Lançado em São Paulo em agosto do ano passado, o livro Le Vin – Histórias & Receitas chega finalmente a Brasília para ser vendido no restaurante, localizado no Espaço Gourmet do Parkshopping. Em mais de 160 páginas, a publicação tem texto de Elaine Guerini, que contam como surgiu a cozinha de bistrô, de que forma ela chegou ao Brasil e, claro, um pouco da história da casa criada no ano 2000 pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos. À época, eles eram proprietários do Café Antique, hoje instinto, e tinham como chef o francês Erick Jacquin.
Depois de passar pelas mãos de Nilson de Castro e, em seguida, do mineiro Marcílio Araújo, a cozinha hoje está a cargo de Francisco Barroso Junior. Aliás, os seis filhos do casal exercem algum tipo de função na empresa, que já contabiliza sete casas em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.
Mais do que toda a história, o livro também mostra as receitas que fizeram do Le Vin o ponto de encontro de quem gosta de apreciar a comida francesa de uma forma despojada. Os clássicos foram retratados lindamente pelo fotógrafo Tadeu Brunelli e as formas de preparo vêm logo em seguida, para a alegria dos foodies de plantão.
Então, se você gosta do Le Vin e quer conhecer mais do sobre a história de casa e ainda reproduzir as receitas em casa, corre lá e garanta o seu exemplar. Cada um sai a R$ 58. A publicação também pode ser adquirida pela internet, no site do restaurante.
Ouça aqui o CBN Sabores Sobre o assunto.
Só para dar água na boca, confere um pouquinho das fotos que reproduzi.
Lagosta assada com manteiga negra e sálvia
Navarin de cordeiro
Confit de carnard
Mexilhões à provençal
Steak Tartar, um dos meus favoritos!
Ovos nevados, minha sobremesa favorita!
Petit Gâteau
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