Comida e bebida

Vem aí mais um Dia dos Namorados nos restaurantes

Vem aí mais um Dia dos Namorados nos restaurantes

O Dia dos Namorados é aquela data em que os donos de restaurantes se preparam para a casa lotada. Afinal de contas, mesmo na crise, os casais querem comemorar em grande estilo o fato de estarem apaixonados.

Esse ano, a comemoração cai na segunda-feira e, para tentar organizar melhor o atendimento e diluir o movimento, muitas casas optaram por oferecer suas promoções e menus especiais, já a partir de sexta-feira (9 de junho). Outras irão abrir excepcionalmente no domingo pelo mesmo motivo.

No entanto, eu sempre recomendo que se faça reservas para evitar que a sua expectativa de ter uma noite agradável ao lado do ser amado não se torne uma triste e confusa realidade.

A seguir, algumas opções selecionadas por mim em meio a quase cinco dezenas de materiais recebidos sobre a ocasião. As casas estão organizadas por ordem alfabética para facilitar consultas posteriores.

Árabe Gourmet – 404 Sul, Bloco A, Loja 11. Reservas: 3548-4888
A casa oferecerá seu menu degustação de três etapas a R$ 59,90, por pessoa, e dará o doce folhado com damasco e pistache como sobremesa. Na primeira etapa do jantar, serão servidos quibe cru, coalhada seca artesanal, homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada de berinjela e tabule. Tudo acompanhado por pães assados na hora.

arabe gourmet namorados

Na etapa quente, chegam à mesa miniquibe crocante, miniesfiha assada na hora, esfiha folhada e o bolinho frito de grão de bico, chamado de falafel. Para completar a refeição, arroz árabe com cordeiro; arroz com lentilha e arroz com frango, castanhas e grão de bico, na companhia de charuto de uva e repolho, e da kafta, que é carro chefe da casa.

simonAquavit – Reservas: 99167-0000 ou reservas@restauranteaquavit.com
Excepcionalmente, o chef Simon Lau Cederholm abre a sua casa nos dias 12 e 13 de junho para receber os casais de namorados. O menu de seis etapas é harmonizado e começa com um coquetel de champanhe, seguindo com sopa de ostras e salsinha com bruschetta de tartar de ostra (Zorzal Prófugos Chardonnay 2015), aspargos gratinados com queijo gruyère suíço (Zorzal Prófugos Chardonnay 2015), terrine de foie gras com confit de mexerica, croutons de brioche ao cominho e xarope de chá earl grey (Frontera late harvest, Concha & Toro).

O prato principal será um confit de pato, servido com mousseline de batata e figos (Barone Montalto Collezione Nero d´Ávola 2015) e a sobremesa, morangos orgânicos servidos com sorvete de baunilha do cerrado safra 2017 (La Caliera Moscati d’Asti). Chás, café e madeleines estão incluídos no valor, que sai a R$ 250 e R$ 395 (com vinho).

Belini The Coffee Experience – 114 Sul, Bloco B, Loja 7. Reservas: 3554-9005

Por lá, as comemorações começam no sábado (10/06) e só terminam na segunda (12/06). A refeição completa para dois (entrada, principal e sobremesa) sai por R$160, no almoço e no jantar.

Para começar, mix de folhas, molho de mostarda, lascas de queijo canastra e presunto de Parma ou Lascas de pizza com azeite temperado, sal grosso e presunto de Parma. O prato principal pode ser uma pescada amarela no fio de azeite ao molho de ervas finas, com cuscuz marroquino ou o filé mignon ao molho chimichurri, acompanhado por risoto de queijo brie da casa. De sobremesa, Affogato com doce de leite e biscoito champagne, para compartilhar. No domingo, o horário do jantar é até as 22h. Sábado e segunda-feira vai até as 23h.

Bierfass Lago – Pontão do Lago Sul. Reservas: 3364-4041
O restaurante e a Chandon se juntaram para celebrar a data e o casal que pedi o menu do dia ganhar uma caixinha de música exclusiva da marca de espumantes. Válido do dia 9 ao dia 12 de junho, para almoço e jantar, o cardápio reúne burrata com pesto de manjericão, tomates cereja e torrada como entrada; steak ao molho rôti com risoto de cogumelos e brownie de maracujá com sorvete de creme, a R$ 168, por casal.

Bla´s – 406 Norte, Bloco D, Loja 38. Reservas: 3879-3430
A casa terá duas opções de cardápio, uma harmonizada com o tinto Guatambu e outra com espumante Casa Valduga Arte, a R$149,90 e R$169,90 respectivamente. Para a entrada, uma deliciosa cesta de pães artesanais e crocantes acompanhados de pastas gourmets.

blas ambienteDe prato principal, as sugestões são: filé mignon alto ao molho de chimichurri com purê de batata baroa e farofinha de bacon; ou filé mignon acompanhado de risoto de cogumelos, já quem prefere carne branca, pode optar pelo peixe ao molho de champagne com alho poró, quinoa e legumes. Para finalizar, taça de chantilly com morangos frescos e calda de hibisco.

Cantucci Bistrô – 403 Norte, Bloco E, Loja 3. Reservas: 3328-5242
Decorado com velas e ambientado com música de Jaime Ernest Dias e Liliana Gayoso, o bistrô se prepara para receber os namorados nos jantares dos dias 11 e 12 e um menu a R$ 180 por casal.

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Telmo Ximenes

Nas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, estão o bolinho de rabada com geleia de pimenta, o gnocchi ao molho rôti com massa de mandioquinha, tiras de filé e ciboulette; e o novíssimo filé recheado com jamón e sálvia ao queijo maçaricado, com molho de vinho Tempranillo, acompanhado de risoni com tomate confitado. Na seleção de sobremesas, destaque para o sorvetão de leite Ninho assado com doce de leite no recheio e também na cobertura.

De brinde, os namorados ganham o registro do momento em foto Polaroid e uma vela aromática afrodisíaca para massagem.

C’est la Vie Bistrô – 408 Sul, bloco A, loja 05. Reservas: 3244-6353
Para as noites de 10 a 12 de junho, a casa propõe menus harmonizados com vinhos e música ao vivo por R$ 215 ou R$ 195 (para reserva antecipada até o dia 9/6) por casal. Os clientes poderão montar o seu menu, escolhendo entre três tipos de entrada, três de pratos pricnipais e quatro de sobremesa. Ainda poderão optar por meia garrafa de vinho tinto ou branco.

Camarão empanado, a bruschetta clássica ou o quiche Lorraine estão no rol das entradas. Dentre os principais, figuram o filé ao chateaubriand, acompanhado de purê de mandioquinha, brócolis ao alho e óleo e molho barbecue; o ragu de carne ao molho de vinho tinto servido com aspargos frescos, purê de batata-doce e abacaxi; e o risoto de tomate seco, queijo brie e pêra em cubos. Para a sibremesa, as opções passam por creme papaia com cassis, o crème brûlée com frutas vermelhas; o bolinho de chocolate com picolé Oreo, calda de caramelo, morangos e paçoca; e o minicrepe com morango, chocolate derretido e bola de soverte de creme.

Na segunda-feira, haverá música ao vivo com Leonel Laterza e Agilson Alcântara.

Dolce Far Niente – 215 Sul, Bloco A, Loja 9. Reservas:3345-4267. Avenida Castanheiras 1060, Loja 16. Reservas: 3254-2263

A casa comandado pela chef Lídia Nasser fará um antar de domingo (11/6), com menu italiano exclusivo de duas etapas para cada pessoa mais sobremesa para compartilhar, uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé ou de vinho tinto La Playa Estate. O valor para o casal é de R$ 349,00. Na segunda (12/6) haverá esse cardápio e também um pacote composto por duas bruschettas, uma pizza média de até dois sabores (a escolher), uma pizza média de chocolate em formato de coração (sobremesa) e uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé OU de vinho tinto La Playa Estate. O valor é de R$ 260,00 por casal.

O menu italiano conta com ostras frescas com cebola roxa, azeite trufado, ciboulette, flor de sal e limão siciliano ou minipanhoca recheada com filé, gorgonzola e cogumelos como opções de entrada.

De prato principal, pode-se escolher entrw os camarões ao molho de brie com champagne e ovas de salmão, risoto de framboesa e pétalas de rosas; bife de chorizo ao azeite rústico com alho negro, farofa de couscous marroquino e batatas torneadas com alecrim e flor de sal ou ravióli de sepia recheado com salmão ao molho de vodka, pera caramelizada e nozes.
Para a sobremesa tem um tronco de Nutella com sorvete de frutas vermelhas e pó de pimenta.

Domaine Bar a Vin – 104 Sul, Bloco A, Loja 23. Reservas:(61) 3321-1120
De sexta a segunda-feira, a partir das 17h, a chef Raquel Amaral assinará uma sobremesa especial chamada par perfeito, que leva pão de ló, geleia de frutas vermelhas e creme de chocolate branco. “Assim como no amor, nossa sobremesa tem duas partes que se completam. Elas chegam à mesa separadas, mas se juntam na hora do cliente comer”, explica a chef Raquel Amaral. Servida exclusivamente nessas datas, a receita sai por R$ 32.

Domaine Bar a Vin

Antes do doce, no entanto, é possível harmonizar vinhos da loja com as opções do cardápio, criado por Raquel. Há petiscos como a espetada de polvo com batata bolinha na chapa e azeite de carvão com maionese de páprica (R$ 27,00), o camarão com redução de tucupi e manteiga de tutano (R$ 42,00) e o robalo maçaricado com tartar de melancia e missô (R$27,00).

Também é possível pedir tábuas como a de presunto cru, queijo brie e pão (R$38,00) e a trio de queijos, que reúne grana padano com balsâmico; e brie com mel e amêndoa e burrata e azeite (R$ 46,00). Para quem quiser opções mais encorpadas, a seção quente oferece panelinhas individuais, como a de polenta mole com ragu de rabada e broto de agrião (R$26,00) e a de risoto de gorgonzola com redução de vinho (R$23,00).

Os clientes que fizerem reserva antecipada receberão de presente uma caixa de chocolate assinado pela Aguimar Ferreira, além de desconto de 50% na segunda garrafa de vinho na casa.

Dom Francisco – Asbac e 402 Sul
Disponível apenas nas unidades da 402 sul e da Asbac, o menu de namorados do restaurante é composto por salada de tomates confitados e folhas baby; filé mignon de cordeiro com cebola pérola, batatinhas e cogumelos frescos ou o filé de pescada cambucu ao molho de vinho branco e ervas com legumes de forno. A sobremesa, ideal para ser compartilhada entre o casal, é um petit gateau de chocolate com frutas vermelhas frescas e sorvete de nata.

Petit Gateau Dom Francisco
Petit gâteau é sobremesa do Dom Francisco (foto: Rômulo Juracy)

O menu completo sai por R$ 90 por pessoa e será servido no jantar do dia 9, no almoço e jantar do dia 10 e no almoço e jantar do dia 12 de junho.

Dudu Bar – Endereço: 303 Sul, Bloco A, Loja 3. Reservas: 3323-8082/QI 11 Bloco I Loja 40/46. Reservas 3248-0184
As duas unidades do Dudu Bar vão oferecer dois pratos exclusivos: brandade de camarão, que leva alho-poró, batata-baroa e pesto bicolor, com farofa crocante de milho e castanha; e filé grelhado com molho de queijo brie e mel, acompanhado de risoto de amêndoas e licor de avelã e ervas. Ambos os pratos, saem por R$ 89,90 cada.

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Para quem quiser comemorar no domingo, o chef Dudu Camargo vai oferecer um menu com com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa, a  R$ 90 por pessoa. Para começar, mix de aperitivos (croquete, bolinho de arroz, pasteis e queijo de coalho) ou minicarpaccio com salada de rúcula e lascas de queijo parmesão. No prato principal, risoto de camarão com cogumelos orientais, manga e pimenta dedo-de-moça ou filé ao molho de funghi com arroz de açafrão. Para finalizar, sorvete de tapioca com calda de vinho e goiabada.

EAT Olivae – 405 Sul, Bloco . Reservas: 3443-8775
Nos dias 9, 10 e 12 de junho, o chef Agenor Maia vai servir um menu em três etapas, a R$182 por casal. Os clientes podem construir sua refeição escolhendo entre as opções a seguir:
Mix de folhas da horta, tomates, dadinhos  de tapioca, geleia de pimenta e picles de cebolas roxas; pizzetta de queijo taleggio, lardo, tomate confitado, rúcula e presunto cru ou atum marinado com azeite, vinagre de framboesa, ciboullete, mini alcaparras, cebola roxa, fatias de tosta.

Nos principais, robalo em purê de três batatas com legumes da toscana em redução de vinho branco e azeite ou medalhão de filé ao demi-glace de vinho e castanhas com crosta de ervas e risoto de caramelo salgado. Para a sobremesa, esfera de chocolate amargo recheada com o brownie de castanhas, compota de frutas vermelhas e gelado de baunilha ou cassata com camadas de pão de ló e creme de frutas secas, ao ponto de sorvete e finalizados com physalis.

Empório Árabe Restaurante – 215 Sul, Bloco A, Loja 3. Reservas: 3363-3101. Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall. Reservas: 3436-0063.

No domingo e na segunda, as duas unidades servirão um menu exclusivo criado pela chef Lídia Nasser especialmente para o Dia dos Namorados. No dia 12, a casa atenderá exclusivamente com esse menu e mediante reserva.

O pacote, a R$ 299 po casal, inclui chancliche, homus, kibe cru, tabule e pão árabe como entrada para compartilhar, duas opções de pratos principais (carré de cordeiro ao extrato de funghi, couscous marroquino com macadâmia e cardamomo ou robalo ao molho de figo turco e vinho do Porto, acompanhado por arroz de jasmim com perfume de água de rosas e flores comestíveis) e uma sobremesa para compartilhar (pot-pourri com torta de tâmaras e sorvete de canela com minidoces árabes). A casa ainda inclui no pacote uma garrafa de espumante Raro Brüt Rosé ou de vinho tinto La Playa Estate.

Gero – Shopping Iguatemi, Térreo. Reservas: 3577-5520

Figo fresco em calda de vinho do Porto (foto: Rafael Lobo/Zoltar Design
Figo fresco em calda de vinho do Porto (foto: Rafael Lobo/Zoltar Design

Para esse anos, o chef Ronny Peterson criou um menu especial com quatro pratos exclusivos para a ocasião. São eles: vieiras com tinta de lula, acompanhadas por carpaccio de maçã verde ao molho laranja (R$ 76,00); ravióli recheado com linguiça toscana e mascarpone e eryngui salteado com redução de vinho branco (R$ 89,00); carré de cordeiro em crosta de manjericão, molho de romã e foie gras com parpadelli de sálvia (R$ 139,00) e figo fresco em calda de vinho do Porto, sorvete de mel com castanha e tuille de amêndoas (R$ 34,00).

Grand Cru – QI 9/11, Bloco L, Loja 6. Reservas: 3368-6868
Os chefs Alexandre Aroucha e Leônidas Netos criaram um menu com três opções de entrada e o mesmo número de pratos principais e sobremesas para agradar a todos os paladares nesta data especial. O menu completo, com 3 etapas, sai a R$ 225 por pessoa. Já o de duas etapas, a R$ 178 por comensal.

grand cru
Divulgação

Na rol das entradas, figuram a salada de camarão com manga, molho de manteiga queimada e pipoca de arroz selvagem; velouté de milho com foie gras e confit de cebola; e vieiras com gelatina de cidra, maçã verde e pancetta crocante.

Para os principais, as opções passam por linguado gratinado com pasta de pimentões, musseline de batatas e fumê de peixe; ossobucco Beef Passion em redução de vinho Malbec, polenta e gremolata; e carré de cordeiro em redução de vinho com cogumelos e nhoque de mandioquinha em manteiga trufada.

Pavlova de frutas frescas com chantilly e suspiros; mousse de chocolate, macarrons de morango e crocante florentinho com mel; e queijo da Serra da Canastra com
geleia de tangerina caseira e croutons de pão de especiarias são as sugestões de sobremesas.
Consulte as opções de harmonização
Menu completo (uma entrada, jantar e sobremesa)
R$ 225,00
Menu com duas opções à escolha
R$ 178,00
+ taxa de serviço de 10% opcional
(valores sem bebida)

Jámon Jámon – 109 Norte, bloco D. Reservas: (61) 3032-2595, a partir das 16 horas
O clima descontraído da taperia espanhola convida para jantares nos dias 11 e 12. A proprietária da casa, Simone Garcia criou menus individuais de cinco etapas, que incluem três entradas, um prato principal, uma sobremesa, uma bebida e o café, ao valor de R$ 125 por pessoa.

JAMON JAMON SANGRIA E CLERICOT PARA BRINDAR O AMOR FOTO DE JACQUELINE SILVA
Sangria e Clericot do Jámon Jámon (foto: Jacqueline Silva)

O gazpacho, sopa refrescante de tomate e vinagre de Jerez, abre as opções juntamente com os pintxos, fatias de pão tostadas e cobertas com jamón e salmão; e a brocheta de camarão com Jamón, tomatinhos cereja e molho romesc. Como pratos principais, figuram a paella marinera com frutos do mar selecionados e o confit de pato com verduras salteadas. Entre as sobremesas, os churros madrileños com chocolate e a crema catalana são destaques. Acompanham o menu a sangria de vinho tinto ou branco, o refrescante Clericot com espumante, licor de laranja e frutas; uma taça de cava ou uma taça de vinho tinto. Como brinde, os clientes que consumirem dois menus levam pra casa uma peça do ceramista Davi Ferraz.

La Tambouille – Parkshopping, Espaço Gourmet. Reservas: 3047-5925
Os clientes poderão montar suas refeições, escolhendo entre três opções de entrada, quatro de prato principal e duas de sobremesas. Para iniciar, há salada verde com frufas; carpaccio Bolla e berinjela à parmegiana.

Tornedor de ravioli- la tambouille
Tornedor e ravióli (foto: Gilberto Evangelista)

As variações de principais são tornedor à bordalês com ravióli de brie trufado; carré de cordeiro com polenta ao funghi; linguado ao molho de maracujá com purê de mandioquinha ou camarão em crosta de amêndoas e risoto de limão siciliano. Para a sobremesa, mousse de chocolate ou sopa de frutas vermelhas com sorvete de creme.

O menu vai valer para o jantar no dia 12 de junho e o preço é de R$ 98 por pessoa.

le vinLe Vin – Parkshopping, Espaço Gourmet. Reservas: 3028-6336

O Le Vin Bistrô criou dois menus para o dia 12 de junho. O primeiro oferece como entrada ravióli de roquefort e pera; filé mignon com molho de legumes e batata rosti como principal, e pudim de chocolate de sobremesa.

No segundo menu, começa com creme de aspargos brancos, seguido de peixe do dia com molho de Champagne e aspargos verdes e, para finalizar, pudim de morango.

Os menus estarão disponíveis exclusivamente para o jantar de 12 de junho a R$ 98 por pessoa.

Limoncello – 402 Sul, Bloco A, Loja 33. Reservas: 3226-3208 e 98451-8698 ou reservas@limoncelloristorante.com.br
A casa receberá os casais a partir da sexta-feira á noite e abrirá, excepcionalmente, para o jantar de domingo. Na segunda, dis oficial dos namorados, haverá um pocket show com Gustavo Trebian.

limoncello sobremesa namorados

Para os jantares, o chef da casa, Wilian Mateus preopõe uma sequência com salada de confit de beterrada, abobrinha marinada, queijo cottage, quinoa tostada, molho pesto e broto de feijão; penne com fonduta de queijo, cogumelos Paris, aspargos, tomate seco, amêndoas tostadas e crocante de presunto de Parma e creme de chocolate com azeite de oliva, crocante de cacau e curd de mel. O menu sai a R$ 139 por pessoa.

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte, Bloco C, Loja 60. Reservas: 3326-5207
No bistrô do chef Alexandre Albanese, o Dia dos Namorados vai ter música instrumental, pratos especiais e uma surpresinha para os apaixonados, nas noites de sexta, sábado e segunda-feira. As reservas valem até 20h30, nos dois primeiros dias, e até 19h30 na segunda.

Alexandre Albanese - Foto Divulgação

Chamado de Formule, o menu com entrada, principal e sobremesa sai a R$85 por pessoa. Já a versão petit, com apenas duas das etapas, fica em R$ 69. Flan de pato servido com uva assada, torrada de tomilho e micro verdes; ossobuco com risoto milanês e Paixão fulminante (biscoito artesanal de coração, servido com calda picante de morango e sorvete de baunilha).

Quem não quiser o menu fechado, pode escolher seus pratos separadamente. De entrada, ainda há biscuit de parmesão com gorgonzola, pesto de semente de girassol e micro verdes (R$16); cesta de pães para dividir, azeite temperado, tapenade de azeitonas pretas, manteiga e cream cheese com alho caramelado (R$16,50) e torrada de porco ao molho barbecue (R$17,40).

Risoto de abobrinha com páprica defumada, queijos brasileiros e baru (R$38); risoto de lagostim com cranberry e espumante Perini rosé (R$68), filé ao molho de frutas vermelhas e mousseline de três batatas (R$53) e costela de porco ao molho barbecue (R$39,60) são algumas das opções de principais.

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E claro que não poderiam faltar as tortas da casa como sobremesa. Tem cheesecake com calda de frutas vermelhas, goiaba ou doce-de-leite (R$13,80) e red velvet (R$12,90), e ainda uma pera pochê com calda de vinho e rosas, e sorvete de baunilha (R$18,50).

Piauíndia – Acampamento Pacheco Fernandes, Rua 9, Casa 2 – Vila Planalto. Reservas: 3574-4234.

A casa tem um menu especial de sábado a segunda, no jantar. Batizado de “Trio Tântrico”, é composto por entrada (creme de maçã verde com shiitake salteado no azeite trufado ou salada de folhas verdes pancs e orgânicas com amêndoas torradas e chutney de tangerina), prato principal (camarões flambados com purê de inhame e aspargos; ragu de cordeiro com batata dauphine na masala; biryane de jambu com vegetais, mix de castanhas e especiarias) e sobremesa (mousse de chocolate meio amargo com chutney de gengibre ou Gulab Jamun, um bolinho de leite na calda de cardamomo e águas de rosas).

PiauÍndia - Gulab Jamun_Foto Divulgação (2)

O menu sai a R$ 75,00 por pessoa (couvert artístico, de R$ 10,00, e os 10% de serviço não estão incluídos).

Rapport Cafés Especiais – 201 Sul, Bloco B, Loja 9. Reservas: 3322-0259.

A casa oferece um menu especial nos jantares de sábado e segunda-feira, composto por fonduta de queijos ao perfume de erva-doce servida no pão italiano (porção para compartilhar); filé mignon à gremolata com risoto de tomate italiano assado e lascas de grana padano ou salmão em crosta de pangrattato e nozes ao molho de frutas vermelhas e batatas duquesa; e pera cozida ao vinho tinto, servida com creme inglês e amêndoas tostadas (para compartilhar). Pacote sai a R$ 148,00 por casal, mediante reserva. Bebidas e 10% serão cobrados à parte.

No sábado, a noite será embalada pelo som do ex-The Voice Brasil Gustavo Trebien, que fará um show romântico e acústico. Couvert: R$ 10,00.

Taypá – QI 17, Comercial, Bloco G, Ed. Fashion Park. Reservas: 3248-0403 e 3364-0403

O chef Marco Espinoza criou um menu exclusivo, que será servido apenas no jantar do dia 12 de junho. O cardápio, ao valor de R$ 120,00 por pessoa, é composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa para compartilhar. São aceitas reservas até as 20h e somente este menu será oferecido no jantar.

Ceviche Tropical - crédito Fabricio Rodrigues (1)

Nas entradas figuram o ceviche de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju com cebola; o tiradito de atum com leite de tigre cremoso apimentado, baroa crocante e tomates doces; e a massa filo recheada com pato e chutney de manga apimentada.

Nos principais, as opções são magret de pato com molho ponzu e arroz al wok com shimeji e acelga japonesa grelhada; o salmão com recheio cremoso de quinoa, camarões confitados e molho de rapadura com gengibre; e a picanha grelhada ao molho cremoso de coentro, batatas infladas e endívias gratinadas. Chocolate, morango, Bailey´s, doce de leite e chantilly de caramelo são os ingredientes da sobremesa.

Tejo – 405 SulBloco B, loja 27. Reservas: 3267 7005
Manuelzinho Pires criou um prato especial para o Dia dos Namorados, inspirado em suas experiências no Alentejo. Trata-se do robalo com anchova defumada (R$ 96), que leva manteiga, vinho branco, sal, pimenta branca e anchova defumada. Quem pedir essa nova receita, ganhará uma sericaia, uma espécie de pudim, como sobremesa. O prato será servido no almoço e jantar do dia 10, no almoço do dia 11 e no almoço e jantar do dia 12 de junho.

Universal – 210 Sul, Bloco C, Loja 18. Reservas: 3443-2089. 
A casa trabalhará com menu reduzido na segunda-feira (12/6), no almoço e no jantar. Reservas só serão aceitas para o almoço.. No jantar, o restaurante atenderá por ordem de chegada. As opções de entrada são ceviche com batata doce (R$ 58); panelinha de filé mignon (R$ 55) ou de lula (R$ 53);  burrata com shimeji (R$ 58) e carpaccio tradicional (R$ 44).

Restaurante - Universal Diner - Brasília - 15/05/2016 - foto Leo Feltran
Filé de frango em cubos ao molho de limão siciliano, com risoto de banana (foto: Leo Feltran)

Nos principais, estarão valento o filé mingon fatiado ao molho de vinho e mel, servido com risoto de castanha-do-pará e fondue de queijo (R$ 92); filé de frango em cubos ao molho de limão siciliano, com risoto de banana, alho assado, pimenta-do-reino e espinafre (R$ 79); camarão ao molho de queijo brie e champagne, com risoto de morango e sálvia (R$ 112);  salmão fresco com queijo brie e redução de frutas vermelhas, acompanhado de risoto negro e farofa de castanhas (R$ 88); atum fresco com cobertura de gergelins branco e preto, acompanhado de shimeji, chantilly de wasabi, purê de mandioquinha, redução de tamarindo e mel (R$ 96); escalope de filé com cogumelos e penne Alfredo (R$ 99);  tofu ao curry e leite de coco com arroz de abacaxi e coentro (R$ 69) e cauda de lagosta na manteiga de ostras com risoto de gorgonzola e pera (R$ 139).

Para finalizar a chef Mara Alcamim oferece um mix de soremesa por R$ 54 (para duas pessoas) e uma carta de drinques com Kir Royal, Cosmopolitan, Negroni e Gin Tônica de Abacaxi. Todos a R$ 31,00

Vila Tevere – 115 Sul, Bloco A, Loja 2. Reservas: 3345 5513
A casa vai manter o menu já em vigor e funcionará, excepcionalmente, para o jantar de domingo. Dentre as opções do cardápio de inspiração italiana, ha desde o filé de peixe branco ao molho de camarões e champagne, servido com risoto de maçã verde, nozes e queijo de cabra (R$ 90,80), até os camarões grandes flambados no conhaque e redução de molho de laranja, mostarda e mel acompanhado de risoto de aspargos e queijo cremoso (R$ 134,00), passando pelo risoto de limão siciliano com camarõezinhos empanados no panko, gergelim e geleia cítrica artesanal (R$ 87,20). Para a sobremesa, a dica é o Dolce Cappuccino, com genoise de chocolate e amêndoas mais mousse de chocolate e café (R$ 28,70).

World Wine Bar – 410 Sul, Bloco D, loja 2. Reservas: 3526-6168
Inaugurado há pouco tempo, o wine bar tem menu harmonizado de três etapas a R$ 220 (antecipado) ou R$ 240 (na hora) por casal. A opção é válida somente para a noite do dia 12 de junho. De entrada, é possível escolher entre burrata ao molho pesto com tomates cereja ou porção de bolinho de bacalhau, servidos com espumante grand Legado Charmat.

Nos principais, arroz de cordeiro; linguine com pancetta, cogumelos e creme de elite fresco ou ainda picanha grelhada com vinagrete da casa e farofa panko, harmonizados com Sophenia Reserva Melbec ou Neromora Aglianico. E para a sobremesa, crême brûlée com Tabalí Late Harvest ou torta cremosa de chocolate meio amargo com Proto Krohn Ruby.

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