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Restaurantes oferecem menus para ceias

Restaurantes oferecem menus para ceias

Embora não estejam abertos para atendimentos nas noites de 24 e 31 de dezembro, alguns restaurantes de Brasília estão oferecendo menus especiais para incrementar as ceias nestes dias de festa.

Confira alguns endereços abaixo. Para mais informações sobre encomendas de ceias de fim de ano, clique aqui para acessar o nosso guia especial, desenvolvido em parceria com Stella Artois.

Vila Cinco

A casa vai funcionar com seu delivery até 18h, tanto nos dia 24 quanto no 31 de dezembro. O menu conta diversas opções de entradas, petiscos e principais. Para começar as ceias, é destaque o carpaccio de carne temperado com mostarda, alcaparras, champignon, rúcula e queijo parmesão, acompanhado com torradinhas (R$ 34,90). A tábua completa com mix de queijos e frios, acompanhados de ovos de codorna, tomates cereja e torradinhas (R$ 65) também pode ser boa opção. Assim como o bolinho de bacalhau da Cantareira (R$ 35) e o bolinho de charque com mandioca (R$ 35).

Bacalhau do Vila (Foto: Divulgação)

Nos principais, há pratos individuais como o bacalhau da Cantareira composto por posta alta do pescado, grelhada no azeite extra virgem e servida com batata doce, couve, cebola, azeitona preta, shiitake e alho (R$ 69,90). Pelo mesmo valor, ainda há o Bacalhau do Vila R$ 69,90, com posta alta grelhada com alho poró, cebola roxa, azeitonas pretas, alho em flocos e batata noisette, servida com risoto de limão siciliano.

Já o bacalhau à Gomes de Sá serve três pessoas, com lascas de pescado salteadas no azeite com ovos cozidos, batata, brócolis e pimentões coloridos; e acompanhadas por arroz branco (R$ 129). Quem gosta de cordeiro, pode pedir o escalope ao forno com redução de vinho, acompanhado por arroz de brócolis e batatas coradas salteadas com bacon e cebola roxa. Serve três pessoas, por R$ 119.

Os pedidos podem ser feitos pelos telefones: (61) 3047-8680 e (61) 99254-9677.

Taypá

O menu criado pelo chef Marco Espinoza reúne entradas como a degustação de ceviches, croquetes de pato com molho curry agridoce, quiche de salmão defumado com queijo brie e brócolis.

As salada de lentilhas e camarões, o tabule de quinoa e o salpicão de peito de peru são alternativas frias e saborosas. Já o sanduíche de joelho de porco glaceado traz um clima despojado e pode ser finalizado em casa. Os tamanhos das porções são variados.

Chef Marco Espinoza (Foto: Fabrício Rodrigues)

Para os pratos principais, cujas porções podem ser pedidas para duas ou quatro pessoas, as opções passam por salmão com molho de cogumelos e arroz de palmito assado; filé mignon com recheio de cogumelos e presunto cru com purê de batata trufada; camarões ao molho de açafrão e risoto de tinta de lula; e leitão assado acompanhado por molho de ameixa e amêndoas, e batatas ao forno.

De sobremesa, as ceias podem contar com tiramisù; bolo de chocolate com molho de laranja e cheesecake ao molho de abacaxi. Todas elas para quatro pessoas.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 de dezembro, para o Natal, ou até 30 de dezembro, para o Réveillon, pelos telefones (61) 3248-0403 ou (61) 98626-0235. Confira os valores aqui.

Torta Natalina (Foto: Divulgação)

Grand Bier

Localizado no Pontão do Lago Sul, o restaurante abriu a agenda de encomendas para Natal e Ano Novo. As opções de entrada passam por bolinho de bacalhau; maionese de camarões, salada de lentilhas.

A sugestão para a sobremesa das ceias é a Torta Natalina, massa red velvet com creme de leite ninho e geleia de frutas vermelhas.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 23 de dezembro (Natal) ou 30 de dezembro (Réveillon), pelos telefones (61) 3364-4041 ou (61) 9987-8433.

Nos principais, os clientes podem encomendar bacalhau à Gomes de Sá, filé Gran Bier; Chester Califórnia (ave inteira ao molho agridoce com frutas acompanhada por farofa de miúdos; leitão inteiro com batata chips; cordeiro com couscous marroquino, entre outros.

Cantucci Osteria

Lombo ao poivre vert

De autoria do chef Rodrigo Melo, o menu da casa oferece o tradicional Beef Wellington, composto por filé mignon inteiro envolto em massa folheada e recheado com cogumelos shiitake e shimeji, patê de carne e envolto em massa folhada. A opção é acompanhada por arroz milanês gratinado e molho de vinho tinto, e está disponível para 8 pessoas (R$ 360) e 4 pessoas (R$ 200).

Outra opção é o Lombo au Poivre Vert (R$ 280 ou R$ 160) com corte inteiro de suíno, grelhado e assado lentamente. Acompanha farofa de castanhas e o tradicional molho com pimentas verdes, vinho branco e béchamel.

Como opção vegetariana, o cardápio traz rondelli artesanal, recheado com alcachofras, queijo mozzarella e lâminas de amêndoas. Ainda é gratinado com béchamel e parmesão.

Todos os pratos são entregues em embalagens descartáveis de alumínio. O pagamento deverá ser realizado no momento da encomenda, via transferência, cartão (débito ou crédito) ou dinheiro.

Para o Natal, as encomendas podem ser solicitadas até o meio-dia de 23 de dezembro e retiradas no Cantucci Osteria, até o meio-dia de 24. Já no Ano Novo, as encomendas podem ser feitas até o meio-dia de 30 de dezembro e devem ser retiradas até meio-dia de 31 de dezembro. Telefone: (61) 3328-5242.

Dudu Bar

A casa só está aceitando encomendas para o Natal. Entre as sugestões de principais estão o peito de peru (R$ 250, o quilo) assado lentamente ao molho rústico do campo; o bobó de bacalhau (R$ 390, o quilo) e a picanha de porco (R$ 190 o quilo) grelhada ao molho de caipirinha de limão e abacaxi.

Nos acompanhamentos, o chef Dudu Camargo oferece a farofa de lichia e mel (R$69 o quilo); o arroz com cinco tipos de castanhas (R$ 89 o quilo); e as lascas de tender (R$ 59,90 o quilo) ao molho de frutas frescas com vinho do porto.

Chef Dudu Camargo (Foto: Divulgação)

Na parte de sobremesas, tem panetone trufado de chocolate belga e as tradicionais rabanadas (R$ 7,50 a unidade).

Os pedidos podem ser feitos até às 18h de 23 de dezembro e retirados do Dudu Bar, a partir das 16h do dia 24, com horário previamente agendado. O pagamento deverá ser feito 50% de forma antecipada, no momento da encomenda. Os produtos são entregues em embalagens descartáveis e fornecidas pela casa. Telefone: (61) 3226-9996.

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