Será que a moda de fazer hambúrguer envolto em massa de pizza vai pegar? Aqui em Brasília, a primeira receite de que se teve notícia foi a do Wine Garden, que passou a oferecê-la logo no início da quarentena. Veja matéria sobre eles aqui.
Depois, o pessoal da Grano & Oliva também criou a sua versão para esta delícia, que além de assada em forno à lenha, tem um volume bem menor de carboidrato (a galera fitness ama!). Nessa onda de dark kitchen que está rolando no mundo da gastronomia, nasceu então a Inforno (assado, em italiano), que divide espaço com a a pizzaria na 403 Norte.
Daqui a um mês, elas também estarão ocupando uma segunda cozinha, no SIG Quadra 8, para atender as regiões do Sudoeste, Park Sul, fim da Asa Sul e Guará.
Cardápio
O menu elenca três opções, que eu provei a achei deliciosas e suculentas.
A primeira é a Inforno Burger, com blend de Angus de 160g, massa artesanal com 48h de fermentação, queijo prato, aioli da casa e bacon artesanal. Acompanhado por batata chips ou polenta frita e aioli ao pesto, o sanduíche sai a R$ 35.
O mesmo preço é praticado para o Inforno di Dante, com a mesma gramatura de carne, queijo stracciatella, crispy de cebola, confit de tomate, rúcula e ketchup di Dante artesanal; e para o Inforno Veggie, composto por shiitake defumado na grelha, queijo prato, aioli da casa e crispy de cebola.
Antes de virar modinha um aviso
Bom, mas quem quiser imitar a receita, vai precisar, antes de mais nada, aprender a desenvolver uma boa massa. Embora pareça simples, não é qualquer uma que vai satisfazer os mais exigentes. As marcas citadas acima são muito criteriosas ao preparar esse ingrediente. Farinha italiana e muitas horas de fermentação fazem parte do processo artesanal. E o forno estilo napoletano precisa chegar a 420ºC para dar certo.
Os pedidos podem ser feitos pelo iFood.