CBN SaboresComida e bebida

Festival reúne Panelas da Casa em Brasília

Festival reúne Panelas da Casa em Brasília
panelas
Os empresários e chefs reunidos no festival – Foto: reprodução fanpage do evento Facebook

De 25 de julho a 14 de agosto, 19 endereços da cidade recebem o Panelas da Casa, evento genuinamente brasiliense, idealizado pelos empresários Andrei Prates, Mateus Takano e pelo chef Alexandre Albanese.

A ideia é oferecer menus de almoço e jantar com entrada, prato principal e sobremesa, a R$42,90 com o diferencial de valorizar os fornecedores da região para fortalecer a cadeia produtiva, do campo até a mesa do restaurante.

Até a harmonização dos pratos traz essa ideia e todos os menus terão a companhia de rótulos da Colombina, cervejaria artesanal que valoriza os produtos do cerrado como o pequi e o murici. Cada harmonização opcional sairá a R$ 18,90.

Se liga nos restaurantes que fazem parte dessa ação: Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Cartolaria, Dona Lenha, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jambu, Nossa Cozinha Bistrô, Oinc e Veloce.

Confira os endereços e os menus:

MENUS

Belini Pães & Gastronomia – 113 sul
Almoço e Jantar
Entrada: Seleção de Pães Belini – Fatias de pães italianos e pães integrais orgânicos de trigo moído na própria casa.
Principal: Cozido de cordeiro ao vinho tinto – Carne de cordeiro desfiada ao molho de vinho tinto acompanhado por risoto ao zafferano.
Sobremesa: Apfelstrudel – Fina massa folheada recheada com maçãs, canela e passas ao rum.
Harmonização: Colombina IPA

5 - Paillard Milanesa com Tagliatelle com ovo caipira e crocante de castanhas_BelliniCafeBelini Café – The Coffee Experience – 114 sul
Almoço e Jantar
Entrada: Corniccione com duo de queijos artesanais e pasta da casa – Massa de pizza finíssima temperada com ervas aromáticas e sal grosso, regada com bastante azeite de oliva virgem.
Principal: Paillard Milanesa com Tagliatelle e crocante de castanhas – Bife fino e largo grelhado e empanado com farinha orgânica Belini, servido com massa tagliatelle de grano duro, de produção própria com ovo caipira, e castanhas.
Sobremesa: Affogato Belini Café – Palmier e Sorvete de creme afogados no café espresso da fazenda Cantão da Lagoinha ao toque de conhaque e raspas de limão.
Harmonização: Colombina Lager

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 sul
Almoço e Jantar
Entrada: Fettunta Orgânica – Pães integrais com pasta de alho gratinada com queijo muçarela orgânico e orégano.
Principal: Lasanha Vegetariana Orgânica – Massa de trigo orgânico moído na casa, recheada com abóbora cabotiá e berinjela orgânicas, ao molho de tomates frescos salteados com ervas finas e sal marinho ao toque de azeite de oliva.
Sobremesa: Torta de Albicocca – Torta de Damasco com massa de farinha sem glúten e castanhas do Brasil regado em calda de chocolate meio amargo.
Harmonização: Colombina Lager

Cantucci – 403 norte
Jantar
Entrada: Mix de Cogumelos de Vargem Bonita com Nirá, Cebola Roxa e Molho Oriental
Principal: Rosbife de Contra-Filé com Chutney de Caqui acompanhado de Espaguete ao Molho Quatro Queijos com Castanha de Baru
Sobremesa: Brownie Brulée de Cointreau e Laranja
Harmonização: Colombina IPA

4 - Frango no gergelim ao molho de morango_Cartolaria

Cartolaria Bistrô Musical- QE 28 do Guará II
Almoço e Jantar
Entrada: Tomate Assado com Pesto e Coalho.
Principal: Frango no Gergelim ao molho de Morango.
Sobremesa: Cartola de Chocolate com Sorvete.
Harmonização: Colombina Lager/ Weiss

Dona Lenha – 413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada: Salada de Brotos e Legumes Grelhados com Vinagrete de Hortelã.
Principal: Prime Rib de Porco, de criação local, assado na lenha com melado de vinho tinto, tomate recheado com farofa de cogumelos e batatas rústicas.
Sobremesa: Sorvete artesanal de iogurte com compota de morangos orgânicos.
Harmonização: Colombina IPA

3 - Enchilada Suiza de File_El Paso

El Paso – 110 Norte e Terraço Shopping e El Paso Latino 404 Sul
Jantar
Entrada: Ceviche com creme de Aji – Ceviche peruano servido com creme de pimenta acompanhado de batata doce crocante.
Principal: Enchilada Suiza de Filé – Tortilla de trigo recheada com Fajitas de Filé Mignon, cebola e pimentão, cobertas com salsa roja mexicana e queijo.
Acompanha Guacamole e Pico de Gallo.
Sobremesa: Jalapeño Carrot Cake
O tradicional bolo de cenoura americano com Pimenta Jalapeño e coberto com Chocolate ao Kahlua
Harmonização: Colombina Pepper

Empório Árabe – 215 sul e Villa Mall – Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras
Almoço e Jantar
Entrada: Fattoush – tomate, cebolinha, cebola, hortelã, pepino, pão torrado, zathar, azeite e limão
Prato Principal: Paleta de cordeiro ao próprio molho acompanhada de farofa de fava branca e batatas rústicas
Sobremesa: Ataif – Tradicional panqueca feita com recheio de nata e calda de laranjeira
Harmonização: Colombina IPA
Genghis Khan – 214 norte

Jantar
Entrada: Ti-zu yaki ao tarê – Panquecas esféricas de queijo pinceladas ao molho tarê.
Principal: Nhoque de cardamomo com ragu de paleta bovina ao saquê e leve finalização de shoyu.
Sobremesa: Creme zabaione com café espresso e calda de hibisco com limão siciliano.
Harmonização: Colombina IPA

Jambu – Vila Planalto
Almoço e Jantar
Entrada: raízes – Batata doce e batata baroa grelhadas na gordura de pato e cozidas no caldo de pato, purê de macaxeira com manteiga de garrafa, jambu e tucupi.
Principal: Mojica de peixe branco do dia – peixe assado, desfiado e colocado em um caldo de peixe com pimentões, tomate e coentro, engrossado com farinha de mandioca. Acompanha arroz branco.
Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de taperebá e vidro de pimenta calabresa.
Harmonização: Colombina Weiss

1 - Costela de porco ao molho barbecue de tamarindo_NossaCozinha Bistro

Nossa Cozinha – 402 norte
Almoço e Jantar
Entrada: Chowder de milho, batata doce e páprica defumada com crisp de couve.
Principal: Costela de porco ao molho barbecue de tamarindo, pimenta baniwa e cachaça servida com batata ao murro e manteiga de bacon.
Sobremesa: Red Velvet Boa Vizinhança – Pocket size red velvet feita com a farinha do vizinho e compota de morango dos nossos produtores locais.
Harmonização: Colombina IPA

Oinc – 408 norte
Almoço e Jantar
Entrada: Croquete de porco na lata
Principal: Bochecha de porco ao molho de tomate e presunto cru e linguini com confit de alho.
Sobremesa: Trio de brownie (lúpulo, malte e bacon)
Harmonização: Colombina IPA

2 - Cotoletta di Maiale Alla Milanese_Veloce

Veloce – Deck Brasil
Almoço e Jantar
Entrada: Panzanella & Arancini – cubos de pão italiano temperados, tomate cereja, cebola roxa, manjericão e nosso bolinho de risoto.
Principal: Cotoletta di Maiale Alla Milanese- Prime Rib de Porco empanado em farinha especial Veloce, servido com purê de ervilhas gratinado com queijo de cabra e saladinha cítrica de rúcula.
Sobremesa: Panna Cotta com coulis de frutas vermelhas
Harmonização: Colombina IPA

Serviço:
Festival Gastronômico Panelas da Casa
Data: 25 de julho a 14 de agosto
Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$42,90 – por pessoa
Valor cerveja Colombina: R$18,90

Fotos: 21 Estúdio Criativo
Confira o áudio do CBN Sabores Brasília

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *