Comida e bebida

Raquel Amaral lança Terroir, um projeto itinerante

Raquel Amaral lança Terroir, um projeto itinerante

Os novos tempos e a realidade financeira têm desafiado profissionais de diversas áreas e se reinventarem. Personal chef, Raquel Amaral encontrou uma forma de oferecer a sua criatividade a mais pessoas sem ter embutidos todos os custos que uma operação gastronômica exige, seja com aluguel de espaço, contratação de mão de obra, mobiliário, equipamentos, impostos, só para citar alguns.

No dia 27 de outubro, ela ocupará a cozinha do Rapport Cafés Especiais para o almoço de estreia de Terroir, seu projeto itinerante que busca mostrar seus referências gastronômicas e valorizar ingredientes brasileiros, percorrendo endereços gastronômicos da cidade.

“O Terroir surgiu da ideia de mostrar a minha cozinha a um público maior. Por um valor fixo, os cientes vão desfrutar de uma experiência completa sem ter de me contratar para ir à casa deles”, diz. Embora a primeira incursão seja um almoço, o projeto prevê a realização de jantares e até mesmo coquetéis.

Estreia

No almoço do dia 27, Raquel vai servir cinco etapas, ao valor de R$ 120 por pessoa. Cada uma delas poderá ser harmonizada com um vinho sendo esses itens pagos à parte.

O menu contará começa com caldinho de capim santo, escoltado por terrine de arroz de coco e segue com filé mignon, maionese de wasabi e picles artesanal. A terceira surpresa é o peixe com mandioca, chutney, caviar de tucupi e jambu; e a quarta, a canjiquinha com queijo do Serro garimpado pela Tarsitano Sabor de Origem. O pernil assado e desfiado no próprio molho com fitas de legumes finaliza a parte salgada do cardápio e precede o gazpacho de morango com rabanada e chocolate.

“Temos ingredientes ricos, sabores incríveis e que muitas vezes não chegam ao grande público ou ficam presos ao regionalismo. O que é do Norte fica no Norte, o do Sul fica no Sul. Mas nos meus pratos eu faço uma miscelânea de sabores para apresentar algo novo. Cozinha para mim é diversão. É a partir desse conceito que eu crio”, conta Raquel. Em breve, ela deve anunciar as datas dos próximos eventos.

 

Serviço:

Projeto Terroir por Raquel Amaral
Dia 27 de outubro, a partir as 12h29
Rapport Cafés Especiais e Bistrô (CLS 201, Bloco B, Loja 9 – Asa Sul)
Convites a R$ 120, à venda pelo telefone (61) 98475-0269

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