Comida e bebida

Yard: confira o menu completo em primeira mão

Yard: confira o menu completo em primeira mão

O cenário dos eventos gastronômicos está só começando a esquentar. O inverno promete muitas atrações ao ar livre porque, em tempos de isolamento social, há que se prezar pela diversão, mas com toda a segurança.

Julho começa agitado lá no Clube da Imprensa, que já foi reduto de jornalistas e agora recebe a segunda edição do Yard, fruto de parceria de Mari e Daniel Braga, do Hidden, e de Ariela e Eduardo Nobre, do IVV Swine Bar. A programação tem início nesta quinta-feira.

A primeira experiência foi bastante exitosa no ano passado, quando o projeto ocupou o mezanino da Torre de TV. Na versão 2021, os lounges serão montados dentro das piscinas do complexo recreativo.

Confira o vídeo com a prévia da ambientação

Menu de queridinhos

O mote principal é, claro, a gastronomia. As comidinhas que são sucesso no wine bar de Ari e Edu marcarão presença no Yard. As tâmaras recheadas com queijo gorgonzola e envoltas em bacon (R$ 27) são, sem dúvida, o item mais amado. No entanto, há vários outros highlights já conhecidos e algumas novidades. Veganos, intolerantes à leite e ao glúten, atenção: tem opções para vocês.

A guioza suína com capim limão e molho agridoce (R$ 31), que fez sucesso em 2020, volta ao Yard, assim como a bruschetta clássica com tomate, alho e manjericão (R$ 21); o sandwich de carne de lata desfiada com mozzarella, picles de cebola roxa e rúcula (R$ 36) e o Blue Smurf com cogumelos shimeji, gorgonzola e cebolas caramelizadas (R$ 39).

Ponto do alto do menu do IVV Swine Bar, a curadoria de queijos e embutidos chega em forma de tábuas montadas ainda com frutas, molhos , geleias e pães.

Quentinhos

Já a sopa de cebola coberta com massa folhada, um dos meus itens favoritos, também vai fazer a cabeça dos frequentadores, ainda mais no friozinho que já está presente nas noites de Brasília. Escondidinhos de shimeji (R$ 39) e de leitoa desfiada (R$ 38); e o arroz cremoso de camarão e polvo (R$ 42) também prometem ser itens bem procurados.

Mas deverão dividir a atenção dos visitantes com os flat breads, com massa fina e chapadinha, que levam nomes alusivos a Brasília. O BR-060 é composto por creme de milho, frango caipira assado, quiabo e pequi (R$ 42). Já o L4 vai com salame, provolone, tapenade, tomate e manjericão (R$ 41) e o W3, reúne copa, brie, maçã verde e honey mustard (R$ 41).

Para a sobremesa, a turma elegeu ingredientes como banana, canela, Nutella e morango para rechear os flat breads (R$ 25). Também fechou uma parceria com o Pudim Bohn, que irá servir a versão de leite com pipoca caramelizada (R$ 20).

Clique aqui para ver o menu completo do Yard.

Bebidas

Para acompanhar, rótulos de vários países na carta assinada pela importadora Del Maipo, parceira desde o início do Hidden e IVV. Nos espumantes, destaque para o champanhe Piper Heidsieck Cuvee Brut, Cava Ramiro Brut Nature e 1913 Brut Branco.

O Faustino Rivera Sauvignon Blanc e o Cuvee Saint Sidoine são opções de branco e rosé. Para os tintos, indico o francês Goichot Cotes du Rhone, o chileno Corazón Del Índio e o portugês Karta Douro.

Quem preferir, pode acompanhar os pratos e pestiscos com os drinques Gin Tonic, Ginger Gin e Pink Lemon, todos preparados com Easy Booze. Amantes de cerveja, terão a opção de Stella Artois para saborear com a comida.

Ambiente setentinha

Uma aura retrô vai tomar conta da decoração nesta segunda edição do Yard. “Todos os ambientes estão sendo pensados com muito carinho para mantermos a essência da época em que o clube foi construído. Vamos encorajar o público a chegar 30 minutos antes do início da sessão para poder aproveitar o pôr do sol e com calma curtir o caminho até o lounge”, diz Mari Braga, sócia e responsável pela ambientação do local.

As peças foram escolhidas para valorizar instalações artísticas e o artesanato típicos dos anos 1970. Uma parceria com o projeto Brasília Retrofuturista contribuirá com colagens da época da construção de Brasília e personagens de filmes da era da televisão em preto e branco.

Segurança

Mais do que ambiente ao ar livre e distanciamento dos lounges, que terão capacidade máxima para seis pessoas, a equipe de atendimento do Yard usará todos os itens obrigatórios de EPI. Antes de entrar, o público terá medição de temperatura corporal na recepção. O álcool em gel estará disponível nos lounges e espaços comuns, nos quais também será obrigatório o uso das máscaras.

“Optamos manter as reservas no site para segurança e conforto dos clientes, sem possibilidade de aglomeração. Assim, poderemos atender aos protocolos necessários de segurança dos frequentadores e colaboradores e, claro, manter a qualidade do serviço”, afirma Daniel Braga, sócio do empreendimento.

O Yard funcionará de quarta a sábado em sessões às 17h e às 20h30, mediante reserva no site. Os lounges têm capacidade para duas, quatro ou seis pessoas.

Serviço:
Yard by Hidden + IVV
Local: Clube da Imprensa (Setor de Clubes Esportivos Norte, Trecho 1, Conjunto 2, Lote 1 – em frente ao Clube da Aeronáutica)
Funcinamento de quarta a sábado, a partir do dia 1º de julho
Horário:
Primeira sessão 17h30 – 20h (abertura da recepção as 17h)
Segunda sessão 20h30 – 23h
Reserva e cardápio no site www.yardbrasilia.com.br
Valores:
Lounge duplo: R$ 40
Lounge Quádruplo: R$ 80
Sêxtuplo: R$ 120
Pagamento com cartão de crédito.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *