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Azeite portugês tem festival só seu

Azeite portugês tem festival só seu

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O que seria da salada sem azeite? E daquele naco de bacalhau branquinho e suculento? Fritar cebola sem azeite não tem graça. Tampouco comer arroz de pato sem regá-lo com esse líquido pra lá de especial. Aliás, eu estou chocada com as últimas notícias que dão conta de que muitos dos produtos oferecidos no mercado são pura enganação. E a gente aqui, achando que está arrasando na dieta mediterrânea. Fala sério, né?

Bom, mas essa matéria é para falar sobre o 2° Festival de Azeite Premium de Portugal, que será realizado em Brasília, entre os dias 18 e 22 de novembro, pela Companha do Azeite, empresa que tem no portfolio 40 rótulos premium de Portugal, sendo 14 deles de importação exclusiva.

Participam do festival as marcas Acushla, Arca, Quinta da Romaneira, Ollivus, Manantiz, Magna Olea, Romeu, Quinta Vale do Conde, Quinta Vale de Lobos, Quinta de Vargelas, Quinta de Santo Antonio, Risca Grande, Dom Diogo e Quinta de São Vicente.

A programação reúne provas de 20 rótulos especiais no Grenat Café (202 Sul), Ponto Vinho, Viande (103 Sul) e Don Durica, durante toda a semana, das 15h às 19h.

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Os restaurantes Carpe Diem, Dom Francisco, Antiquarius, Sagres e Olivae terão menu harmonizado. Os pratos, no entanto, ainda não foram divulgados.

No Dali Camões, o cardápio elaborado para a ocasião custa R$ 150 e traz bolinho e punheta de bacalhau, croquetes de carne, caldo verde, bacalhau à lagareira, arroz de pato e azeitonas, estrogonofe de nozes e siricaia. As receitas serão degustadas com harmonização de azeites. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3039-8156.

Em 20 de novembro, o chef Emerson Mantovani, do Trio Gastronomia, fará um jantar de quatro etapas, tendo o bacalhau à provençal com musseline de três batatas, harmonizado com azeite Magna Olea, como prato principal. Cada um dos 12 convites sai a R$179 por pessoa, com vinhos incluídos. Reservas: contato@triogastronomia.com.br ou 3346-2845.

A programação traz ainda um curso com o especialista Paulo Freire, na escola Kaza Chique (102 Norte), dia 21 de novembro, das 19h30 às 22h30. A aula terá degustação de mini pratos harmonizados com vários rótulos e apresentação de histórias e mitos sobre o produto, principais países e regiões produtoras, tipos de azeite e harmonização. Inscrições a R$ 180, pelo telefone 3102-8814.

Confira:

2° Festival do Azeite Português
Dias 18 e 22 de novembro
Informações: 3046-8355
www.companhiadoazeite.com.br

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