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Categoria: Comida e bebida

Comida e bebida

Um sofá, dois momentos

18 de setembro de 2012 Luciana Barbo

    Meu sofá antiguinho e fofo   Ele tava tão jogadinho, mas mesmo assim eu sempre vi potencial naquele sofá que ficava na sala do meu antigo chefe. Como a empresa dispensou todo mundo, também não iria precisar mais dos móveis. Então foi a chance que eu precisava para arrematá-lo.    Depois, tratei logo […]

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Comida e bebida

O baratcheeenho da C&A

27 de agosto de 2012 Luciana Barbo

Este post rápido é só pra mostrar como cada vez está mais fácil pinçar artigos legais nas lojas de departamento! Achei super dignos esses pares de óculos encontrados na C&A.; Por R$ 49 dinheiros, levei pra casa e fiquei bem satisfeita. Para variar o Ray Ban preto nos dias em que o lado roqueiro der lugar […]

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Comida e bebida

Ostras frescas? Le Vin

13 de maio de 2012 Luciana Barbo

Gosta de ostras? Eu amo e descobri que no Le Vin elas chegam às sextas-feiras fresquinhas, fresquinhas! A dúzia sai a R$ 56 e a meia dúzia, a R$ 28. As duas opções são servidas com vinagrete de cebolas e limão. Mas eu também gosto com tabasco e sal. Provadas e aprovadas!

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Comida e bebida

É melhor que BB Cream… e baratinho!

13 de maio de 2012 Luciana Barbo

Um BB Cream de R$ 14 Ah, a Avon. Sério, eu nunca tive preconceito por essa marca que é tão popular. Já comprei várias coisinhas e neste momento estou a-p-a-i-x-o-n-a-d-a pela Blemish Clearing Base Hidratante da linha Clear Skin. Custa a bagatela de R$ 14 e é melhor que BB Cream. Pelo menos é melhor que […]

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Comida e bebida

Aqui estou eu… de novo!!!!

12 de maio de 2012 Luciana Barbo

Esses bloquinhos têm muita história pra contar Olá, pessoal. Depois de um turbilhão de acontecimentos na minha vida (demissão, viagem a trabalho, contratação e adaptação em outra empresa, mudança do relógio biológico) eis eu aqui outra vez. Decidi criar este espaço para falar sobre coisas que experimento e que tenho vontade de compartilhar. Meu objetivo […]

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Sobre Luciana Barbo

Luciana Barbo

Ela ama comer, conhecer novos destinos e contar para todo mundo. Também ajuda empresas a se comunicarem melhor com seus clientes. Também desenvolve projetos para empresas de alimentação que desejam estar mais próximas de seus clientes.

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[SALVE ESTA DICA E PASSE PARA O LADO PARA VER DELÍCIAS]
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Extra! Estra! Parece que a pandemia e o novo lockdown não trouxe somente notícias ruins. Antes mesmo de o governador Ibaneis Rocha decretar o fechamento de várias atividades, a empresária Raquel Siqueira decidiu levar a comida asiática de seu Same Same para Águas Claras.
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“Na terça-feira, 23 de fevereiro, fechamos o negócio com o pessoal do Grande Muralha, que estava operando no endereço. Já na quarta, começamos a ouvir sobre a possibilidade do lock down”, afirma a empresária.
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A nova loja abre esta semana na Avenida das Castanheiras, lote 5, com serviço de delivery e take away. Já avisa aquele amigo que mora por lá!😋😉
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A casa reserva alguns lugares no balcão, que receberão o público após a reabertura dos negócios de alimentação. A princípio, a flexibilização ocorrerá a partir de 15 de março.
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Diferentemente das outras unidades, nesta os pratos serão servidos em embalagens descartáveis para quem quiser consumir no local. Isso por conta do tamanho reduzido da loja.
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No entanto, é preciso frisar, o menu será completinho, com todas aquelas delícias que fazem a alegria de quem ama comidas da Coreia, Tailândia e Vietnã.
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Os pedidos podem ser feitos pelo iFood, Uber Eats e Whatsapp.
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Serviço:
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Restaurante Same Same But Different
Av. das Castanheiras, lote 5
WhatsApp: 3543-5911
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Comenta aí o que você achou dessa notícia!
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#samesame #comidaasiáticabsb #LuBarboIndica
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[PARTICIPE, COMPARTILHE E SALVE] Mais uma vez, es [PARTICIPE, COMPARTILHE E SALVE]

Mais uma vez, estamos passando por um período de restrições, de isolamento social.

Então, quero te pedir uma ajuda. Vamos fazer uma força-tarefa aqui neste post, para divulgarnos aquelas empresas que têm bons serviços de delivery? 

Creio que assim, podemos colaborar com pequenos negócios que dependem de nós. E também nos ajudamos a saber onde tem comida boa, que vale a pena. 

Compartilhe nos comentários o perfil daquela empresa que você indica de todo o coração. Se quiser, coloque a especialidade ou o prato que você mais curte de lá. ATENÇÃO: Para comentar, precisa ser meu seguidor!

Envie esse post para um amigo participar e ter acesso a estas indicações.

Salve para que você possa consultar essa lista colaborativa quando precisar.

Os negócios de alimentação precisam de nós. Vamos ajudá-los?

#meudeliveryfavorito #ajudandopequenosnegócios
[SALVE ESTA DICA] Se você ainda não conhece a V [SALVE ESTA DICA]

Se você ainda não conhece a Vinny's, tá na hora. A nova loja abriu esta semana na 205 Sul e tá linda. Um mood industrial, forno italiano certificado pela Associação da Vera Pizza Nappletana e um acolhimento massa da equipe.

Aproveite para conhecer hoje e dar uma força pro Vinny e pra Raquel, este casal incrível que mal abriu as portas e já vai ter de fechá-las.

As pizzas têm fermentação natural, cobertas com ingredientes de altíssima qualidade. Estão na minha lista de favoritas da cidade.

O menu tem entradinhas deliciosas, como a burrata, e sobremesas. A cheesecake é mara! 

Se você não conseguir ir lá hoje, saiba que tem delivery e take out. Se joga, porque pizza boa nunca é demais! 

Compartilhe este post com aqueles amigos que também amam uma boa redonda! 😘 E comente qual o seu sabor favorito! 

@vinnyspizzerianapoletana
[ATENÇÃO PARA UMA INFORMAÇÃO RELEVANTE] Decis [ATENÇÃO PARA UMA INFORMAÇÃO RELEVANTE]

Decisão do governador Ibaneis foi movosa pelo fato de 94% das UTIs estarem ocupadas.

Volto a ressaltar que algumas casas têm promovido aglomerações. E quando falo que coloxam em risco não somente quem está ali e quem convive com estas pessoas, ameaçam também o segmento. 

Muito empresários terão de fechar as portas e demitir funcionários. É bem triste ver isso acontecer. 

É bem triste ver que a humanidade ainda não aprendei a lição e que o egoísmo taí reinando. 

O resultado é este novo decreto, que será publicado amanhã, no Diário Oficial. 

O que vocês pensam sobre isso?
O #tbt de hoje é para expressar a minha saudade d O #tbt de hoje é para expressar a minha saudade desse cara tão importante para a gastronomia de Brasília.
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Francisco Ansiliero foi o primeiro a aportar bons vinhos e azeites em seus restaurantes, na capital federal. É um cozinheiro de excelência, obstinado, que busca sempre os melhores ingredientes e faz um garimpo incrível, dando oportunidade a pequenos produtores e empresas que produzem insumos de qualidade, mas ainda são desconhecidas no mercado.
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No tocante à nossa relação, tenho muito a agradecê-lo pela generosidade com que sempre dividiu seus conhecimentos e por todo o carinho ao me receber em suas casas, seja para atender às minhas pautas, para me mostrar suas novidades, em eventos de terceiros ou nos almoços de sábado com amigos queridos do metiê gastronômico.
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Tem mais de um ano que não nos vemos. E eu tô com saudade da sua risada larga e do tom sério com que explica de onde sai cada corte de carne ou de onde vem cada ingrediente. Que esta pandemia acabe logo, para podermos nos ver novamente e confraternizar, como nesta comemoração de seus 80 anos. ❤💕❤
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#throwbackthursday @domfranciscorestaurante
[COMENTA AÍ] Eu tô aqui só no cafezinho, olhand [COMENTA AÍ] Eu tô aqui só no cafezinho, olhando a chuva pela janela. 

Quando chove assim, eu só tenho vontade de ficar encolhidinha na cama, pensando na vida, com uma bebida quente. 

Vale um vinho também. E uma sopinha bem temperada e com gosto da casa de vó. 

E você? O que gosta de beber e comer em dias como este? Conta aí!

#cafenachuva #cafesempre #coffeeaddict
[DICA DE MENU DO BOM. SALVE!] ⠀ Para este fim de [DICA DE MENU DO BOM. SALVE!]
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Para este fim de semana, a novidade do Genèse é um menu degustação de seis etapas criativas, e duas extras, harmonizadas com vinhos. A opção completa sai a R$ 195 e será servida apenas nesta sexta-feira (19) e sábado (20).
Para começar e abrir o apetite, o chef @giovannirene manda um shot de cachaça produzida na Chapada dos Veadeiros, numa espécie de releitura do pisco sour.
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Em seguida, chegam as três primeiras etapas comestíveis: hommus de pipoca, pargo curado e laqueado no missô, souflê de sagu com tinta de lula; releitura de bolovo envolto em bacalhau com talo de coentro e salsa defumada, ovo mole e maionese de leite; e tartine de língua, com duxelle de cogumelos e tempurá de salsa. Todas são harmonizadas com o espumante Spirollo Rosé, da uva Pinot Noir.
Os elementos da moqueca ganharam novos formato no primeiro prato principal. O coco virou um purê, o pimentão se transformou em maionese, a cebola e o coentro aparecem in natura mesmo, e o dendê virou uma tuille fina e crocante. Como destaque do prato, um tentáculo de polvo cozido à perfeição. A combinação etílica fica a cargo do chileno Doña Florencia Sauvignon Blanc.
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Daí, passamos ao Entremê com sorvete de tapioca, cachaça do João e salsa verde, para limpar o paladar e preparar a boca para o rosbife de filé mignon com sal Maldón defumado, pimenta preta, lâmina de abóbora cozida no vinagre de arroz e açúcar, e espuma de alho negro. Esta etapa é combinado com o tinto brasileiro Valdemiz com a casta Arinarnoa.
Já pensou em provar uma sobremesa salgada? Pois é o que propõe o chef com a última etapa, a qual chamou de Carbonara. A criação leva sorvete de queijo pecorino romano, farofa de bacon e bottarga de gema doce. O dulçor é completado pelo espumante Valdemiz Moscatel.
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Restaurante Genèse
Endereço: CLNW 10/11 Bloco C Lojas 7 e 8 – Ed. NEO Residências – Noroeste
Reservas: (61) 3968-1333
[SALVE ESTE TEXTO SE ELE TE TOCAR] Já agradeceu [SALVE ESTE TEXTO SE ELE TE TOCAR]

Já agradeceu pela sua vida hoje? Pelo alimento que você tem em casa, pelo teto que te protege da chuva, do frio e do calor?

Agradeceu pelos obstáculos que já se colocaram em seu caminho e que te fizeram evoluir e ter mais sabedoria? Costuma externar a sua gratidão pelo ar que respira todos os dias?

Tenho pensado em como temos reclamado da vida por não podermos sair como antes, porque não estamos ganhando dinheiro como antes, porque não temos ido a festas, shows e outras cidades.

Reclamar é o oposto de ser grato.  É a antítese da alegria por tudo que Deus nos dá diariamente. É cegueira existencial. 

Quanto mais reclamamos, mais nos colocamos ao lado da tristeza e nos tornamos pessoas sem luz e indesejáveis para os outros. 

Leve a luz para todos com quem convive, ao invés da fofoca, da maledicência e da reclamação. Ligue para os amigos para lhes dar boas notícias e não para falar da vida alheia. 

A vida pode ser leve e plena, se você exercitar o músculo do agradecimento, ao invés de fomentar a inveja e a instisfação. Quem não é grato pelo que tem, está sempre insatisfeito e não vê graça em nada.

Eu tenho muito a melhorar, mas sou grata só de saber qual é o caminho para deixar a reclamação de lado e conquistar a alegria genuína. 

O que você pensa sobre isso? Me conta aí pelo que você agradece todos os dias. 😊

#sejagrato
Quem aí já abriu a primeira garrafa de vinho? Quem aí já abriu a primeira garrafa de vinho? 

Repost: @artesdepressao com a obra Um Bom Drink, de Eduard Grutzner.
Já pode se perder na folia do bloquinho #ficaemca Já pode se perder na folia do bloquinho #ficaemcasa? 

Conta aí com qual bebida você vai passar o não-Carnaval!

Ah, e se quiser receita de drinque, tem uma boa, de gin com melancia, dois posts atrás! 

Bom fim de semana!

#carnaval2021 #nãocarnaval
[SALVE ESTA DICA PARA ESTE DIA CHUVOSO] Se tem um [SALVE ESTA DICA PARA ESTE DIA CHUVOSO]

Se tem um prato que combina com esta chivinha que está caindo hoje é o cassoulet.

Feijõea brancos e embutidos viram um cozido bem temperado, que pode ser acrescido de outras carnes, como a coxa de pato confitada.

Dias atrás, o chef @tessierrosario  postou um vídeo avisando que está tendo cassoulet em seu restaurante. 

Então, se a sugestão pegou seu estômago de jeito, vai lá na Trattoria da Rosario, na QI 17 do Lago Sul. Para mim, este é o melhor restaurante italiano de Brasília. 

O cassoulet sai a R$ 110. Aproveitando para avisar que lá tem ainda um menu com entrada, principal e sobremesa, por R$ 99, no almoço e no jantar, inclusive aos fins de semana.

#lubarboindica #cassoulet #melhoresdebrasilia
[SALVE ESTE POST - CONTÉM RECEITA] #TBT de um #C [SALVE ESTE POST - CONTÉM RECEITA]

#TBT de um #Carnaval na piscina com muito gin e boas companhias.

Conta aí o que você vai fazer nos dias de não-folia! 

E, para entrar no clima, aí vai a receita do #BarboGin, o drinque que eu criei neste Carnaval e que hoje está no menu do @nossacozinhab. Aliás, é o mais vendido por lá, né @chefalexalbanese
e @otavio_soares_silveira ??? 

Ingredientes:
1 fatia média de melancia
Suco de meio limão
80ml de gin
Gelo
Folhas de hortelã
Água tônica
ĎdFatia de gengibre

Modo de preparo:
Num copo grande, macere a melancia, o hortelã e o gengibre.

Coloque o gelo. Em seguida, o suco de limão, o gin e complete com água tônica. 

Se quiser, pode coar, mas eu prefiro a versão rústica! Kkkk

Decore com um galho de hortelã

Seja feliz! E não dirija! 😉

#nãovaotercarnaval #nãocarnaval2021
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