Especial Fim de Ano

Encomende uma ceia linda e saborosa

Encomende uma ceia linda e saborosa

Dezembro chegou. É tempo de reencontrar parentes, amigos e trocar presentes, além de aproveitar a mesa farta com os diversos sabores típicos dessa época no ano.  Mais do que nunca, todos merecemos saborear as delícias natalinas e confraternizar. Organizar a ceia é uma das tarefas mais importantes e trabalhosas, por isso separamos várias dicas para de lugares que estão oferecendo delícias para este encontro se mais do que especial. Arrume a sua mesa e aproveite!

Belini Pani & Gastronomia

Fotos Belini: Bruno Aguiar

Já é tradição! Há 19 anos, a Belini Pani e Gastronomia oferece boas opções de entradas, acompanhamentos, assados e sobremesas para as festas de fim de ano. Em 2020, mais do que receitas tradicionais, a casa volta a receber delícias do chef Simon Lau, ao mesmo tempo em que oferece criações do chef Leo Hamu, conhecido pelos embutidos, carnes artesanais e temperos fantásticos.

Entre os pratos especiais de Simon Lau estão preparos com salmão, ótimos para começar a refeição. O peixe pode vir marinado com creme de raiz forte; em forma de gravad lax com molho de mostarda doce e dill; ou defumado e fatiado. O quilo destes itens sai a partir de R$ 51,90.

Para os principais, as opções passam por leitoa sobre mousseline de batata doce e castanha portuguesa; lombo suíno folheado em crosta de damasco, nozes e farofa; e a paleta de cordeiro ao molho de Cabernet Sauvignon com musseline de batatas (a partir de R$ 95, o quilo). Para finalizar a refeição, é possível encomendar o arroz doce dinamarquês ao molho de cerejas frescas e a torta mousse com zabaione com chocolate belga e farinha de amêndoas (cerca de R$ 85).

Do chef Leo Hamu, os destaques são o copa lombo defumado, acompanhado por redução de jabuticaba e vinho tinto; e a releitura de lagarto recheado, com geleia de laranja e bacon artesanal. Nos peixes, as opções passam por bacalhau em postas assado no vinho do Porto, servido com echalotas e batatas bolinha; salmão inteiro, assado em vapor de vinho branco e sálvia. Os pratos custam a partir de R$ 95, o quilo.

Além das criações dos chefs, o menu traz ainda assados tradicionais, tábuas de frios, e guarnições como salada de bacalhau e salpicão (entre R$ 58 e R$ 87, por quilo).

Para adoçar

Nas sobremesas, as rabanadas podem ser pedidas nas versões ao leite, light, com amêndoas, doce de leite, Nutella e a de capuccino, recheada com brigadeiro de café (a partir de R$ 65, o quilo). Já as tortas de Suflair, Morango com Chocolate, e Nozes, dividem os holofotes com a Banoffe, a Red Velvet e os troncos de Natal, de chocolate ou avelã. A partir de R$ 95, a unidade.

Ah, e não podem ficar de fora os panetones, afinal a panificação é uma das especialidades da Belini. A receita original italiana traz fermento natural, trabalhado por 48 horas, o que resulta em um panetone artesanal, livre de aditivos químicos, com maciez, aroma, textura e sabor como dos melhores do mundo. As opções de recheio passam por chocolate, doce de leite, goiabada, brigadeiro de limão siciliano e red velvet, e saem a partir de R$ 30 por unidade.
As encomendas podem ser feitas até 22 de dezembro, às 18h. As retiradas devem realizadas até 24 de dezembro, em horários marcados, até às 18h.

Como pedir

113 Sul, bloco D, loja 36, Asa Sul. Telefone: (61) 3345-0777 e 99327-5865. Funciona de segunda a sábado, das 6h30 às 0h; domingo, das 7h às 23h.
Instagram: @belinipani.

 

Empório Árabe

A cultura árabe é reconhecida pela fartura na mesa e pelos temperos marcantes e inesquecíveis. Embora o calendário de comemorações seja diferente do mundo ocidental, as receitas cabem perfeitamente em nossos momentos de celebração. Por isso, a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe, oferece há anos várias opções para incrementar as ceias de Natal e ano-novo.

Em 2020, o menu começa com saladas especiais, como a de damasco, alface, chancliche, mostarda e mel, a R$ 52 (para até 4 pessoas) e a R$ 98 (para até 10 pessoas). Outras opções são a de figo fresco e nozes, com alface, chancliche, mostarda e mel, a R$ 59,90 (para até 4 pessoas) e R$ 79,90 (para até 10 pessoas) e a Sete Ladrões, com mix de folhas, lentilhas, berinjela, abobrinha, pão sírio crocante, tomate cereja e molho de framboesa, a R$ 52 (para até 4 pessoas) e R$ 98 (para até 10 pessoas). Também é possível pedir preparos mais tradicionais por quilo, como tabule (R$ 62) e saladas de grão-de-bico (R$ 62) e de bacalhau (R$ 168,90).

Foto: Thiago Bueno

Proteínas natalinas

Nos principais, destaque para seis sugestões de assados, todas acompanhadas por farofa de frutas secas e decorativas. São elas: chester (R$ 255), peru (R$ 275), chester desossado recheado com farofa de cuscuz e damasco (R$ 335) e pernil de cordeiro ao molho de romã (R$ 335). Todos os assados têm cerca de três quilos. O tender pesa em torno de um quilo e sai a R$ 175, enquanto o cordeiro inteiro recheado alimenta a família inteira com 12 quilos, ao valor de R$ 1.950.

Os acompanhamentos variados podem ser encomendados por quilo. Nos arrozes, as opções passam pelas receitas com lentilhas (R$ 56), aletria (R$ 52), amêndoas (R$ 56), tâmaras e toque de canela (R$ 58), marroquino (R$ 99), e natalino, com passas, nozes, amêndoas e damasco (R$ 56). Outras guarnições são a farofa de frutas secas e nozes (R$ 52) e de couscous (R$ 52), os charutos de repolho ou de uva (R$ 89) e o salpicão de frango defumado (R$ 78).
Os pedidos podem ser feitos até 23 de dezembro para o Natal, e até 30 de dezembro para o réveillon, por telefone ou presencialmente nas duas unidades do restaurante. As entregas serão realizadas das 10h às 18h, nos dias 24 e 31. Também é possível encomendar nos mesmos locais os doces da Delicatus (leia mais na página 25).

Como pedir

Avenida Castanheiras, Lote 1060, Ed. Vila Mall, Águas Claras. Telefone: (61) 3436-0063. Funciona diariamente, das 11h às 23h. CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, Sudoeste. Telefone: (61) 3451-4751. Funciona diariamente, das 11h às 23h. Instagram: @emporioarabeoficial.

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Pân Hén

Descendentes de italianos, os irmãos Guilherme e Veridiana Castelli Simi cresceram em torno da mesa, com a família reunida. E claro que acabaram herdando o gosto pela cozinha e receitas que são verdadeiros achados gastronômicos. Uma delas foi a torta da tia avó Dona Virica, que acabou virando negócio. Em 2020, a Pân Hén surgiu no mercado e, não por acaso, foi batizada com esta expressão grega, que significa todos somos um (em tradução livre). Para os sócios, o nome remete à união e às tortas artesanais, que são símbolos de amor, carinho e cuidado.

Nas primeiras festas de fim de ano da história da empresa, a dupla traz como novidade o recheio com lascas do verdadeiro bacalhau português e molho cremoso, que vai dentro da massa fina e delicada. Ela ainda é coberta por uma farofinha crocante de ervas. A versão com 800g sai a R$ 99,90 e a de 1,6kg, a R$ 189,90.

Mas não é só! O menu especial conta ainda com as duas versões de tamanho para os recheios de bobó de camarão (R$ 69,90 ou R$ 139,90); frango ou palmito com requeijão (R$ 59,90 ou R$ 119,90), bacon com creme de milho (R$ 59,90 ou R$ 119,90), carne seca com abóbora confitada e fondue de queijo (R$ 64,90 ou 129,90).

Para a sobremesa, as boas pedidas são maçã ou banana, aromatizadas com canela (R$ 44,90 ou R$ 85,90), e a Banoffee, que tem base crocante e amanteigada, um delicioso caramelo e fatias generosas de banana. A cobertura é um creme chantilly com notas super frescas e de especiarias. O tamanho pequeno (800g) é vendido a R$ 65,90 e o grande (1,6 kg), a R$ 129,90.

As encomendas podem ser realizadas até 22 de dezembro, para entregas ou retiradas até o meio-dia do dia 24. Para o réveillon, podem ser feitas até dia 29, com entregas ou retiradas até o meio-dia do dia 31. A marca oferece 10% de desconto para clientes que optarem pela retirada.

Como pedir

Rua Jerivá, lotes 10/12, mezanino 2, Águas Claras. Telefone: (61) 98216-3967 (WhatsApp). Goomer: https://www.goomer.app/pan-hen-tortas.
Instagram: @pan_hen.

 

Unique em casa

Uma ceia completa e cheia de sabores é o que propõe o serviço da chef Caroline Borges para a celebração de Natal e ano-novo em 2020. A opção é ideal para aqueles que desejam comodidade e praticidade, sem ter de se desdobrar na cozinha.  Lombo suíno assado com champagne, tender acompanhado por abacaxi grelhado e cereja, e chester recheado com pasta de queijo brie vão no menu completo.

Para acompanhar as proteínas, a ceia montada pela chef conta com arroz de castanha de caju, salpicão de frango defumado, musseline de batata e farofa de cream cracker com bacon. Quem ama massas vai se deliciar com o ravióli de mozzarella de búfala com limão siciliano e molho de espumante.

A sobremesa já vem incluída nesta opção de menu. A cheesecake de frutas vermelhas é uma das estrelas, juntamente com o brownie com calda de chocolate e as tradicionais rabanadas. A opção para seis pessoas sai a R$ 1.200 e para 10 comensais, a R$ 1.750.

Montando a sua ceia

Quem prefere montar a sua própria ceia, seguindo gosto pessoal ou a preferência de seus convidados, tem à disposição uma série de itens escolhidos a dedo, que vão das entradas à última etapa da refeição. O box de frios, por exemplo, é ótima opção para receber a família com um brinde. É composto por queijos, frutas, mix de castanhas e pães artesanais (R$ 380, para seis pessoas).  Outra opção é o brie folhado e servido com geleia de laranja e alecrim (R$ 180, para 10 a 12 pessoas).

Nos principais, destaque para o peru ao molho de laranja recheado de farofa de pão com manteiga café de Paris (R$ 400, com pelo menos 4 quilos); o bacalhau em natas  (R$ 220, para seis pessoas) e para o lombo de porco recheado com farofa de bacon e molho de vinho e especiarias (R$ 250, para 12 pessoas). O arroz com castanhas e a farofa de pão australiano e bacon são as pedidas para acompanhá-los (ambos a R$ 70, para 10 pessoas).

A torta banoffe (R$ 130), a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 140) e a rabanadas recheadas com doce de leite (R$ 85, por 12 unidades) são escolhas certeiras para adoçar a noite de festa. As encomendas para o Natal podem ser realizadas até 18 de dezembro e, para o réveillon, até 27 de dezembro. A confirmação do pedido é feita após pagamento de 50% do valor total. As retiradas serão nos dias 24 e 31, das 12h30 às 15h, no Unique Palace. É possível levar as próprias loucas para que a equipe arrume a apresentação dos pratos, mas o cliente também pode pedir embalagens descartáveis.

Como pedir

Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, conjunto 42. Telefones: (61) 99814-5989 e 99639-5752. Funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h; sábado, 9h às 12h. Instagram: @uniqueemcasa.

 

DIVINOS DOCES

Cozinha Alice

Para aquelas famílias que não passam o Natal ou o ano-novo sem uma boa receita de chocolate, a dica é pedir um dos bolos da confeiteira Cecília Araújo, da Cozinha Alice. Formada pelo International Culinary Center (ICC), de Nova York, ela faz maravilhas difíceis de se encontrar em qualquer lugar de Brasília ou Goiânia.

O Bolo Alice é uma homenagem à filha da profissional e tem massa fofinha e muito rica em cacau. As camadas de massa são intercaladas por um brigadeiro igualmente leve, elaborado a partir de chocolate com graduação de 52%. Por cima, ainda vão granulados de chocolate belga. Essa é uma aposta certeira para agradar crianças e adultos. A versão com 800g rende de 6 a 8 fatias e sai a R$ 80. A de 1,6kg serve de 12 a 16 porções, a R$ 150.

Recentemente, Cecília lançou o Bolo Romero, que ela também está oferecendo como opção para este  Natal. A receita reúne um brigadeiro de pistache e outro de baunilha de Madagascar, que envolvem a massa de pão de ló bem molhadinha.

Por cima, ela acrescenta pistaches inteiros e triturados. É uma sobremesa muito elegante e sincera, para ninguém botar defeito. O tamanho menor, com 800g, custa R$ 130 e o grande, com 1,6kg, R$ 260. As encomendas devem ser feitas até 15 de dezembro, para retirada em endereço indicado pela chef.

Como pedir

Telefone (61) 99126-9612.
Instagram: @cozinhaalice.

 

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Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier

Desde que abriu a sua confeitaria em Brasília, o chef pâtissier oferece o tradicional tronco de Natal para as festas de fim de ano. Chamada na França de Bûche de Noël, a torta pode ter composições diversas. Para 2020, Daniel Briand criou a versão tropical chamada de Exotisme.

Fotos Daniel Briand: Lula Lopes

A receita tem base crocante de coco com chocolate branco e praliné de avelã; massa de pão-de-ló de coco, com farinha de caju e farinha branca; cubinhos de manga marinados em suco de limão e mel; creme de manga, maracujá, coco e banana, creme de confeiteiro com chocolate branco e licor Malibu e uma cobertura de chocolate branco.

A nova receita se junta a outras mais antigas para compor a série temática. A Dauphinoise tem base de biscoito de chocolate, creme de manteiga de chocolate e nozes caramelizadas. Já a Carmin é composta por biscoito de chocolate, mousse de chocolate branco e recheio de frutas vermelhas. Para finalizar, a La Bûche Dorée tem creme de grapefruit e chocolate com flor de sal numa base chocolatuda. O valor do quilo varia de R$ 105 a R$ 115, e a fatia ou tamanho individual sai a R$ 17,50.

Cestas especiais

O chef também criou uma edição limitada de cestas especiais para compor a ceia ou oferecer como presente. Elas são compostas por pães (meia baguete, 2 croissants, 2 pães integrais, 1 brioche de amêndoas), 4 canapés variado, 100g de petits fours sucré, caixinha com 6 macarons variados, 200g de pâté de campagne, 2 troncos de Natal tamanho individual, 1 pote de geleia de framboesa e 2 fatias de queijo gruyère. Para acompanhar as comidinhas, as cestas incluem meia garrafa de espumante Chandon Brut. O valor é de R$ 415, por unidade.

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp 99104-1644 ou pelo telefone 3326-1135, durante todo o mês de dezembro, com pelo menos dois dias de antecedência da entrega. Os clientes podem retirar os produtos no local ou agendar um delivery. A casa vai funcionar para entregas e retiradas e até às 17h, no dia 24/12, e até o mesmo horário, no dia 31/12. Nos dias 25/12 e 1º/1, o café estará fechado.

Como pedir

CLN 104, bloco A, loja 26, Asa Norte. Telefone: (61) 3326-1135 / 99104-1644 (WhatsApp). Funciona de terça a domingo, das 8h às 22h.
Instagram: @cafedanielbriand.

 

Delicatus

Panetones, tortas e rabanadas são as apostas dos chefs Lídia Nasser e Fabien Helleu para as festas de 2020. A receita do tradicional pão doce italiano, típico desta época do ano, ganha variações diversas na confeitaria. Tem a original com frutas cristalizadas e cobertura de glacê, a R$ 17 (pequeno) e R$ 49 (grande); chocotone recheado com brigadeiro gourmet e coberto com chocolate meio amargo, a R$ 25 (pequeno) e R$ 69 (grande);  recheado com doce de leite, amêndoas torradas, coberto com chocolate branco, a R$ 25 (pequeno) e R$ 69 (grande).

Já o bolo natalino, composto por massa de pão de ló de chocolate, brigadeiro gourmet e nozes, é mais uma alternativa para a sobremesa e pode ser encomendada em tamanho individual, para 5 a 6 pessoas; ou para 8 a 10 pessoas, a R$ 89 o quilo.

Outros destaques são os troncos natalinos com massa genoise de chocolate e creme amanteigado do mesmo ingrediente ou com massa de pão de ló, creme bavaroise de frutas vermelhas e geleia de framboesa. Ambos saem a R$ 89, o quilo. Prestígio, brigadeiro, leite ninho, morango, abacaxi e doce de leite com frutas são os sabores que compõem as tortas da marca e que saem a R$ 74,90. Podem ser montadas da forma tradicional ou em taças, caso o cliente deseje uma apresentação diferenciada.

Quem não dispensa as rabanadas, pode contar com a convencional (R$ 56), e ainda suas versões igualmente saborosas, com doce de leite (R$ 72,90) e com chocolate (R$ 76,90). Os valores são referentes ao quilo. Outra boa pedida é o pudim de leite, que sai a R$ 145, para até 10 pessoas.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 para o Natal, e até 30 de dezembro para o réveillon, por telefone ou presencialmente nas duas unidades do restaurante. As entregas serão realizadas das 10h às 18h, nos dias 24 e 31.

Como pedir

Avenida Castanheiras, Lote 1060, Ed. Vila Mall, Águas Claras. Telefone: (61) 3436-0063. Funciona diariamente, das 11h às 23h. CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, Sudoeste. Telefone: (61) 3451-4751. Funciona diariamente, das 11h às 23h.
Instagram: @delicatusconfeitaria.

 

Quitutices

Quem sofre com restrições alimentares como intolerância ou alergia ao glúten e leite pode contar com os produtos desenvolvidos pela chef confeiteira Inaiá Sant’Ana.Ela elabora receitas com muitos sabores para este público desde 2014 e acaba de inserir itens sem açúcar ao cardápio.

Os panetones e chocotones podem vir recheados com ganache de chocolate escuro ou branco, creme de caramelo, de cappuccino ou no novo sabor brownie and cream. Saem a R$ 69,80 com 250g. Já os sem recheio saem a R$ 58, na mesma gramatura, ou a R$ 25, na versão de 100g.

Fotos Quitutices: Thiago Bueno

Servidos em taças de acrílico, os pavês são elaborados com biscoito champagne artesanal, sem glúten e sem leite, e estarão disponíveis nas variações banoffee, tiramisù, chocolate com baunilha e morangos, e baunilha com morangos, a R$ 125. Já o de chocolate com nozes sai a R$ 130. Todos eles servem de 5 a 8 pessoas.

As taças também podem vir com mousse de chocolate coberto com ganache do mesmo ingrediente e frutas vermelhas (R$ 120); Três Chocolates (R$ 135); brownie e creme de baunilha intercalados (R$ 130) e Torta Holandesa (R$ 190).

As tortas e bolos também fazem parte do universo da Quitutices, especialmente a que leva base de brownie, coberta por ganache e frutas vermelhas ou por geleia de frutas vermelhas. Sai a R$ 95 (10 a 12 fatias) ou R$ 140 (20 a 25 pessoas). Ainda há versões de torta Dois Limões com merengue e banoffee (R$ 120); de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 190); e os bolos Red Velvet (R$ 150 ou R$ 230) e o que leva miolo de mousse e cobertura de ganache de chocolates com frutas vermelhas (R$ 85 ou R$ 190).

Sem açúcar

A linha sugar free tem itens adoçados com xilitol como o chocotone recheado por ganache de chocolate ou de creme de baunilha (R$ 85). Ele também pode ser simples, sem recheio, por R$ 75 ou R$ 39,90 (a versão mini). Nas tortas, os sabores disponíveis para 10 pessoas são a Dois Limões (R$ 180), baunilha com morangos (R$ 195) e chocolate cremosa com geleia de frutas vermelhas (R$ 175 ou R$ 250, na versão grande).

Já a sobremesas na taça passam por baunilha com limão e morango, e tiramisù (R$ 150); Red velvet com geleia de frutas vermelhas (R$ 165) e baunilha com chocolate e morangos (R$ 180). A casa conta ainda com alguns produtos salgados, como tortas e quiches.

As encomendas para ceia de Natal serão aceitas até 18/12 por telefone ou presencialmente, até limite da disponibilidade de agenda. A retirada deve ser feita até 24/12. Nessa data, a confeitaria atenderá somente para a entrega dos pedidos.

Como pedir
CLS 315, bloco A, loja 33. Fones: (61) 3543-5057 e (61) 98303-5396 (WhatsApp). Funciona de terça a sábado, das 10h às 19h. Instagram: @quitutices.

 

OUTRAS OPÇÕES PARA A SUA CEIA

Alexandra Alcoforado

Peru completo (R$ 255, a unidade); tender bolinha (R$ 150, a unidade); gratin de bacalhau (R$ 180, o quilo) e filé mignon recheado (R$ 180, o quilo) são as opções para as ceias da chef Alexandra Alcoforado. As encomendas podem ser realizadas até 18 de dezembro e as entregas devem ser combinadas no momento do pedido.

Telefone: 99628-4170
Instagram: @alexandraalcoforado

Chicago Prime

A casa de carnes aposta no pernil de cordeiro temperado com vinho branco, alho e alecrim, que sai a R$ 289, com aproximadamente dois quilos. Para acompanhar a proteína, as opções passam por farofa crocante com cebola (R$ 59, o quilo) ou a da casa, que leva azeitona preta, cebolinha, linguiça artesanal, cebola e ovos (R$ 69, o quilo). A batata rústica com páprica e alecrim é outra guarnição disponível, a R$ 29,90 por porção. As encomendas podem ser feitas até dia 21 e a retirada entre 12h e 15h na unidade da 114 Sul.

Telefones: (61) 3256-2187
Instagram: @chcgcarnes

Foto: Rodnae Productions

Chocolat Glacê

Há opções de ceias completas para 12 a 15 pessoas, entre R$ 780 e R$ 1.790, a depender do número de pratos e complexidade das receitas. Também é possível encomendar porções avulsas de entradas, saladas, acompanhamentos e sobremesas, a partir de R$ 59,90. Os pedidos para encomendas serão aceitos mediante disponibilidade de produção. A retirada deve ser realizada nos dias 24 e 31, das 11h às 18h.

Telefones: 3226-2901 ou 99646-7632
E-mail: chocolatglace@chocolatglace.com.br
Instagram: @chocolatglacerestaurante

Déia Barros

A chef oferece ceia completa para 10 pessoas (R$ 1.000) ou pratos avulsos, entre R$ 70 e
R$ 300. A primeira opção vai com chester assado com farofa especial, pernil ao suco de laranja e cebolas carameladas, lombo suíno ao molho de ameixa, peru assado com batatas e cebolas, mais guarnições, massas e sobremesas. As encomendas podem ser feitas até 18 de dezembro e as entregas, até 17h do dia 24.

Telefone: (61) 99974-8478
E-mail: deiabarros68@gmail.com
Instagram: @chefdeiabarros

Dom Francisco

Um dos cozinheiros mais importantes da cidade, Francisco Ansiliero preparou várias delícias para o Natal, seja para quem vai comemorar em casa ou em seu restaurante. Saladinha de bacalhau com feijão manteiguinha de Santarém (R$ 110, o quilo); mini bolinhos de bacalhau ($ 250, o cento); peito de peru assado com mel (R$ 120, o quilo); e o tradicional bacalhau do chef (R$ 151, nas natas, e R$ 137, no forno) são algumas das opções disponíveis. as guarnições passam por arroz de brócolis e farofa de ovos da casa (R$ 55, o quilo) ou de frutas secas (R$ 65, o quilo). Para a sobremesa, tem a clássica torta de castanha do Pará e a novata cheesecake com calda jabuticaba e vinho do Porto (ambas a R$ 220 e preço aproximado de 2,5kg). Encomendas até dia 18, para o Natal, e dia 26, para o ano-novo.

Telefones: 3226-2005 (Asbac) e 3224-1634 (402 Sul)
Instagram: @domfranciscorestaurante

Nossa Cozinha Bistrô

O chef Alexandre Albanese desenvolveu duas opções de ceias: para 4 a 6 pessoas (R$ 740) ou 8 a 12 pessoas (R$ 984). O menu conta com peru recheado por vegetais e miúdos; lombo de porco escoltado por compota agridoce de abacaxi em cubos e bacon; tender com conserva de manga em cubos e especiarias; cuscuz marroquino ao curry, com laranja, maçã assada e frutas secas, arroz com castanhas, farofa de ameixa e rabanada. Há ainda sobremesas, como o bolo natalino com frutas vermelhas e ganache de chocolate (R$125) e o pudim com frutas cristalizadas e calda de laranja (R$68). As encomendas podem ser feitas até dia 21 e as entregas até as 14h do dia 24.

Telefones: (61) 3326-5207 e (61) 98601-6517
Instagram: @nossacozinhab

Raquel Amaral

A chef está recebendo encomendas de ceias para 10 pessoas (R$ 1.500), com peru na manteiga de ervas, pernil ao molho de alecrim, limão e vinho; tender com melado; farofa de biscoito, arroz branco e salada de lentilha com figo, romã, lombo defumado, rúcula e tomates assados. É possível solicitar ainda o Bacalhau divino (R$ 400) com dois quilos. Os pedidos podem ser feitos até dia 18 e a retirada, a combinar.

Telefone: (61) 98450-8310
Instagram: @chefraquelamaral

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Doces

Bem delicioso

Se essa confeitaria já é normalmente deliciosa, imagina no Natal. O meu está recheado de chocolate, Nutella e doce de leite, seja nos cookietones (R$ 110) rabanadas, bolos Bem Cookie de baunilha e brigadeiro (de R$ 75 a
R$ 230) ou no bolo de amarena. As encomendas podem ser realizadas até dia 15 ou quando acabar a capacidade de atendimento. Retiradas nos dias 24 e 31 até as 17h.

Telefone: (61) 99289-8440
Instagram: @bemdelicioso

Bruno Veloso Pâtisserie

O chef confeiteiro está aceitando encomendas de chocotones com fermentação natural e gotas de chocolate belga (R$ 98), panetone com frutas desidratadas com crocante de amêndoa (R$ 89), além do Naked Cake de chocolate belga com frutas e macaron, com o mínimo de encomenda de 30 unidades por sabor disponível, que varia entre limão siciliano, caramelo salgado, meio amargo, entre outros.

As fornadas com quantidades limitadas de produto, saem nos dias 11, 18, 22 e 23 de dezembro. Os pedidos podem ser feitos com antecedência e o mais breve possível por conta da capacidade reduzida de atendimento.

Telefone: (61) 99975-8175
Instagram: @brunoveloso

Labecca Café

A confeitaria está com diversas opções para o fim de ano, como o chocotone recheado por brigadeiro (R$ 100), árvore com 70% de cacau vegano (RS$ 50) ou ao leite (R$ 45), caixas de bombons (R$ 30 a R$ 90), entre outras delícias. Os pedidos devem ser realizados com a maior antecedência possível devido à capacidade de atendimento. As entregas serão feitas até as 11h do dia 24.

Telefones: (61) 99276-8153 e (61) 99271-3904
Instagram: @labeccacafe

Petit Sucrè Boutique

A coleção para a ceia de Natal da confeiteira Eidra Kátia está imperdível. Os chocotones têm massa levinha graças à fermentação natural e levam gotas de chocolate e 500g de brigadeiro belga em seu interior (entre R$ 85 e R$ 115). Já as barras com mais de um quilo podem ser encomendadas por (R$ 150 ou R$ 195) e são boas opções de presentes, assim como a caixa de brigadeiros especiais de pistache, nozes, castanha, entre outros, com 20 (R$ 80) ou 30 unidades (R$ 120). Para a sobremesa, tem ainda o bolo Trovão, com massa densa e brigadeiro, ambos de chocolate belga (R$ 175, com 1,5kg) e o Red Velvet (com duas camadas de cream cheese e decorado com morangos frescos (R$ 130, com 1,3kg). As encomendas, por telefone ou pessoalmente, podem ser feitas até dia 22 e as retiradas, de acordo com a agenda da casa.

Telefone: (61) 9811-4144
Instagram: @petitsucreboutique

 

Lu Barbo &

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