O restaurante El Paso realiza a 10ª edição do seu Festival de Ceviches, todos eles criados pelo chef David Lechtig. As 12 opções podem ser pedidas em duplas no almoço ou no jantar até o dia 27, apenas na unidade da 404 Sul. No dia 28, estarão disponíveis apenas no buffet de almoço da casa. Por R$ 69, o cliente recebe ainda uma Causita de Siri, bolinho frio de batata recheado com o crustáceo, e uma Bolita de Yuca a la Huancaina, bolinho frito de mandioca servido ao molho cremoso picante. As opções são preparadas com tambaqui atum, bacalhau, manjubinha, peixe branco, frutos do mar e até mesmo galinha d´Angola, servida fria, com cebola roxa, coentro, leite de tigre e pimenta dedo de moça
“O ceviche teria surgido há cerca de 4 mil anos, no norte do Peru. Nessa época, o peixe era marinado no suco de um fruto similar ao maracujá. Mais tarde, os Incas faziam algo similar usando “chicha”, bebida fermentada de milho. Na era pré-colombiana, foi acrescentada a pimenta aji, ingrediente fundamental no preparo atual”, explica Lechtig. De acordo com ele, a forma atual de se preparar o ceviche passou a ser usada no século XVI, com a chegada dos espanhóis ao continente americano.

Confira o menu completo:
1. Ceviche quente de Tambaqui
Tambaqui assado servido acevichado (cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça, com couve crocante.
2. Atum acevichado
Sashimi de Atum servido com cebola roxa, leche de tigre e crema de Aji Amarillo
3.Ceviche de Bacalhau
Servido em lascas com grão de bico
4. Capote acevichado
O tradicional prato piauiense feito com Galinha de Angola, servido frio com cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça
5.Pejerrey com creme de aipo
Ceviche de Manjubinha inteira servido com creme de aipo picante.
6.Ensalada de Ceviche
O ceviche de peixe branco, servido com pepino, tomate, amendoim torrado e agrião.
7.Sopa fria de Ceviche Mixto
O tradicional ceviche de frutos do mar em abundante Leche de Tigre, suco de tomate e pimenta.
8.Ceviche Tapachula
Servido com cebola branca, coentro, manga verde e pimenta seca
9.Ceviche Mixto con Palta
Frutos do mar servidos com creme de rocoto e abacate.
10.Salmão com leche de tigre e wasabi
11.Taco El Paso de ceviche de salmão
Nosso tradicional taco de milho servido com ceviche, Guacamole e sour cream.
12.Mariscos a la Chalaca
Lula, polvo, camarões e mexilhões com tomate, cebola roxa, coentro e Dedo de moça picados.
Confira:
El Paso Asa Sul
SCLS 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Funciona de terça a quinta, das 12 h às 15 h e das 18 h à meia-noite; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h à 1h, e domingo, das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite.
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