Comida e bebida

A cozinha artesanal de O Realejo

A cozinha artesanal de O Realejo

Às vezes, eu fico meio cansada de ver mais do mesmo por aí. A gastronomia tem tanta história e tantas propostas e serem exploradas, que não vejo sentido na repetição.

 

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No entanto, quando conheço um trabalho que vale a pena ser divulgado, por ser realizado com decência a dedicação, começo a me animar e a pensar que nem tudo está perdido. Foi assim quando conheci “de novo” o Eduardo Sedelmaier, numa das sextas-feiras de março, depois de um dia de cão, com direito a idas a duas unidades da Secretaria de Fazenda do DF. Pensem como eu não estava estressada aquela dia?

Bom, eu já tinha visitado a página dele no Facebook e entrado em contato, daí uma amiga em comum deu um empurrãozinho e…. Valeu, Érica Montenegro, por essa ajuda. O encontro aconteceu na casa deles e ainda contou com a presença de outro casal de amigos: o Alberto Lima e a Carol Nogueira, do blog Quadrado Brasília. Dois queridos, que eu amo demais! Ou seja, o clima ficou super descontraído e me senti entre amigos, sem aquela cerimônia de colunista x entrevistado. E ainda pude conhecer a Carmem Santhiago Santos, esposa do Edu e artista plástica que desenha todos os mimos nas embalagens dos produtos e que faz ainda um monte de coisa linda para os nossos olhos ficarem babando.

 

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Quando cheguei os produtos já estavam lá, em cima da mesa, esperando para serem devorados. Fui logo na coalhada, feita com leite de cabra. Gente, é a melhor do mundo! Gostosa mesmo, com uma acidez marcante, mas equilibrada. Em seguida, partir para os patês, temperados, firmes e de sabor inesquecível. Amei tanto o de campanha (Campestre) como o de aves confitadas (Royalle). A geleia de tangerina do cerrado também é única: doce sem ser enjoativa e cheia de especiarias. Enfim, amei tudo!

 

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O kit com os quatro produtos é ótima opção para aquele dia que a gente vai receber visitas em casa. Serve como entradinha. Você precisa apenas comprar um pão gostoso para acompanhar. Eu, assim como o criador das delícias, indico as receitas da La Boulangerie (306 Sul). O Pão de Açúcar também tem oferecido opções bacanas em sua padaria. O conjunto sai a R$ 99, mas os produtos também podem ser comprados separadamente.

Eduardo entrega pessoalmente na casa do cliente e sem cobrar taxa. Aí você pergunta: como ele consegue elaborar as receitas e ainda fazer o delivery? É porque os lotes são limitados e se restringem a 20 unidades de cada produto por semana. Então, se você não conseguir comprar numa semana, já reserve o seu kit para a seguinte, porque o negócio tá concorrido.

 

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Ah, e se você devolver as embalagens dos patês, ganha R$ 4 na próxima compra de cada item. No caso do vidro da geleia, tem R$ 2 de desconto. O contato é pelo Facebook. E o pagamento pode ser feito em dinheiro, transferência bancária ou cheque.

E de onde vem esse Eduardo? Vem de uma família mineira, de passagens pela Rappel e pelo Le Bateau Ivre. Nessa última casa, trabalhou com o mestre francês Gerard Durand, que continua com o restaurante, só que lá em Porto Alegre. Na capital gaúcha, vem ganhando muitos prêmios, como o Melhor Francês da cidade.

 

Confere aí:

Coalhada (200g) – R$ 18
Geleia (250g) – R$ 18
Patê Royalle (300g) – R$ 35
Patê de Campanha (300g) – R$ 24
Kit completo com os quatro itens: R$ 99



 

 

3 Comments

  1. […] Dentre eles estará O Realejo com seus patês franceses, a geleia de tangerina do Cerrado e a coalhada de leite de cabra. Os produtos são elaborados pelo cozinheiro Eduardo Sedelmaier e estão na minha lista de must have gastronômico de Brasília. Para conferir mais sobre os produtos, clique aqui. […]

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