Comida e bebida

Clima de oficina em nova hamburgeria da Asa Norte

Clima de oficina em nova hamburgeria da Asa Norte

Parece que virou tendência abrir hamburguerias em postos de gasolina. Tudo começou com a primeira loja do Páprica Burger, que instalou um contêiner na altura da 204 Norte em 2016. Depois, veio o Genuína e ocupou parte da área do posto próximo ao HFA, na região do Cruzeiro/Sudoeste. Agora, a 214 Norte também tem a Oficina Burger & Cia para chamar de sua.

No alto, o Veggie e o Oficina Burger; abaixo, o Crispy Chicken e o Cheeseburger (Foto: Luciana Barbo)

Estive lá para conhecer e achei a decoração temática bem bacana, marcada pelo estilo pop do artista plástico Douglas Vianna. Os caras instalaram um ônibus nos fundos do posto e adicionaram ali mesas e cadeiras para que se transformasse em um dos ambientes da casa. Vizinho ao veículo, há um sofá gigante estilo Chesterfield (aquele cheio de botõezinhos) coberto por tecido azul turquesa e acompanhado por mesas com tampos de vidro e pés vermelhos de catraca. O balcão, no qual se faz os pedidos, é composto por bombas antigas de posto e todo o resto do ambiente é cheio de referências desse universo, incluindo o banheiro que conta com uma mangueira de gasolina como torneira.

Choripan, linguiça artesanal, crispy de cebola, compota de tomate, maionese de alho, mozzarella e pão ciabatta
Foto: Luciana Barbo

O menu criado em parceria com a nutricionista Juliana Braga, conta com hambúrgueres, sanduíches e petiscos. A primeira categoria tem três combinações nas quais são protagonistas o blend de carnes da Beef Passion e os pães da La Panière, padaria francesa na 211 Sul. O Crunchy Burger vem com estes dois ingredientes mais cebola crispy, cogumelos marinados e salteados, maionese de alho e parmesão e queijo cheddar (R$ 34). Já o Oficina tem bacon, cheddar, molho da casa tomate, alface e picles (R$ 29). Gostei de ambos.

O mesmo pão permanece no Crispy Chicken, com peito de frango crocante, bacon, salada coleslaw ao molho de mostarda Dijon, queijo mozzarella e maionese (R$ 29). Pode pedir que é sucesso!

Para os vegetarianos, a alternativa é o que leva cogumelo shiitake empando, mais berinjela e abobrinhas salteadas, coleslaw ao molho de mostarda e maionese (R$ 28).  Desculpem, amigos, veggie, mas não provei esse por motivos de não caber mais comida no meu estômago. Na próxima ida, prometo experimentar.  Se for lá antes de mim, deixe as suas impressões nos comentários desse post.

Também preciso provar o Choripan, que vem com linguiça artesanal, cebola crocante, tomate confit, maionese de alho com parmesão e queijo mussarela, no pão ciabatta (R$ 22). Esse é um dos itens da seção de sanduíches, que conta ainda com o de lombo assado com mozzarella e abacaxi, servido no pão de forma artesanal da La Panière (R$ 24).

Foto: Luciana Barbo

Provei este, mas achei o pão um tanto quanto ressecado. Talvez o clima do dia não tenha ajudado a manter a maciez ou tenha sido a falta de um molho para envolver tudo e trazer suculência.

Para petiscar, a casa oferece dentre cinco opções as fritas da casa, com cheddar fundido, farofa de bacon e molho Oficina (R$18); fritas Poutine, com batatas palito, lagarto desfiado no molho de carne, queijo parmesão, ciboulette e sour cream (R$ 23,00); e a linguiça artesanal com molho de mostarda com ervas e molho picante (R$ 23,00).

Não poderia faltar no menu os milkshakes. Os daqui foram pensados a partir de sobremesa tradicionais da gastronomia brasileira. Me atraquei com o de Bolo de Rolo e não larguei dele até o fim. Quem me conhece sabe da minha paixão por goiabada, né? Achei doce na medida e vou tomar de novo quando voltar lá.

Deixe para provar depois as outras opções. Tem o shake de torta de limão com farofa de biscoito; de doce de leite de lata com farofa de biscoito de queijo; e o de palha italiana com brigadeiro e farofa de biscoito. Todos saem ao preço de $ 21,00.

Para os adultos, a hamburgueria tem torneiras que servem as criações da cervejaria Hop Capital Beer. Atualmente, o menu conta com a Grand Canyon IPA, West Coast IPA, República Checa Pilsner e Trigo do Cerrado Hefeweizen, com doses entre R$ 10 e R$ 19. Os rótulos devem mudar periodicamente.

Só mais uma coisa: a hamburgueria segue o estilo casual food e não conta com serviço de garçom. Então é escolher, pagar no balcão e aguardar seu lanche ficar pronto e se deliciar.

 

Fotos: Mateus Alencar

Confira:

Oficina Burger & Cia
Eixinho, altura da 214 Norte – Posto GT
Telefone: (61) 99981-9263
Funciona de terça a sábado, das 17h às 23h, e domingo, das 12h às 22h.

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