Comida e bebida

Dia dos Namorados: veja onde comemorar

Dia dos Namorados: veja onde comemorar

O Dia dos Namorados costuma ser a data mais concorrida do ano nos restaurantes. Por conta das regras de isolamento, que restringem a capacidade de atendimento dos empreendimentos, a busca por um lugar à mesa deve ainda mais acirrada. O jeito é fazer reserva o quanto antes ou optar pelos serviços de delivery e comemorar em casa com o seu amorzinho.

As opções são muitas e cabem em diversos bolsos. Confira algumas que separei para vocês e não esqueçam de declarar a sua admiração ao ser amado, porque, no fim de tudo, é isso o que importa. Ah, também é preciso usar máscara e respeitar as regras de isolamento social.

Vila Cinco

As duas unidades do restaurante oferecem uma comemoração com dois pratos cridos pelo chef Melque Tavares especialmente para o dia 12 de junho. A Lagosta do Amor é a primeira opção. Nela, a cauda do crustáceo chega à mesa empanada na cevada de panko, regada com redução de pimenta rosa e acompanhada por risoto de maçã e canela.

No segundo, o filé mignon é a estrela. Ele vai grelhado, servido com redução de vinho do Porto e fettuccine no creme de queijo gruyère. O valor de R$ 149 inclui os dois pratos e duas sobremesas, a torta alemã e a Torta do Vila (de doce de leite com cobertura de chocolate).

É preciso fazer reserva pelos telefones (61) 3364-9233 (Aeroporto JK) e (61) 3047-8680 (Brasília Shopping). A casa estará fazendo delivery na data.

Belini

O menu de namorados da Belini mescla criações do chef Alexandre Albanese com sobremesas já consagradas na casa. Por R$ 84,90, o casal pode escolher entre salada Daphne (folhas variadas, tomate cereja, raspas de parmesão e molho secreto de mostrada) ou Chowder de milho e beterraba, servido com torradas e manteiga de ervas.

Quatro opções de principais são continuidade à refeição. A primeira é o curry de vegetais com arroz de coco na folha de bananeira.

O Jerk Chicken (frango com relish de pimenta biquinho e batata rústica crocante com páprica defumada é outra alternativa, assim como a carne à italiana com polenta cremosa e parmesão. Para finalizar as opções, tem o clássico coq au vin, servido com batatas ao vapor.

De sobremesa, é possível optar por tiramisù, panacota de cumaru ou Belini Secreto (falsa palha italiana com creme zabaione com vinho Marsala).

A carta de vinho da casa estará com 20% de desconto na data comermorativa.

Reservas pelo telefone (61) 3345-0777 e (61) 99327-5865.

CHCG

Especializado em carnes nobres, o restaurante terá um cardápio especial para os jantares dos dias 11 e 12, de forma presencial ou por delivery com pedidos via Whatsapp (3256-2187). A opção sai a R$ 178 para o casal e combina salada caesar, filé mignon ou salmão grelhados com purê de batatas trufado e legumes; e petit gâteau de chocolate com sorvete fior de latte.

Para acompanhar, é possível pedir um vinho argentino ou português ao preço promocional de R$ 79. A casa tem unidades na 114 Sul e Gilbertinho (QI 11 do Lago Sul). Reservas: 3256-2187 e 3297-7647.

La Cave Wine Bar

Ambiente intimista e menu especial são os atrativos da casa para atrair os apaixonados. Por R$289,90, o casal recebe uma entrada, dois pratos principais, uma sobremesa e uma garrafa de vinho. Ainda há uma opção para retirada ou entrega agendada, por R$ 159, com tábua de frios, queijos, castanhas, frutas, torradas e geleias e uma garrafa de vinho.

Massas são opções de principais no La Cave (Foto: Bruno Santiago)

O delivery para vinhos e pratos do menu estará funcionando até 23h. Informações: (61) 99283-5129.

Nino Forneria

O pizzaiolo Elisio Romero criou dois combos especiais com pizzas selecionadas, vinho e uma sobremesa italianíssima para os casais que preferem fazer as comemorações na segurança de suas casas. As sugestões valem para o período entre 10 e 13 de junho.

Pizza de pera e gorgonzola (foto: divulgação/Nino Forneria)

O primeiro combo é formado por uma pizza Margherita Gourmet (massa de fermentação natural, molho de tomate artesanal, mozzarella, bolinhas cremosas de mozzarella de búfala, lascas de queijo parmesão, tomate sweet grape e folhas de manjericão frescas), uma porção de tiramisù para duas pessoas e uma garrafa de vinho. Sai a R$ 99,90.

A segunda opção de combo vai com uma pizza de Pera com Gorgonzola (massa de fermentação natural, molho de tomate artesanal, lâminas de peras adocicadas com mel, fatias de presunto de Parma e queijo gorgonzola), uma porção de tiramisù para duas pessoas e uma garrafa de vinho por R$ 114,90.

A pizzaria faz entrega na região do Altiplano Leste, Jardim Botânico e Lago Sul. O horário de funcionamento é de quarta a domingo, de 18h30 às 23h. Pedidos via WhatsApp no número (61) 99409-1005.

Sagrado Mar

Um menu de sete etapas elaborado pelo chef Marco Espinoza é a atração do restaurante para a data mais romântica do ano. No entanto, estará disponível também na sexta-feira e no domingo, para almoço e jantar. A opção sai a R$ 170 por pessoa.

A sequência começa com a Petit Choux de Lagosta e avocado e o shot de camarões, e segue com salada de polvo com presunto cru, espinafre, grão de bico e lâminas de pão e com a lambreta gratinada.

Lambretas do sagrado Mar (foto: Inove Aceleradora)

Em seguida, são servidos os raviólis de siri com crocante de siri e saladinha da estação; e o magret de pato na brasa ao molho de laranja e rapadura, servido com arroz meloso de calabresa. A última etapa é o petit gâteau de doce de leite com banana flambada, sorbet de chocolate belga, molho de leite e canela. O restaurante fica na QI 17 do Lago Sul. Reservas: 3202-3256 ou 3201-5156.

Stella Artois

Para criar uma ocasião gostosa de celebração, a marca de cerveja que é apaixonada por momentos ao redor da mesa, se uniu a chefs de Brasília para criar menus exclusivos, que estarão disponíveis no delivery e presencialmente apenas para o jantar do dia 12 de junho.

O brinde vai ficar ainda mais especial com o cálice de Stella Artois customizado pela artista brasiliense Arielle Martins, que criou três estampar para ele. Todos os apaixonados que pedirem os menus, ganharão duas unidades do cálice e duas Stellinhas geladas.

Participam da ação o Authoral, Cantucci Osteria, Ouriço Restaurante, Casa Baco, e Universal, cada um oferecendo uma combinação diferente e seguindo seu estilo de gastronomia. Confira a seguir.

Authoral

O chef André Castro elaborou dois menus especiaia para a data, por R$ 260 (casal). Para consumo na casa da 302 Sul, a sugestão traz burrata com gazpacho de melancia, tomate assado, salsa verde e torrada de pão de fermentação natural como entrada. O prato principal para dividir pode ser o ravióli de abóbora assada com lagosta, molho com champagne, alho-poró, tomate confit e castanha de caju tostada ou o bife de ancho Angus com chimichurri de ervas frescas, arroz biro-biro cremoso de brócolis com mandioquinha palha e farofa croc.

A sobremesa é composta pelo chocolate prestígio com biscoito sablée, morango assado no caramelo de balsâmico, mousse de chocolate, sorvete de iogurte com côco e plaquinha de suspiro.

Para quem preferir comemorar em casa, o chef sugere uma caixa com pratos que devem ser finalizados pelo próprio cliente. A entrada é a mesma do menu presencial. Já o principal é um arroz de moqueca de lagosta com quiabo tostado, pururuca de frango, castanha de caju e aïoli de coentro. Para finalizar, o menu inclui a torta mousse de chocolate meio amargo e mousse de caramelo, morango assado no balsâmico, farofinha de cacau e caramelo toffee com flor de sal.

Na compra de qualquer um dos dois menus, o casal ganha dois cálices de Stella Artois customizados pela artista plástica Arielle Martins. Reservas e pedidos de box: 3225-0052.

Ouriço

O menu do chef Thiago Paraiso sai a R$ 174 pessoa, com bebidas e serviço pagos à parte (menos as Stellas da ação). A sequência começa com tomatinho, azeite de alho, pesto e mozzarella de búfala; e segue com tartine de pescado fresco e gel limão com coentro; casquinha de siri.

Nos principais, as opções são medalhão de filé com camarões salteados em manteiga de tomilho, risoto de gruyere e jus de vinho com frutas vermelhas; ou atum semi grelhado com polvo, aji de pimentões, batata bolinha, tomate cereja, vagem francesa e espinafre salteados em manteiga de alho com limão & parmesão.

Para a sobremesa, tem minifondue de chocolate com palha italiana de banana, morangos e financier de amêndoa com framboesa. Reservas: (61) 99267-2967.

Casa Baco

Preparados no forno, os pratos do menu criado pelo chef Gil Guimarães carregam aquele defumadinho especial. Por R$ 85 por pessoa, a ementa traz como opções de entradas o Picolo Antepasto (passata de berinjela, tomates confitados, abobrinha no forno a lenha e tapenade se azeitonas) ou
a brusqueta de burrata e crispy de presunto cru.

Nos principais, o cliente pode escolher entre La Vera Lasagna (pasta fresca de lasanha com ragu à bolonhesa clássico, queijo Grana Padano e molho béchamel) ou o Conchiglione de Bacalhau (pasta recheada com brandade de bacalhau, molho de tomate, poeira de azeitonas e aïoli).

Universal

Por R$ 280, o menu da chef Mara Alcamim tem burrata com cogumelos orgânicos frescos, acompanhada por torradas de pão ciabatta caseiro; arroz caldoso de camarão, peixe branco e lulas cozidas no açafrão goiano e pimentões coloridos ou escalopinho au poivre e alecrim, acompanhado por arroz à piamontese.

A sobremesa é a cheesecake com redução de morango. Além de duas Stellas e o cálice da ação, os clientes levam um jogo americano personalizado do restaurante.

Pontão do Lago Sul

Pescada Gran Bier (foto: Inove Aceleradora)

Gran Bier

A sugestão da casa para os apaixonados é a Pescada Gran Bier (peixe em crosta de ervas, risoto de limão siciliano e palmito pupunha). O prato serve duas pessoas sai ao valor de R$ 130 ou por R$ 199, caso o casal queira harmonizá-lo com uma garrafa do espumante Valdemiz Brut Rosé. A promoção é válida de sexta a domingo, para almoço e jantar. A casa atenderá os clientes por ordem de chegada.

Risoto MED (foto: Felipe Menezes)

Med Cuisine & Club

Entre os dias 8 e 10 de junho, no jantar, o restaurante oferece a Sugestão do Chef, a R$ 395 por casal. O menu tem uma entrada para compartilhar que pode ser a burrata ou o ceviche de frutos do mar); filé Istambul ou Risoto Med como pratos prncipais; e banoffe também para dividir. Para acompanhar, o menu traz uma garrafa de vinho Mi Terruño State. O local terá uma programação musical especial para estes dias.

Sallva

O menu especial da casa é assinado com o espumante Chandon. Sendo assi, vem com uma garrafa Brut Rosé deste vinho e copinhos crocantes com creme de queijo, tomatinho confit e pesto de manjericão, para começar a refeição.

Medalhões de filet mignon grelhados ao molho rôti com spaghetti Alfredo; salmão grelhado sobre risoto de tomatinhos, finalizado com picles de maxixe) ou massa fresca recheada com queijo curado da Canastra, ao molho Alfredo e siciliano são as opções de prato principal. De sobremesa, é possível escolher entre Ambrosia (doce preparado com leite e ovos, raspas de limão e canela) ou Sopa fria de Morangos (morangos cozidos à baixa temperatura, resfriados e servidos com sorvete).

O menu sai a R$ 480 por casal, disponível no almoço e no jantar, e ainda inclui uma Chandon Baby Brut Rosé, uma carta “Cultive o amor” e um cartão. O casal ainda concorre ao sorteio de ensaio fotográfico com Michelle Bartlett.

Same Same

A casa montou um super kit para os casais celebrarem. Esta sugestão pode ser enviada por delivery ou consumida no restaurante, de 9 a 13 de junho. O Thai in love é composto de dois espumantes Moscatel servidos em um baldinho rosa com pirulitos de beijo e um chocothai em um prato de coração, por R$ 90 reais, para consumir no local. Para entrega, o kit não vai com com o chocothai, e sai a R$ 80 (delivery) ou R$ 90 (por aplicativo).

Complexo Gastronômico

Os namorados poderão degustar menus especiais no jantar nos dias 11 e 12 de junho nos restaurantes do complexo e, também, em casa, com delivery ou retirada.

No Empório Árabe Restaurante, o cardápio começa com o Mix do Oriente, composto por Torre de Texturas (kibe cru, coalhada seca, tabule, chips de cebola negra e torradas de pão folha), falafel (bolinho de grão-de-bico), homus (pasta de grão-de-bico), chancliche, caponata e pão árabe.

Na sequência, é possível optar pelo filé de cordeiro com risoto de damasco; carré de cordeiro ao molho de romã, acompanhado por couscous marroquino e purê de damasco ou pelo filé ao molho de vinho com risoto de pimenta dedo-de-moça.

Mix do Oriente (foto: Thiago Bueno)

De sobremesa, uma tela de sabores e texturas com tartelette de figo com creme de rosas; macaron com creme de tapioca e geléia de pimenta; torta de ganache com crocante de nibs de cacau; mousse de framboesa com hibisco; e copinho de chocolate com Licor 43. Para beliscar, minisuspiros e marshmallow de maracujá.

Este pacote inclui uma garrafa de vinho (Rio Sol Brut Rosé, Loios Português ou Raiz Chardonnay). O valor do menu é de R$ 345 (incluso couvert artístico) e a segunda garrafa de vinho em diante sai por R$ 79. O atendimento será por ordem de chegada.

Entrada do menu Dolce Far Niente (foto: Thiago Bueno)

A Dolce Far Niente oferece duas opções de menu: o Jantar e o Pizza.

O primeiro é composto por rosbife de filé com fonduta de Grana Padano, aspargos grelhados, tomate sweet flambado e pão; e a bruschetta de burrata com crispy de Parma ao molho pelatti e pesto genovês.

Nos pratos principais, as opções passam por linguine de beterraba com fonduta de Grana Padano, acompanhado de escalope de lagosta na manteiga de ervas e crispy de alho-poró; risoto de tomate-seco com rúcula; tornedor de filé ao molho rôti cremoso, acompanhado de batata rösti e folhas baby. A sobremesa é a mesma do Empório Árabe. O menu custa R$ 395 para o casal, já com o couvert e com as opções de vinho já citadas no Empório Árabe.

Já o menu Pizza sai a R$ 265 e o casal poderá saborear, de entrada, uma porção de focaccia (sabor à escolha do cliente); uma pizza média de sua preferência e como sobremesa, uma pizza de chocolate em formato de coração. Este pacote também inclui as opções de vinho e a segunda garrafa do rótulo escolhido sai por apenas R$ 79.

Combinado frio para quem ama sushi (foto: Thiago Bueno)

Para casais que adoram comida japonesa, o MaYuu Sushi também tem um pacote especial. De entrada, ceviche misto no coco verde, e shimeji no abacaxi. Na sequência, combinado quente, com 14 peças, e outro frio, com 32 peças. O pacote sai a R$ 425 para duas pessoas e inclui vinho e sobremesa.

Os três restaurantes do Complexo Gastronômico funcionarão por ordem de chegada em todas as localidades. Informações: 3451-4750 (Águas Claras); 3451-4751 (Sudoeste).

Grano & Oliva Pizzeria

Elaborado pelo chef Rodrigo Melo, o menu especial é composto por uma burrata assada na massa com 48 horas de fermentação, tomatinhos confitados, manjericão e flor de sal. A etapa seguinte é uma pizza média com seis fatias. as opções passam pela Gamberi (camarões flambados), Crispy de Parma ou Carciofi (alcachofra) e uma sobremesa, a R$ 159 por casal. Para a sobremesa, o cliente pode escolher entre a katcha de crumble de maçã ou a de Nutella com Morango.

O combo dos namorados do Cantucci (foto: Juliano Azevedo)

O menu especial estará disponível nos dias 11, 12 e 13 de junho, no jantar, para consumo no restaurante ou pedidos via delivery e/ou retirada. No dia 12 de junho, é necessário fazer reserva. Nas outras datas, o atendimento será de acordo com a demanda, por ordem de chegada. Informações: (61) 99844-7889.

Santé 13 e Lago

Tradicionais pontos de encontro dos apaixonados, as unidades da 413 Sul e da complexo Beira Lago estarão com seus menu à disposição, de forma reduzida. Para acompanhá-los, os clientes terão disponíveis a carta de vinhos com rótulos de diversos países e os drinques, que vão dos clássicos às criações especiais.

Confit de pato é uma das opções do menu do Santé (foto: Davi Fernandes)

No Santé Lago, os casais poderão aproveitar o rooftop, que ganha trilha sonora ao vivo. É preciso fazer reserva pelos telefones: (61) 2099-2461 e 3037-2132.

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