Comida e bebida

Chefs de Brasília assinam menus para a Belini

Chefs de Brasília assinam menus para a Belini

A cultura da colaboração é, sem dúvida, uma das tendências mais legais dos últimos tempos. E cada vez mais vamos ver profissionais trocando figurinhas e contribuindo uns com os negócios dos outros. Quem se fechar numa bolha vai perder a oportunidade de ser mais visto e lembrado, então, a ideia é ser sociável, interagir e colaborar.

Leandro Nunes é o novo chef-executivo da Belini (foto: divulgação)

Neste sentido, uma turma de chefs de Brasília foi convocada pela Belini para abrilhantar o menu da casa. Sob a curadoria de Leandro Nunes, que assumiu recentemente a chefia-executiva do local, o projeto quer levar a clientela diferentes vertentes gastronômicas a cada 15 dias. Cada menu sai a R$ 55 com entrada e prato principal.

O próprio Leandro, que também é sócio e chef do bistrô Le Parisien (103 Norte), estreou a iniciativa no início de maio. Depois vieram menus de Lui Veronese (Café de la Musique) e de Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô). O próximo é Léo Hamu, cuja sequência de pratos estará disponível entre os dias 14 a 27 de junho.

Chica doida e polpetone (fotos: Bruno Aguiar)

Menu Leo Hamu

O cardápio de Leo Hamu começa com a Chica doida, uma receita ancestral que consiste em pamonha assada, recheada com linguiça e bacon suínos e queijo da Serra da canastra. Outra opção de entrada é a sopa de cogumelos erynguii.

Nos principais, o cliente tem quatro receitas à disposição. A primeira delas é a pescada amarela com molho à base de tahine, limão e hortelã, acompanhada por arroz com cabelo de anjo e escarola em chiffonade.

Outra criação do chef é o filé suíno assado com abacaxi e servido com cuscuz marroquino.

A terceira alternativa e o polpetone suíno composto por um blend de produtos artesanais de Leo e recheado com mozzarella. A proteína é regada com molho de tomate e gratinada com parmesão. Ainda chega à mesa escoltada por fettuccine salteado na manteiga.

Finalizando as opções, tem o arroz de puta rica, uma galinhada com cortes suínos, finalizada com couve puxada na gordura de porco com alho e pimenta biquinho. Uma sobrecoxa grelhada acompanha o prato.

Próximos chefs

O projeto segue até a segunda quinzena de agosto e já tem calendário firmado. Confira quem serão os próximos convidados.

28/6 a 11/7 – Matheus Zanella
12/7 a 25/7 – Ana Paula Jacques
26 /7 a 8/8 – Leandro Nunes
9 a 23/8 – Simon Lau

Serviço:
Belini
113 Sul, bloco D, loja 36, Asa Sul. Telefone: (61) 3345-0777 e 99327-5865. Funciona de segunda a sábado, das 6h30 às 0h; domingo, das 7h às 23h.
Instagram: @belinipani.

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