Celebração tradicional em Belém, a procissão do Círio de Nazaré foi oficialmente cancelada em 2020 devido à pandemia de covid-19. Com isso, aos paraenses e devotos da santa que vivem em Brasília restará comemorar a data com a comida típica de lá. O que é uma ótima pedida, aliás. Por aqui, pelo menos três endereços irão honrar a mesa farta de ingredientes amazônicos no domingo, 11 de outubro.
Recém-inaugurado no Hotel Golden Tulip, o Seu Jambu oferecerá almoço, das 12h às 15h, com cardápio de três etapas, a R$ 80 por pessoa. Entre os pratos principais estão o vatapá de camarão, o pato no tucupi, a maniçoba e a pescada amarela com tucupi e jambu. “Vamos trazer para Brasília um pouquinho das tradições desta festa para que os paraenses que moram aqui se sintam em casa e para aqueles que apreciam a nossa culinária”, afirma o chef Silvio Lopes, que aprendeu com as mulheres de sua família a preparar as delícias de lá. Reservas: 3429-8100 e 99864-6394 (WhatsApp).
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Na Saborella, já é corriqueiro tomar tacacá ao fim da tarde. Antes disponível somente aos fins de semana, a iguaria que mistura tucupi, jambu, camarão seco e goma de tapioca, agora figura no menu todos os dias, a R$ 38. Mas, para o dia 11 de outubro, dona Eleanor Kzam vai preparar maniçoba (R$ 60) e pato no tucupi (R$ 80). Os interessados devem pedir os pratos com antecedência e ir buscar na loja da 112 Norte. Encomendas: 99108-6687 (WhatsApp) e 3340-4894.
E claro que a cozinha paraense mais tradicional da cidade não poderia deixar de homenagear Nossa Senhora de Nazaré. Instalado na Feira da Torre, o Recanto do Pará também tem um menu cheinho de aromas e sabores exóticos da Amazônia, preparados por Varlene Matos, que estarão em promoção d nesta semana, até o dia 11. O tacacá sai de R$ 40 por R$ 35. Já o pato no tucupi e a maniçoba estão de R$ 70 por R$ 60. As encomendas podem ser feitas pelo 98177-3483 (WhatsApp).’