Comida e bebida

Eduardo Sedelmaier ensina charcutaria no sábado, 27

Eduardo Sedelmaier ensina charcutaria no sábado, 27

O chef Eduardo Sedelmaier, de O Realejo Bistrô, realiza no dia 27 de outubro uma oficina de iniciação ao mundo da charcutaria embutidos. O curso será das 10h às 17h e irá falar sobre a escolha dos ingredientes, processos de cura e defumação.

Para fazer um bom embutido, a principal dica do chef é investir nos ingredientes, afinal, foi-se o tempo em que a charcutaria usava as partes rejeitadas pela alta gastronomia. Outra sugestão é cuidar dos temperos. “Costumo passá-los em uma frigideira. Dessas forma, os óleos essenciais são ativados e cada um dos sabores fica mais acentuado”, revela o especialista.

Depois de temperada, a carne já moída é colocada em invólucro natural (tripa) ou artificial, segue para a cura e, então, para a defumação com serragem de madeira sem tinta nem verniz. E, se a produção for destinada à venda, é preciso seguir a legislação, que determina o uso obrigatório de nitrito (6%) e de nitrato de sódio (4%), também conhecidos como sais de cura, para ajudar na conservação.

Para quem ama bacon e linguiça, taí a oportunidade de aprender e fazer essas delícias em casa.

Confira:

Oficina de charcutaria com Eduardo Sedelmaier
Dia 27 de outubro, das 10h às 17h
Local: A Bota Gourmet
Investimento: R$ 250.
Informações: 99974-3899.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *