Comida e bebida

Hidden: confira line up dos chefs da edição 2023

Hidden: confira line up dos chefs da edição 2023

Quando maio chega eu já fico ouriçada pela volta do Hidden. O evento de música e gastronomia que conquistou não só a mim, mas o público acima dos 30, já tem programação e local definidos. A partir do dia 18, de quinta a sábado, a Casa da Manchete, no SIG, vai se agitar com a edição 2023 da baladinha mais bacana de Brasília.

A gastronomia é uma atração de destaque, sem dúvida, tanto pela comida quanto pelos vinhos e cervejinhas geladas. Nesse ano, o rol das bebidas terá cerca de 100 rótulo da importadora Del Maipo, além de brejas Stella Artois e Patagônia.

Bao de barriga de porco, de Babi Frazão

A lojinha do Hidden contará ainda com pães da Le Pain Rustique, embutidos da Casa do Holandês e da Haciendas, sucos da Sucuopira, pastas Oh My Garlic e Piipe, e produtos da Casa do Queijo.

A cada semana, um chef toma conta da cozinha, oferecendo petiscos e pratos que combinam com essas bebidas. Na estreia do evento, entre os dias 18 e 20 de maio, será a chef Raquel Pacheco a responsável por alimentar os frequentadores.

Line up

Parceira de longa data do Hidden e dona do restaurante Casa de Vó, ela servirá lagarto desfiado no próprio molho do cozimento, acompanhado por pastel de vento e vinagrete de abacaxi, com cebola roxa e pimenta biquinho (R$ 35); dupla de mini sanduíche de creme de milho com linguicinha de frango e pimenta de cheiro, mais queijo maçaricado (R$ 20); arroz de bobó de camarão (R$ 45) e arroz caldoso de cogumelos (R$ 35).

Raquel Pacheco e Dudu Carvalheiro serão os primeiros a toma conta da cozinha do Hidden

Na segunda semana, é o chef e consultor Dudu Carvalheiro, da Pastelaria do Beto, quem toma conta da cozinha. O menu começa com batata crocante com aioli trufado, queijo grana padano e farofa de bacon (R$ 42). E continua com barriga de porco à pururuca com barbecue de goiabada cascão (R$ 42), pastel de costela Angus com mozzarella (R$ 47). croquete de cupim com geleia de pimenta biquinho (R$ 47).

Babi Frazão e Raquel Amaral também estarão na temporada 2023
Em junho

À frente do Afeto, na Quituart, Babi Frazão estreia no Hidden na terceira semana com uma seleção de clássico de sua casa. Para petiscar, ela levará o Camarão Arrumadinho, servido com queijo coalho, bacon e melado (R$ 38), o mini pastel com recheio cremoso de couve flor para os vegetarianos (R$ 30). Ainda em seu menu figuram o bao de barriga de porco com teriyaki de tucupi, pepino e maionese de pimentas (R$ 31) e o mini arroz de polvo servido com tentáculo, farofa cítrica e finalizado com ervas (R$ 45).

Comida de rua é o foco de Roberta Azevedo para o Hidden

Direto da Rota Leste, Raquel Amaral estará no Hidden de 15 a 17 de junho. Seu menu contará com camarão empanado e recheado com catupiry ,acompanhado por maionese de limão (R$ 49); panceta com teriyaki e picles (R$ 45) e choripan especial com linguiça, chimichurri fresco e tomates assados (R$ 42).

Roberta Azevedo e Marina Frias

Já Roberta Azevedo, da Comedoria Sazonal, leva ao evento entre os dias 22 e 24 de junho, um cardápio baseado em suas pesquisas sobre a culinária latina e a comida de rua. As Empanaditas do Hidden (mini empanadas de caponata de casca de banana da terra com especiarias e molho de pimentas amarelas – R$ 38) fizeram sucesso na edição 2022 e voltam ao evento agora. Vai ter ainda o Pulled chicken BBQ defumado com patacones e salsa criolla (R$ 42) e dupla de choripan com linguiça argentina, relish de repolho, molho chimichurri e aioli de mostarda (R$ 42) e a Currywurst (linguiça holandesa com batatas rústicas assadas, ketchup artesanal, aioli de mostarda artesanal finalizados com curry amarelo – R$ 44).

Em julho

A chef consultora Marina de Frias estará na cozinha de 29 de junho a 1º de julho com croquete de ragu com molho de cajuzinho do cerrado (R$ 42); sanduíche de carne louca com crispy de cenoura e ciboulette (R$ 29), espaguete ao molho gorgonzola e cubos de filé (R$ 45).

Entre os dias 13 e 15 de julho, será a vez de Lucas BBQ alimentar os amantes do Hidden com bolinho de costela bovina assada na lenha ao molho bechamel, empanada na farinha panko e servida com aioli de ervas (R$ 32). O menu tem ainda croqueta de pernil assado na lenha, empanada com panko e servida com mostarda de maracujá (R$32). A costela também será servida no brioche com aioli de ervas e cebola caramelizada (R$ 44) e, para finalizar o cardápio terá ainda o arroz preparado com leitão e alho-poró assado na brasa e caldo de legumes (R$ 39).

Arroz de leitão e alho-poró de Lucas BBQ

Esses são os primeiros menus do Hidden. Não há dúvidas de que os visitantes vão comer bem, né? A temporada terá ainda outros nomes da gastronomia local como Catarina Freire, Pedrão, Rodrigo de Melo e João Lucas. Mais para frente, voltamos nesse assunto por aqui, com os menus desses cozinheiros para o evento.

Confira:

Hidden 2023
Casa da Manchete – SIG, Quadra 01, lotes 985-103
De 18 de maio até o fim do período da seca, sempre às quintas, sextas e sábados, a partir das 18h.
Valor do couvert: R$ 40,00
Instagram: @hiddenbrasilia

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