Comida e bebida

Cozinha de vanguarda no Parrilla Madrid

Depois de deixar o Piantela, o jovem chef Lui Veronese inicia nova parceria. Dessa vez com Parrilla Madrid, para uma série de jantares que terão como tema a cozinha de vanguarda, aquela mesma que já foi chamada de molecular anos atrás.

lui

Lui em frente ao melhor restaurante do mundo, onde trabalhou

O projeto começa na próxima terça-feira, dia 1º de abril (não, não é mentira) na casa da 408 Sul. A ideia é reproduzir um pouco do que Lui aprendeu em grandes restaurantes do mundo, como  El Bulli, Arzak, El Celler de Can Roca. Apesar da idade, o mocinho tem currículo e talento.

“O que propomos é um momento especial e único, harmonizado com ótimos vinhos de pequenas vinícolas e produção limitada”, afirma Gil Guimarães, um dos proprietários da casa. Os rótulos das bebidas foram escolhidos pelo expert Márcio Moualla, da .

Quem quiser participar de uma das três edições (o jantar será repetido nos dias 8 e 15 de abril) precisa correr. O menu é limitado a 14 pessoas por noite, somente nesses dias.

Confira o menu e as harmonizações:

Azeite e Pães do forno a lenha
Porto Tônica (Drink)

Ceviche (esférico de leite de tigre com a força do sabor peruano)
Cariblanco Sauvignon Blanc, Kingston Vineyards ( Chile 94 pts Guia descorchados 2014)

manga

Manga e Gruyère (charuto de manga recheado com queijo gruyère e parmesão, gema de ovos e sal negro)
Décima Rose brut – Brasil ( melhor espumante brasileiro 8º concurso enólogos do Brasil)

ovo

Ovo Trufado (ovo texturizado com crocante de porco e azeite de trufa)
Solar de Líbano Crianza, Tempranillo, Espanha
Inurrieta 400, Navarra, Espanha (Guia Penin, 90pts)

codorna2

Codorna Parfait (peito da codorna cozida a baixa temperatura, com parfait do próprio fígado e essência de cebola)
Lucero Syrah Kingston veynards, Chile ( Chile 94 pts Guia descorchados 2014)

iceberg

Iceberg de limão (merengue de limao em caldo de repolho roxo)
Água San Pellegrino

morango

Caviar de morango (calda de morango esferificada com morangos frescos, redução de aceto balsêmico e creme)
Vinho surpresa

Café

Serviço:

Vinos y tapas Parrilla Madrid 408-D-01
Dias 01/08/15 de abril
20h30 – Espumante de boas vindas
21h – Jantar
Preço R$200 + 10% de serviço. ( menu, vinhos, águas e café)
Telefone: 3443-0698 e 3547-4398

 

 

 

 

 

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