Comida e bebida

Dá para ter churrasco em casa na quarentena

Dá para ter churrasco em casa na quarentena

O brasiliense está acostumado com aquele churrasco na casa dos amigos no fim de semana. Mas, em tempos de quarentena, tem muita gente sentindo falta do sabor defumado da carne, acompanhada pela cervejinha gelada e pela boa conversa. 

A parte da comida, especialmente para aqueles que não têm churrasqueira em casa, está mais fácil de resolver.  Isso porque vários profissionais da cidade estão entregando seus cortes especiais prontinhos para o consumo e devidamente protegidos do COVID-19.

Costela, cupim e maminha

Para driblar o fechamento temporário do Superquadra Bar (404 Norte) que tinha acabado de inaugurar, o chef Tonico Lichtsztejn decidiu sacudir a poeira e mandar para a casa dos clientes a sua costela macia e suculenta. Assada por oito horas no fogo de chão, ela sai a R$ 89 (2 pessoas) e R$ 159 (4 pessoas). Já o cupim é assado por seis horas e chega a derreter na boca, de tão macio. A porção para dois comensais sai a R$ 59 e, para quatro, R$ 99.

Pelo mesmo valor, é possível pedir a maminha laminada. Já a coxa e sobrecoxa marinadas na cerveja saem a  R$ 49 e R$ 79. Todas as carnes são acompanhadas por 3 guarnições, a escolha do cliente. As opções passam por mandioca cozida com manteiga de garrafa, vinagrete especial, legumes assados e farofa de panko. As entregas são realizadas somente aos fins de semana. Encomendas antecipadas pelo telefone: (61) 98316-2064.

Outro mestre do churrasco, o chef Luiz Trigo, do Le Birosque (Quituart, Lago Norte), está aceitando encomendas de sua porchetta. Marinada com ervas e assada lentamente por seis horas (o que garante uma casquinha pururucada), o corte vai com polenta cremosa. A porção pequena sai a R$ 49 e a grande, a R$ 93.

O menu do Le Birosque conta ainda com arroz caldoso de suã com linguiça caipira e crocante de couve (R$ 45); sanduíche de porchetta com salsa de abacaxi (R$ 22,50) e torresmo de rolo (R$ 30). As entregas para o Lago Norte são sem taxa. Para a Asas Sul e Norte, sai a R$ 10; e para o Lago Sul, Águas Claras, Guará e Park Way, R$ 20. Informações e encomendas com 24 horas de antecedência pelo telefone (61) 99423-1863. 

Tem Wagyu

Na Boutique Passion (411 Sul) o ritmo está frenético. Os assados são o shoulder de Angus e a fraldinha de Wagyu e podem ser acompanhados por vegetais na parrilla ou pela jantinha (mandioca,vinagrete e farofa). Ainda há opção do steak com spaghetti e do sanduíche Philly Cheese Steak (com carne desfiada, queijo e cebola). Para a sobremesa, tem o chocolatudo Bolo Alice, um dos melhores da cidade na minha opinião. A casa tem ainda cortes de carnes refrigerados, caso o cliente queira prepará-los sozinho. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelos telefones (61) 3263-4150 e 98287-5518.     

Delivery e take out

As plataformas de delivery (iFood, Uber Eats e Rappi) e os telefones são as ferramentas usadas pela Chicago Prime (114 Sul e QI 11 do Lago Sul) para atender os amantes de carne. Mais do que os cortes especiais de carne, como T-bone, bife de chorizo, picanha, entre outros, a casa está oferecendo diversos acompanhamentos. Tem tropeiro, mandioca, passando por arroz de brócolis e saladas, entre outras opções. Também é possível pedir cortes in natura. Já os espetinhos e o burger da casa estão disponíveis sempre após as 18h, para entrega in loco ou delivery por aplicativo. De sexta a domingo, também tem sistema take away na loja da Asa Sul e do Lago Sul, das 11h às 15h. Os telefones do restaurante são (61) 3256-2187, 3246-7455 e 3297-7647.

No Toro (104 Sul), mais do que cortes, há combos especiais para entrega no local ou delivery. Um deles traz 200 gramas de baby beef e 20g de peito de frango, acompanhados por arroz branco,batatas fritas e salada Juliana, por R$ 109 (para duas pessoas). Há sugestões de executivos como o de tapa de quadril suíno com salada natural e arroz parrillero, por R$ 32,90. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp 98149-4716 e pelo telefone 3225-0494. 

As lojas do BSB Grill (413 Sul e 304 Norte) também estão trabalhando em esquema de entrega por aplicativos (iFood e Spoon Rocket). Os cortes nobres, como maminha, picanha e ancho, são preparados na parrilla. Os acompanhamentos vão da farofa de ovos e do arroz biro-biro até as esfihas folhadas, ícones da casa (R$ 22 com seis unidades pequenas). Há opções de pratos executivos, com carne e acompanhamentos, a R$ 49. E ainda porções para compartilhar, como a tábua Paddock, com ancho e chorizo,a R$ 142. Os pedidos podem ser realizado pelos telefone 3326-0976 e 3346-0036.

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