Comida e bebida

Volta ao mundo dos sabores no Pontão

Volta ao mundo dos sabores no Pontão

Quer viajar pelos sabores de cinco continentes sem sair de Brasília? Então seu destino é Festival Petisqueiros, que chega à terceira edição em 12 operações gastronômicas do Pontão do Lago Sul. Até o dia 30 de novembro, o brasiliense vai poder desfrutar de receitas criadas especialmente para a ocasião e ainda aproveitar um passeio ao ar livre, à beira do Lago Paranoá.

“Nesta edição sugerimos uma viagem a outros países por meio da gastronomia. Em função da pandemia viajar para o exterior não é possível para a grande maioria dos brasilienses. Estamos propondo uma ida a diversos lugares do mundo e em ambiente seguro, com todos os protocolos de segurança, para clientes, funcionários e colaboradores”, afirma a administradora do Pontão, Sandra Campos.

As sugestões oferecidas pelo Festival Petisqueiros variam entre R$ 20 e R$ 59,90 e foram criadas especialmente para a ocasião. Casa que acaba de aportar ao Pontão, o Same Same, but different elegeu a Malásia para a sua estreia no festival. A sugestão traz croquete de peixe com suave tempero de curry vermelho, servido com molho adjaad de ervas frescas;  rolinhos fritos de frango, cenoura, cogumelo, macarrão bifum, repolho, cebola, coentro, cebolinha e alho, servidos com molho hot-abacaxi da casa; e couve flor crocante coberta com chutney de tamarindo, cebola fritinha, chips de alho e pimenta confitada. A porção sai a  R$ 59,00.       

No Fausto & Manoel, o pedido foi inspirado em Portugal e traz pataniscas de bacalhau, legumes e brusqueta de kani com bacon por R$ 44,90 (para compartilhar).

Já o Gran Bier, que tem muito do menu inspirado na culinária lusitana, atravessou o Atlântico de volta para homenagear os Estados Unidos, com o pulled pork à milanesa desfiado, com molho BBQ, servido em mini pão francês com salada de repolho e queijo cheddar levemente picante (R$ 36,90).

Caldo de inhame, bolinho de moqueca e mini acarajé (R$ 54) compõem o trio criado pelo Manzuá em referência à cozinha africana de São Tomé e Príncipe.

O Mormaii, que tem como carro chefe a comida japonesa, continuou em terras asiáticas. A inspiração para o petisco da casa foi a Tailândia e resultou numa Isca de peixe Saint Peter, empanadas com coco ralado, servidas com molho de tamarindo levemente picante (R$ 49,90).

Peixe também foi a escolha do Sallva Bar & Ristorante, mas com aquela cara de comida de rua de Londres. As iscas de pescado crocantes são servidas com batatas fritas, lâminas de limão e aioli (R$ 39).

Enquanto isso, o Soho, foi até o Uruguai para oferecer a picanha grelhada e fatiada, servida com farofa de ovos e pão ciabatta (R$ 59,90).

Acompanhamento perfeito para vinhos, especialmente os da América do Sul, as empanadas foram as escolhidas para compor o menu do festival Pestisqueiros do Wine Garden. A porção sai a R$ 42,90 e conta com a de cordeiro cozido por oito horas no vinho tinto, especiarias e hortelã, e a de creme de milho, linguiça caipira e cebola caramelizada. Acompanham o duo os molhos de pimenta Sriracha e o chimichurri.

Nos quiosques

O Festival Petisqueiros se estende para os quiosques do complexto turístico e gastronômico. Na hamburgueria Geléia no Contêiner, o pestisco faz alusão à Austrália e traz mix de batata com cream cheese, crispy de bacon e cebolinha,  acompanhado por maionese de alho (R$ 22). No Kioskids, os frequentadores encontrarão as samosas da Índia com massa crocante e recheio vegetariano picante com batatas e ervilhas. As seis unidades são servidas com chutneys de manga e de pitaya e saem a R$ 20.

Na La Paleta, a Itália é homenageada com a crostata de provolone e doce de leite, chocolate ao leite e uma bola de gelatto (R$ 24), enquanto a Stonia Ice Creamland se inspira na Estônia com brownie, servido com dois cafés espressos e água sem gás, a R$ 20.

Serviço:

Festival Petisqueiros
Pontão do Lagfo Sul – SHIS QL 10, Lote 1/31 – Lago Sul
Telefone: (61) 3364-0580
www.pontao.com.br
No Instagram: @pontaodolagosul

Fotos: Victor Rocha

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