Comida e bebida

Sabores latinos invadem o novo menu do Pinella

Sabores latinos invadem o novo menu do Pinella

O Pinella é pura alegria! Conhecido como um dos melhores points de azaração e de petiscos imperdíveis, o bar da 408 Norte precisou se reinventar. Aliás, qual negócio não teve, por conta da pandemia?

Com a reabertura dos restaurantes, a dupla formada por Flávia Attuch e Marta Liuzzi fechou uma parceria com a La Pastora Gastro Combos, do chef venezuelano Miguel Ojeda e de Isabela Siqueira.

Marta Liuzzi, Miguel Ojeda, Isabela Siqueira e Flávia Attuch (Fotos: Renato Raphael)

O resultado é que o menu do bar mudou pra caramba. Com produção 100% artesanal, pratos da culinária latino-americana tomaram conta da ementa degustativa.

Latinidade gastronômica

Se falamos em comida latina, temos de destacar primeiramente o ceviche. A receita de Ojeda foi eleita a terceira melhor em concurso promovido pela embaixada do Peru. Mais do que a versão clássica, com peixe, leite de tigre, cebola roxa e os temperos tradicionais, ele serve ainda um vegetariano, com cogumelos. Ambos saem a R$ 30.

Já as parrillas a la plancha são opções mais substanciosas. Podem vir com filé mignon, peito de frango, linguiça suína ou de frango ou vegetais. Para acompanhar os grelhados, tomates cereja, cebola roxa, chimichurri e batatas. Os valores variam entre R$ 38 e R$ 55. A mista, com vários tipo de carne, sai a R$ 65.

O taco cochinito a la naranja (R$ 14) é uma tortilha de trigo coberta com pernil suíno assado no suco de laranja, sour cream, picles de rabanete e salsa criolla. Eu amei este, pelo tempero e textura. Gostei também do Chili com feijão, carne moída e pernil suíno no molho de tomate da casa, finalizado com queijo gratinado (R$ 29).

Quasadillas podem vir com diversos recheios

Outra boa pedida é a quesadilla recheada com queijo. Ela pode vir com frango à moda latina (R$ 20), cochinito a la naranja (R$ 32), cogumelos salteados (R$ 25) ou chili vegetariano (R$ 18).

Também é possível montar combos com os pratos já citados e porções de guacamole, abacate, cebola, tomate e coentro (R$ 15), sour cream (R$ 5), paté de rocoto exclusivo do chef, com pimentões assados, cebola, alho, amendoim e pimenta (R$ 11), pico de gallo, molho de pimentões coloridos picados, cebola roxa, cebola e tomate finalizado com azeite e vinagre (R$ 5). Para acompanhar, tortilhas chips (R$ 12, a grande, e R$ 8, a média) e de trigo (4 unidades, a R$ 5).

Combo de chili com guacamole e sour cream

Veteranos

Para quem ama as receitas antigas, digo que algumas delas ainda estão no menu. A Gláucia (R$ 32) é aquela isca de filé de frango, empanada com panko e gergelim preto e servida com dois molhos. Já a Fernanda (R$ 38) traz mix de linguiça artesanal suína e de frango, servida grelhada e com um molho da preferência do cliente.

Tem ainda o pincho de filé mignon, tomate cereja, pimentão e cebola, servido com farofa de cebola e “pico de gallo” (R$ 27). E não poderiam faltar as Papas a La Pastora, batatas temperadas ao sabor latino (R$ 14, com 250g, e R$ 19, com 350g).

Os petiscos podem ser acompanhados por cervejas, drinques e com o espumante da casa. Fora isso, vale salientar que o ambiente é aberto e que o Pinella segue todos os protocolos de segurança contra o coronavírus.

Serviço:
Pinella
Local: CLN 408, Bloco B, Loja 20 – Asa Norte
WhatsApp: (61) 3347 8334
Funciona de segunda a sexta-feira, das 17h às 24h; sábado, das 16h às 23h.
Instagram e Facebook: @pinella408norte

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