Comida e bebida

Chef Alexandre Albanese lança experiência no campo

Chef Alexandre Albanese lança experiência no campo

Há anos, o chef Alexandre Albanese tem dedicado parte de seu tempo a uma propriedade rural de sua família, na região do Incra, no caminho para Brazlândia.

O que era um refúgio de fim de semana, acabou virando residência oficial no início da pandemia. De lá para cá, sob a inspiração da natureza abundante, ele pode aprofundar seu conhecimento sobre a doma de cavalos, construir uma horta e um pomar e revitalizar uma das casas do terreno com o seu jeito todo peculiar.

Para quem nem imagina, mais do que um ótimo cozinheiro, Albanese é uma espécie de faz tudo. Tem habilidade para construir móveis e ambientes como ninguém e torná-los únicos. “Por conta da pandemia, me mudei para o sítio e lá eu descobri um local maravilhoso, onde eu conseguia respirar fora dessa confusão toda. A gente tem espaço, ar fresco, distanciamento, cavalos, uma paisagem linda. Daí eu pensei: ‘por que não dividir isso com as pessoas?'”, conta o chef, proprietário do restaurante Nossa Cozinha Bistrô, na 402 Norte.

Para Alexandre Albanese, esse projeto une as duas coisas que ele mais gosta, cozinhar e estar próximo a seus animais. “Descobri que, assim como eu, muitas pessoas têm amor pelos cavalos e várias não têm oportunidade de estar em contato com eles, subir e andar. Juntar isso à boa comida, vinhos e pessoas legais deixou o projeto muito especial e peculiar”, afirma ele, que contou com a ajuda do companheiro, Cleber Martins, e do sócio, Otávio Silveira, para montar toda a proposta.

Como é a Casa da Colina

No último domingo, estive nesta casa pela primeira vez. No Instagram, ela já leva o nome de @casadacolinadf. Já havia, no entanto, visitado a outra edificação, mas preciso confessar que ele se superou. O ambiente é uma graça, com cozinha, sala de jantar e de TV totalmente integrados.

Do lado de fora, há uma varanda deliciosa. É nela que os apreciadores de experiências diferenciadas vão poder se deliciar com um menu de quatro etapas com boa parte dos ingredientes colhidos no quintal. E com direito à vista para uma campo enorme, que transmite uma paz incrível.

No dia 10 de julho, após acompanharem o preparo e se deliciarem com os pratos, será possível fazer a siesta nas redes e no gramado até chegar o memento de dar uma voltinha em um dos cavalos já domados pelo chef. É uma oportunidade de vivenciar uma experiência diferenciada, ao ar livre e em contato com a natureza.

Para participar, é preciso fazer reserva de uma das limitadas vagas, mediante pagamento antecipado. O valor de R$ 240 e inclui o dia na Casa da Colina, das 10h às 17h, o almoço, água e refrigerante. As bebidas alcoólicas serão vendidas no local e quem quiser poder levar seu próprio vinho, com taxa de rolha a R$ 60 por garrafa. Crianças com idade até 2 anos não pagam, e de 3 a 9 anos pagam R$180.

“A experiência com cavalo está sujeita à entrega do participante bem como à receptividade dos animais, uma vez que eles são tratados com muito respeito”, afirma Albanese.

Por se tratar de um evento pequeno, com número limitado de pessoas, não há devolução de valores no caso de desistência em até 7 dias antes da data.

Confira o cardápio

Entrada
Folhas frescas da casa com molho secreto, berinjelas marinadas e manjericão verde e roxo

Primeiro prato
Gumbo de linguiça e camarão servido com quiabo frito da horta da casa

Segundo prato
Risoto coq au vin, elaborado com ragu de galo caipira, bacon, cogumelos, ervas frescas da casa e parmesão

Sobremesa
Mousse clássico de chocolate e tangerina, coulis de amora com limão cravo e crumble

Serviço:
Experiência Casa da Colina
1ª edição – 10 de julho, das 10h às 17h
Valor: R$ 240 por pessoa com pagamento antecipado. Crianças até 2 anos não pagam, e de 3 a 9 anos, pagam R$ 180. Bebidas cobradas à parte.
Taxa de rolha: R$ 60, por garrafa
Reservas somente pelo WhatsApp: (61) 98286-6251 (Alexandre) ou (61) 98477-6034


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