Comida e bebida

Frio combina com Festival de Inverno do Pontão

Frio combina com Festival de Inverno do Pontão

Há dez anos, a chegada do frio em Brasília traz consigo o Festival de Inverno do Pontão. É aquela oportunidade de provar pratos bem quentinhos, ótimos para garantir aquele aconchego no estômago e na alma.

Neste ano, o evento temático vai de 23 de junho a 25 de julho, em todos os estabelecimentos gastronômicos do local. Os restaurantes oferecem menu em três etapas, a R$ 69, R$ 79 ou R$ 89. Nas operações menores, os combos saem a R$ 39.

Fotos: Victor Rocha

A cada menu pedido, os clientes também podem contribuir com programas de fomento ao artesanato, promovidos pela Secretaria de Turismo. Nos restaurantes, com a doação de R$ 9,90, o visitante recebe uma tábua rústica de eucalipto (madeira de reflorestamento) hidratada com óleo mineral e finalizada com cera de abelha.

A peça é assinada pelo designer Jader Rodrigues. Já os quiosques, com mais R$ 3, os clientes levam um das quatro opções de faca para queijos.

Menus do Festival de Inverno

Para a décima edição do Festival de Inverno do Pontão, o Gran Bier oferece vaca atolada, filé ao molho de vinho do Porto com risoto de grana padano, e bolo de cappuccino recheado com doce de leite caseiro e brigadeiro gourmet (sobremesa), por R$ 79.

No Fausto & Manoel, o menu é composto por salada tropical com mix de folhas, manga, abacaxi, chips de banana e molho de maracujá; filé de truta grelhada ao molho de ervas finas, purê de banana-da-terra, tomate grelhado e brócolis refogado e ganache de maracujá, por R$ 69.

Caldo de camarão servido em mini abóbora com focaccia; camarões flambados ao molho de queijo brie e gratinado com maçã; e tapioca com doce de abóbora e sorvete de coco compõem a sequência do Manzuá, a R$ 89.

Estreando no festival, o MED Cuisine & Club tem um menu de R$ 89, válido apenas de segunda à quinta-feira. A entrada é um Dueto de Bruschetta de burrada (com tomates regados ao pesto e com berinjela caramelizada). Em seguida, são servidos o fettuccine ao dueto de molho Alfredo e camarão com tomates assados e a crostata de chocolate, creme de baunilha com morangos marinados com cassis e manjericão.

No Mormaii Surf Bar, a sequência traz bolinho de salmão ao molho tártaro; escondidinho de cogumelos com páprica doce e picante, ervas finas, pimentões e batata baroa; e banoffee.

Creme de espinafre com lâminas de amêndoas, ravióli com queijo da Canastra ao molho Alfredo com limão siciliano e tomilho) e Zabaglione com redução de vinho do Porto são as criações do Sallva Bar & Ristorante para o festival, a R$ 89.

Já o cardápio do Wine Garden traz bruschetta de cogumelos; pizza de queijo emmenthal, mortadela e raspas de limão-siciliano; e calzone de caramelo salgado com sorvete de tapioca.

Sabores orientais

Já no Same Same, por R$ 69, o cliente parecia a trouxinha oriental de legumes, servida com molho hot de abacaxi da casa. Na sequência tem o Thai Fried Rice, arroz com lombo de porco em tiras, abacaxi, ovo, cebola, alho, cenoura, ervilha, pimentão vermelho e cebolinha, guarnecido com broto de feijão in natura, castanha de caju tostada e coentro. Para finalizar, mousse de chocolate aveludado, servido com nuvem de algodão-doce e cristais dourados de gengibre.

Guioza de caranguejo; combinado com 20 peças de sushis e sashimis diversos; e abacaxi quente, elaborado na própria casca com mel, e servido com sorvete de creme, são as receitas que compõem o menu do Soho.

Todos os menus dos restaurantes podem ser harmonizados com rótulos da Vinhos S/A.

Nos quiosques

Ao preço fixo de R$ 39, os quiosques do Pontão apresentam sugestões variadas para esta 10ª edição. No Kioskids Food & Fun, tem creminho de milho com frango desfiado temperado ao curry, acompanhado de pães fofinhos da casa.

No La Paleta, a sugestão é porção individual de cheesecake, servida com bola de sorvete e café expresso. Já no OakBerry Açaí Bowls, o combo tem The Oak (720ml), acompanhado de água e duas PaçOak (paçoca com açaí 20g).

O Stonia Ice Creamland participa do festival de inverno com releitura da Banana Split, uma taça recheada com morango e banana caramelizada, torta banoffee, gelato Stonia finalizado com fios de Nutella e duas casquinhas gourmets exclusivas feitas na casa.

Sobre o designer Jader Rodrigues

O Studio Jader Rodrigues explora todas as formas e possibilidades oferecidas pela madeira, dando vida ao que estava morto na natureza. Criamos soluções para ambientes e ocasiões. Trabalhamos oferecendo de forma acessível design para todos. Instagram: @Studiojaderrorigues

Serviço:

10º Festival de Inverno do Pontão
De 23 de junho a 25 de julho de 2021
Apoio: Vinhos S/A
SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontão@pontaodolagosul.com.b
www.pontao.com.br