Comida e bebida

Conheça os burgues em massa de pizza do Inforno, que chegará ao Sudoeste em agosto

Conheça os burgues em massa de pizza do Inforno, que chegará ao Sudoeste em agosto

Será que a moda de fazer hambúrguer envolto em massa de pizza vai pegar? Aqui em Brasília, a primeira receite de que se teve notícia foi a do Wine Garden, que passou a oferecê-la logo no início da quarentena. Veja matéria sobre eles aqui.

Depois, o pessoal da Grano & Oliva também criou a sua versão para esta delícia, que além de assada em forno à lenha, tem um volume bem menor de carboidrato (a galera fitness ama!).  Nessa onda de dark kitchen que está rolando no mundo da gastronomia, nasceu então a Inforno (assado, em italiano), que divide espaço com a a pizzaria na 403 Norte.

Daqui a um mês, elas também estarão ocupando uma segunda cozinha, no SIG Quadra 8, para atender as regiões do Sudoeste, Park Sul, fim da Asa Sul e Guará.

Cardápio

O menu elenca três opções, que eu provei a achei deliciosas e suculentas.

A primeira é a Inforno Burger, com blend de Angus de 160g, massa artesanal com 48h de fermentação, queijo prato, aioli da casa e bacon artesanal. Acompanhado por batata chips ou polenta frita e aioli ao pesto, o sanduíche sai a R$ 35.

O mesmo preço é praticado para o Inforno di Dante, com a mesma gramatura de carne, queijo stracciatella, crispy de cebola, confit de tomate, rúcula e ketchup di Dante artesanal; e para o Inforno Veggie, composto por shiitake defumado na grelha, queijo prato, aioli da casa e crispy de cebola.

 

Antes de virar modinha um aviso

Bom, mas quem quiser imitar a receita, vai precisar, antes de mais nada, aprender a desenvolver uma boa massa.  Embora pareça simples, não é qualquer uma que vai satisfazer os mais exigentes. As marcas citadas acima são muito criteriosas ao preparar esse ingrediente. Farinha italiana e muitas horas de fermentação fazem parte do processo artesanal.  E o forno estilo napoletano precisa chegar a 420ºC para dar certo.

Os pedidos podem ser feitos pelo iFood.