Há três anos, o chef Aquiles Monteiro montou a sua primeira hamburgueria em Planaltina. Formado em gastronomia pelo Iesb desde 2011, ele queria dar à cidade sanduíches artesanais, elaborados com produtos de alta qualidade. O sucesso foi automático. Logo, angariou sócios e abriu novas unidades, primeiro em Sobradinho e depois em Formosa.
De olho nas oportunidades desse mercado que ainda parece estar em expansão em Brasília, a 389 Burger acaba de chegar à Asa Norte. O local escolhido foi uma pequena loja na 703 Norte, afinal, a ideia inicial era inaugurar um novo modelo de loja, apenas para delivery. No entanto, pouco dias após a abertura oficial, o local já atraía muitos amantes dos hambúrgueres, o que provocou os sócios a promoverem algumas mudanças na estrutura do local, como a disponibilização de mais assentos e toneis customizados, que fazem o papel de mesa.
O hambúrguer é bom?
Para avaliar um hambúrguer eu levo em conta principalmente dois elementos: o pão e a carne. O primeiro precisa ser fofinho, mas denso o bastante para absorver o líquido que sairá da carne sem se desmanchar. Encontrar o ponto certo é uma missão delicada e são muitas as hamburguerias que erram feio nesse quesito. O chef Aquiles, no entanto, acertou, tanto no brioche quanto no pão australiano.
Já a mistura de carnes da casa tem fraldinha e costela de black angus e resulta num burger de 200 gramas, macio e suculento, ainda mais se for assado ao ponto. Ganharam aí mais uma estrelinha e outra por usarem tomates e folhagens orgânicas.
O menu conta com 10 combinações. Provei, e aprovei, o carro-chefe. Chamado Montana, é composto por bacon artesanal, alho-poró crispy, cebola caramelizada e um naco de requeijão da Serra da Canastra (MG). Sai a R$ 29. Também gostei do Texas, com pão australiano, carne, bacon, fatias de cheddar, tomate e maionese da casa (R$ 25). Para quem é vegetariano, a dica é o Minnesota, com queijo camembert empanado no lugar da carne, alho-poró, tomate e maionese (R$ 24).
Para acompanhar os sanduíches, a casa oferece as tradicionais batatas rústicas, anéis de cebola empanados ou chips de mandioca (meus favoritos). Custam R$ 10, com o refrigerante incluído.
Quem não come pão, pode optar pelos petiscos da casa. Um deles é a linguiça de angus coberta com queijo e acompanhada por chips de mandioca (R$ 25). Tem ainda o tomahawk, um super naco de prime rib de angus com batatas rústicas e maionese do chef (R$ 88).
Não comi os doces, mas quero voltar para provar a banana caramelizada com ganache de Nutella, sorvete e ovo maltine (R$ 10).
O delivery e a nova loja funcionam das 11h às 23h. As entregas são realizadas, por enquanto, nas Asas Sul e Norte, Sudoeste e Noroeste. Às quintas-feiras, tem promoção: o segundo hambúrguer pedido sai pela metade do preço.
Serviço:
389 Burger Asa Norte
SHCGN 703
Funcional diariamente, das 12h às 23h.
Delivery todas as lojas
Telefone: 3389-0021
Instagram: @389 burger
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