
Belém foi incluída no rol das cidades criativas da Unesco por conta de sua gastronomia. Não à toda. A capital do Pará reserva delícias amazônicas, consumidas pelo índios desde antes da colonização portuguesa, e que vêm sendo ainda mais valorizadas por grandes chefs de cozinha, como os irmão Thiago e Felipe Castanho, do Remanso do Bosque.
Indico a visita à casa. Leia matéria sobre eles aqui. Também indico o tacacá do Renato, considerado pelos Castanho o melhor da cidade. Veja um vídeo que fiz sobre ele aqui.
Os ingredientes típicos da região, como tucupi, jambu, cupuaçu, goma de tapioca, pupunha, entre outros, também estão conquistando o Brasil. Restaurantes em São Paulo e em Brasília usam essas iguarias para preparar pratos tradicionais e outros com uma pegada mais contemporânea.
Feira do Guará, feira da Torre de TV e restaurante Jambu são alguns dos lugares aonde se pode encontrar os ingredientes e pratos em Brasília. Vai correndo, porque isso é o Brasil e é bom demais!
Ouça o podcast abaixo:
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